Новости

Премьеры недели: Хэллоуин, дебют Пола Дано и йети

Майкл Майерс наводит страх на Джейми Ли Кёртис, Пол Дано разводит Джейка Джилленхола и Кэри Маллиган, а Ласло Немеш снова выводит на экран свой фирменный прием из «Сына Саула». Рассказываем, что пойдет в кино с четверга.
Премьеры недели: Хэллоуин, дебют Пола Дано и йети
«Хэллоуин»

Каждую неделю КиноПоиск выбирает несколько фильмов, которые появляются в кинотеатрах, и подробно рассказывает о них. Все картины из подборки, кроме анимации «Смолфут», выходят в прокат 18 октября.

«Хэллоуин»

«Хэллоуин»

«Хэллоуин»

Спустя 40 лет после событий, показанных в «Хэллоуине», Лори Строуд (Джейми Ли Кёртис) ведет отшельнический образ жизни и всегда готова отразить нападение Майкла Майерса, чем ужасно раздражает дочь и внучку. Сам Майерс находится в психиатрической лечебнице и сбегает, после того как парочка наивных блогеров приносит ему знаменитую маску. Фигуры расставлены — можно играть. Режиссер Дэвид Гордон Грин взялся за очень непростую задачу — продолжить в 2018 году фильм, снятый в 1978-м и ставший культовым. «Хэллоуин» Джона Карпентера сделал для слэшеров в свое время то же, что и «Рассвет мертвецов» Джорджа А. Ромеро для кино о зомби, — создал новую формулу. Грин не выдумывает велосипед и честно повторяет ее: вот Майкл Майерс, вот маска, девушка (скорее, боевая бабушка), а за кадром классный саундтрек (писал его, кстати, сам Карпентер). Простые, но эффективно работающие, эти слагаемые даже не стоит переставлять местами.

«Дикая жизнь»

«Дикая жизнь»

«Дикая жизнь»

Режиссерский дебют актера Пола Дано, экранизация романа Ричарда Форда. Тихий, но очень выразительный фильм о том, как приходят в полную негодность отношения семьи Бринсон на фоне бушующих пожаров в Монтане 1950-х годов. Джин (Кэри Маллиган) и Джерри (Джейк Джилленхол) поженились 14 лет назад, у них есть сын Джо, они часто переезжают и относительно недавно остановились в небольшом городке в Монтане. Джин стала домохозяйкой, а Джерри работает в гольф-клубе. Тихий и стеснительный Джо (Эд Оксенбульд), в отличие от сверстников, не любит футбол, общается в школе только с одной девочкой, но, кажется, ему не очень-то нужны друзья. Джо достаточно родителей, с ними у него очень теплые отношения. Но однажды Джерри лишится работы, Джо будет наблюдать, как отец и мать отдаляются друг от друга, и поймет, что взрослые не всесильны и далеко не всегда знают, что делать.

«Галвестон»

«Галвестон»

«Галвестон»

Французская актриса Мелани Лоран дебютировала в режиссуре в 2011 году драмой «Родные», и «Галвестон» — уже ее пятая работа как постановщицы, но первая на английском языке. В основе — дебютный роман Ника Пиццолатто, создателя сериала «Настоящий детектив». Рой (Бен Фостер) — сильно пьющий приспешник мафии и наемный убийца, чей босс устроил ему подставу. Расправившись с подосланными начальством киллерами, Рой обнаруживает Рокки (Эль Фаннинг), которую держали в заточении его убийцы. Нехотя Рой берет девушку с собой, и они отправляются в техасский город Галвестон, где надеются найти покой. Но сперва надо уладить проблемы с начальством. Памятуя тексты Пиццолатто, ожидайте, что история не так проста, как кажется на первый взгляд.

«Слоны могут играть в футбол»

«Слоны могут играть в футбол»

«Слоны могут играть в футбол»

Михаил Сегал, режиссер полюбившегося многим фильма «Рассказы», снял драму о кризисе среднего возраста с уклоном в «Лолиту». Дмитрия (Владимир Мишуков) влечет к молодежи. Точнее, к юным девушкам. Он тянется к ним, проводит с ними время, дарит неуместные подарки. Однажды даже спит в одной постели, но ничего такого не происходит. Такой подход позволяет режиссеру поговорить о своих сверстниках — людях за сорок, которым приходится скрывать уйму экзистенциальных проблем, чтобы не казаться совсем уж дремучими на фоне молодого поколения.

«Закат»

«Закат»

«Закат»

Венгерский постановщик Ласло Немеш получил всемирную известность, сняв драму о концлагере «Сын Саула» и собрав все возможные награды, включая «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Он представил свою новую ленту на кинофестивале в Венеции. На нее отклики уже не столь однозначно радостные, но «Закат» все равно интересен. Действие развивается в 1913 году. Ирис Лейтер приезжает в Будапешт, чтобы устроиться на работу модисткой в магазин, ранее принадлежавший ее родителям и до сих пор носящий ее имя. Новый владелец выгоняет наследницу, и Ирис начинает собственное расследование, пытаясь понять, что случилось с ее родителями. Немеш преследует героиню своей камерой, повторяя трюк из своего всемирно известного дебюта.

20 октября

«Смолфут»

«Смолфут»

«Смолфут»

На выходных начинается показ анимационного проекта студии Warner, комедии о приключениях человека среди снежных людей. Слово в названии — транскрипция английского «smallfoot», «маленькая нога». Самих йети на английском называют bigfoot, бигфутами, то есть большеногими. Где-то в Гималаях, высоко под облаками, надежно спрятанные от любопытного взора, живут йети. Миго (в оригинале его озвучивает Ченнинг Татум) — законопослушный член сообщества, который верит всему, что скажет старейшина, и сохнет по его дочери. Но однажды Миго наблюдает крушение самолета и находит неподалеку смолфута, то есть человека, а людей снежные люди считают выдумками. Он бежит к старейшине, чтобы рассказать о нем, но Миго никто не верит, и его изгоняют из деревни. Теперь Миго нужно доказать существование смолфутов.

Читайте также
Статьи Тест: На что сходить в кино на этой неделе? На этой неделе в прокат выходит новая часть киносаги о волшебном мире Джоан Роулинг. Но это не единственная премьера! Чтобы узнать, что еще идет в кино и какая новинка подойдет вам, пройдите наш тест.
Статьи Премьеры недели: Волшебник Джонни Депп и два каннских лауреата Магия вселенной Гарри Поттера возвращается на большие экраны. Также на этой неделе в прокате черно-белая «Холодная война» и «Догмэн» Маттео Гарроне.
Статьи Премьеры недели: Новая Саландер, зомби-нацисты и Джерард Батлер Американцы находят логово нацистов-экспериментаторов, Лисбет Саландер сталкивается с собственной сестрой, герой Матьё Амальрика учится синхронному плаванию, а японская семья ворует детей — рассказываем о новинках недели.
Статьи Премьеры недели: Жизнь Фредди Меркьюри и ужасы семьи Михалкова Биография солиста группы Queen, хоррор о кинотеатре, параноидальный нуар режиссера «Оно» и первый российский фильм, снятый на телефон — рассказываем о новинках недели.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...