Новости

Netflix стал самым крупным пожирателем данных в мире

Стриминг-сервис поглощает 15% интернет-трафика в мире.
Netflix стал самым крупным пожирателем данных в мире

Согласно данным американской компании Sandvine, занимающейся управлением пропускной способностью в интернете, стриминг-сервис Netflix берет на себя 15% всего интернет-трафика, что делает его самым большим пожирателем данных в мире.

Sandvine собрала данные более чем 150 интернет-провайдеров мира, у которых в общей сложности более 2,1 миллиарда клиентов.

Видео в принципе занимает больше половины трафика в мире (58%). Просмотр встроенного видео на сайтах занимает 13,1%, на YouTube приходится 11,4%. Остальное потребление интернета приходится на интернет-серфинг (17%), игры (7,8%) и социальные сети (5,1%).

Как считают специалисты Sandvine, такое потребление создает огромную нагрузку на сети во всем мире, и при этом меньше она не станет. Учитывая, что создатели контента все чаще предлагают смотреть его в разрешении 4К, цифры, отвечающие за видео, поползут вверх.

Вечером в Штатах 40% всего трафика приходится на Netflix.

В Азии встроенные видео занимают большую часть трафика, на втором месте — Facebook, на третьем — Netflix. В Европе на первое место по потреблению интернет-трафика вырывается YouTube, затем идут Netflix, встроенные видео и сервис Amazon Prime.

BBC

Читайте также
Статьи Стриминговый домик: Что такое Netflix и как он работает Кто принимает решения о запуске сериалов на Netflix? Какая у него аудитория? Какой проект самый популярный? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале.
Статьи Сериал «Маньяк»: Разбираем все, что вы могли не заметить Отсылки к Кубрику и «Настоящему детективу», значение кубика Рубика и повторяющиеся цифры — все интересные и малозаметные детали из сериала Кэри Фукунаги.
Новости Сериалы октября: Хорроры, возвращение Доктора и Романовы Новая антология ужасов к Хэллоуину, ремейки «Сабрины» и «Зачарованных». Что еще можно посмотреть на малом экране в октябре — в нашем обзоре.
Статьи Забыться с Робертс: Сериал «Возвращение домой» как опыт амнезии На Amazon вышел психологический триллер с Джулией Робертс в роли врача, пережившей травму и амнезию. Кажется, провалами памяти страдает не только героиня, но и сам сериал: суть произошедшего все время ускользает от зрителя, что делает просмотр только интереснее.
Комментарии (19)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...