Режиссер «Оно» поставит фильм по манге «Атака титанов»

30 октября 2018Обсудить0

Постановщик дилогии «Оно» Андрес Мускетти снимет фильм по манге «Атака титанов» для Warner. В минувший понедельник студия завершила сделку с японским издательством Kodansha насчет прав.

Продюсер картины — англичанин Дэвид Хейман, на счету у которого фильмы франшизы «Гарри Поттер» и «Фантастические твари».

Аргентинский режиссер Андрес Мускетти дебютировал в полнометражном кино в 2013 году хоррором «Мама», снятым по собственной короткометражке. В 2016-м он получил в свои руки экранизацию романа Стивена Кинга «Оно», которую покинул Кэри Фукунага. Первый фильм дилогии вышел в 2017 году и собрал в мировом прокате 700 млн долларов.

Манга Хадзимэ Исаямы «Атака титанов» публикуется с 2009 года (в России издается под названием «Атака на Титанов». Действие развивается в мире, где человечество живет в городах, окруженных огромными стенами, возведенными в качестве защиты от титанов. Эти гигантские гуманоиды питаются людьми, похоже, без всяких на то причин.

В 2013 году первые тома манги были экранизированы в виде 25-серийного аниме-сериала. Весной 2015-го вышел полнометражный игровой фильм «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир». Для релиза экранизацию разделили на две части. Вторую, «Атака титанов. Фильм второй: Конец света», выпустили в сентябре 2015-го. Первый фильм отлично прошел в прокате у себя на родине, попав в десятку самых кассовых японских проектов. К сожалению, сиквел ждала менее успешная судьба.

Отношения Голливуда с японскими произведениями пока непростые. Все та же студия Warner пыталась перенести на американскую почву аниме «Акира», но проект умер на стадии разработки. Киноверсия аниме «Призрак в доспехах» в Америке с треском провалилась, собрав всего 40 млн долларов. Попытка Netflix снять фильм по манге «Тетрадь смерти» привела к смехотворным результатам.

Variety

Смотрите также

Вот оно: 9 культовых экранизаций Стивена Кинга

9 августа 2018

Третье лицо, единственное число: Фильмы с названием «Он», «Она», «Оно»

6 ноября 2017

Манга «Одинокий волк и волчонок» станет фильмом Джастина Лина

29 марта 2012

Жуткие сцены: Что страшнее — тексты Стивена Кинга или их экранизации?

10 сентября 2017

Главное сегодня

Тест: Какого дракона вы можете приручить?

Сегодня

Что смотреть в кино: Финал «Мстителей» и лауреаты Берлинале

Сегодня

Подкаст «В предыдущих сериях»: Обсуждаем 2-й эпизод финала «Игры престолов»

Сегодня

Видео: Фильмы про Мстителей за 21 минуту

Сегодня

Исхудавший Камбербэтч и камни: Фото с премьеры «Мстители: Финал»

Сегодня

Очаровательный комок меха и смеха: Первая реакция на «Детектива Пикачу»

Сегодня

Слух дня: Классический персонаж вернется в новых «Звездных войнах»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт