Новости

Сериалы октября: Хорроры, возвращение Доктора и Романовы

Новая антология ужасов к Хэллоуину, ремейки «Сабрины» и «Зачарованных». Что еще можно посмотреть на малом экране в октябре — в нашем обзоре.
Сериалы октября: Хорроры, возвращение Доктора и Романовы
«Леденящие душу приключения Сабрины»

1 октября

«Счастливы вместе», первый сезон / CBS

Ситком одного из постоянных авторов программы «Вечер с Джимми Фэллоном»Тима МакОлиффи. Среди продюсеров — музыкант и актер Гарри Стайлс. Джейк (Дэймон Уайанс-мл.) и его Клэр (Эмбер Стивенс) — обычные, ничем не примечательные супруги. Джейк работает бухгалтером восходящей поп-звезды Купера Джеймса (Феликс Маллард) и меньше всего ожидает, что однажды клиент окажется на пороге его дома. Купер только что разошелся с подругой и хочет скрыться от шумихи там, где его никто не найдет. Общение с молодым дарованием откроет у отношений Джейка и Клэр второе дыхание.

4 октября

«Мне плохо», первый сезон / NBC

Продюсерский проект Эми Полер, звезды программы «Субботним вечером в прямом эфире». Героиня этого комедийного сериала чувствует себя плохо по ряду причин. Во-первых, в семье ее начали путать с матерью. Во-вторых, она периодически изменяет мужу, правда во сне. В-третьих, на работе ее уже считают откровенно старой. Это далеко не все причины, по которым Эмет Камала-Свитцер (Сарайю Блю) чувствует себя, прямо скажем, не очень хорошо.

5 октября

«Навстречу тьме», первый сезон / Hulu

Стрим-сервис Hulu захотел себе хоррор-антологию, такую как «Американская история ужасов», так что встречайте новую продукцию относительно недавно образованного телевизионного подразделения студии Blumhouse продюсера микробюджетных хорроров Джейсона Блума. Каждый эпизод сериала будет посвящен празднику месяца. Октябрьская премьера, разумеется, про Хэллоуин. В центре сюжета — культура селфи в Лос-Анджелесе в Ночь всех святых. Первая серия называется «Тело», вторая — «Плоть и кровь», она будет посвящена Дню благодарения и выйдет 2 ноября.

7 октября

«Доктор Кто», одиннадцатый сезон / BBC

«Доктор Кто»

«Доктор Кто»

Впервые за 55-летнюю историю британского фантастического сериала пришелец с планеты Галлифрей, обладатель двух сердец и машины времени в виде телефонной будки, стал женщиной. В одиннадцатом сезоне Доктора играет Джоди Уиттакер, и это не единственное изменение в сериале. Впервые с 2009 года у проекта сменился продюсер и главный сценарист. Место ненавистного многим фанам Стивена Моффата занял Крис Чибнелл, работавший с Уиттакер над «Убийством на пляже». Если вы до сих пор побаиваетесь начинать смотреть «Доктора», то у нас есть для вас специальный гид.

Показы первой серии «Доктора Кто» («Женщина, которая упала на Землю»), пройдут в некоторых кинотеатрах России.

«Звездные войны: Сопротивление», первый сезон / Disney channel

Новый проект от ветерана мультипликационных «Звездных войн» Дэйва Филони. На «Сопротивление» его вдохновили рассказы деда о Второй мировой и японское аниме. Правда, в создании сериала Филони принимал участие опосредованное, поскольку был занят на «Повстанцах». Действие развивается за полгода до событий, показанных в «Пробуждении силы». Протагонист, молодой пилот Казуда Зионо, следит за растущей угрозой Первого Ордена. Среди актеров, которые одолжили свои голоса проекту, — Оскар Айзек (По Дэмерон), Адам Драйвер (Кайло Рен) и Гвендолин Кристи (Капитан Фазма).

10 октября

«22 июля» / Netflix

«22 июля»

«22 июля»

Пол Гринграсс снял фильм о теракте на острове Утойя с участием норвежских актеров и норвежской съемочной группы. Премьера ожидалась в Каннах, но поскольку у французского кинофестиваля с Netflix очень плохие отношения, то картину Гринграсс привез в Венецию. Критики в основном приняли фильм хорошо, поругивая за некоторую механичность и, как ни странно, сентиментальность, редко присущую проектам режиссера. Андерса Брейвика сыграл Андерс Даниелсен Лье, известный по главной роли в драме Йоакима Триера «Осло, 31-го августа».

12 октября

«Романовы», мини-сериал / Amazon Prime

Шоураннер Мэттью Уайнер, создатель «Безумцев», написал и поставил антологию о людях, считающих себя потомками российской царской династии. У проекта серьезный бюджет в 70 млн долларов, который потрачен на работу съемочной группы в разных уголках мира, от Парижа до Нью-Йорка. Сам Уайнер говорит, что задача сериала — показать, как люди чувствуют связь с предками. В сериале заняты Изабель Юппер, Аарон Экхарт, Кристина Хендрикс, Кори Столл, Джек Хьюстон, Аманда Пит, Джон Слэттери, Рада Митчелл, Клеа ДюВалл и идеально говорящая по-русски Аннет Махендру.

«Апостол» / Netflix

Режиссер дилогии «Рейд» Гарет Эванс выбрался из Индонезии, чтобы перенестись в Великобританию начала XX столетия. Томас Ричардсон (Дэн Стивенс) возвращается в родной дом и узнает, что его сестру взяли в заложницы члены религиозной секты. Настроенный вернуть сестру, Томас отправляется на идиллический остров, где культ проводит свои обряды под предводительством харизматичного лидера Малкольма (Майкл Шин). Постепенно знакомясь с островом и его обитателями, Томас понимает, что внутри самого культа скрывается нечто еще более опасное и зловещее. Картину показали на Fantastic Fest, и отзывы оттуда шли довольно восторженные.

«Призраки дома на холме», весь первый сезон / Netflix

Одноименная книга Ширли Джексон 1959 года была экранизирована дважды — в 1963 году («Логово дьявола») и в 1999-м (в фильме Яна де Бонта «Призрак дома на холме» снимались Лиам Нисон и Кэтрин Зета-Джонс). Сериальную версию разрабатывал Майк Флэнеган, режиссер и сценарист фильмов «Уиджи: Проклятие доски дьявола» и «Игра Джералда», откуда в сериал перекочевала Карла Гуджино. Пятеро детей выросли в доме с привидениями и возвращаются в него, уже будучи взрослыми людьми, после самоубийства младшей сестры. Теперь героям предстоит столкнуться с призраками прошлого. Некоторые из них обитают в мыслях персонажей, а некоторые — в доме на холме.

«Титаны», первый сезон / Netflix

Издательство DC продолжает расширять свою телевселенную и выпускает новую партию супергероев. Титаны — сборная команда суперов под предводительством Дика Грейсона, он же Робин (Брентон Туэйтс). Они хорошо известны по анимационному сериалу «Юные титаны, вперед», но игровая версия смотрится гораздо мрачнее. Над сценарием работали Акива Голдсман и маститый автор DC Джефф Джонс, а первую серию ставил Брэд Андерсон, режиссер драмы «Машинист», активно работающий на телевизионном поприще. В Америке сериал стартует на новой стриминг-платформе DC, тогда как в мире его будет показывать Netflix.

14 октября

«Зачарованные», первый сезон / CW

Перезапуск сериала, начавшегося еще в конце 1990-х. После смерти матери три сестры — Мэйси (Мадлен Манток), Мел (Мелони Диас) и Мэгги (Сара Джеффери) — выясняют, что принадлежат к роду ведьм и благодаря новообретенной Силе троих могут бороться со злом. Демонам придется нелегко. Авторы перезапуска изменили несколько элементов «Зачарованных»: перенесли действие из Сан-Франциско в вымышленный город Хиллтаун, сделали среднюю сестру лесбиянкой, изменили фамилию героинь и снабдили младшую сестру даром телепатии (вместо предвидения). Также имена героинь теперь начинаются на «М», а не на «П». Оригинальный сериал прожил восемь сезонов — посмотрим, сколько продержится новая версия.

15 октября

«Кемпинг», первый сезон / «Амедиатека»

Американская версия одноименного британского телесериала, который переработали авторы сериала «Девочки» Лина Данэм и Дженни Коннер. Уолт (Дэвид Теннант) мог бы отметить свое 45-летие тихо и спокойно, но его помешанная на контроле жена Кэтрин (Дженнифер Гарнер) устраивает поездку за город. Вместе с супругами на уик-энд отправляются родственники и друзья. Брак Уолта и Кэтрин пройдет проверку на прочность, поскольку вдали от цивилизации может случиться все что угодно — от выяснения отношений до столкновения с медведями.

16 октября

«Детки в порядке», первый сезон / ABC

Ситком Тима Дойла, сценариста сериалов «Теория большого взрыва», «Грейс в огне» и «Давай еще, Тед». Главные герои — семья ирландских католиков, живущая в пригороде Лос-Анджелеса в начале 1970-х. Мать и отец воспитывают восьмерых детей с переменным успехом.

«Новобранец», первый сезон / ABC

Джон Нолан (Нэйтан Филлион) только что развелся и стал жертвой ограбления в банке. Этот инцидент вдохновляет на то, чтобы полностью изменить жизненный курс и отправиться в полицейскую академию. Став самым взрослым новичком в полиции, Джон намерен измениться, но коллеги считают, что Нолан просто испытывает кризис среднего возраста. Над «Новобранцем» работал один из шоураннеров сериала «Касл» — Алекси Хоули, брат-близнец Ноя Хоули, известного по «Фарго» и «Легиону».

19 октября

«Германия 86», второй сезон / Amazon Prime

Продолжение сериала «Германия 83», действие которого развивается спустя три года после оригинальных событий. В первом сезоне молодой пограничник из ГДР Мартин Раух по приказу Штази становится секретным агентом в бундесвере. Будучи неопытным шпионом, он своими действиями периодически ставит операцию под угрозу срыва. В финале первого сезона Рауха отсылают в Африку. Третий сезон будет называться «Германия 89».

21 октября

«Мой ужин с Эрве» / «Амедиатека»

«Мой ужин с Эрве»

«Мой ужин с Эрве»

Питер Динклэйдж и режиссер Саша Джерваси провели несколько лет, разрабатывая фильм о последних днях жизни Эрве Вильшеза, актера, известного по роли приспешника злодея из фильма «Человек с золотым пистолетом». Художник, актер и фотограф, Вильшез не испытывал трудностей с работой, но его состояние причиняло ему сильную боль, из-за чего в сентябре 1993-го он застрелился. Незадолго до смерти актер дал интервью Джерваси, и фильм частично основан на воспоминаниях режиссера. В картине также снимались Джейми Дорнан, Энди Гарсиа, Мирей Инос и Уна Чаплин.

26 октября

«Леденящие душу приключения Сабрины», весь первый сезон / Netflix

Оригинальная «Сабрина — маленькая ведьма», выходившая с 1996 по 2003 год, покажется милой детской сказкой по сравнению с перезапуском, который основан на одноименном комиксе. Сабрина Спеллман (Кирнан Шипка из сериала «Безумцы») — полуведьма, получеловек, которой приходится сражаться со злобными силами и как-то выживать в мире людей. Сериал, что интересно, существует в той же вселенной, что и «Ривердэйл», а в качестве вдохновения создатели называют «Изгоняющего дьявола» и «Ребенка Розмари».

29 октября

«Обычная женщина», первый сезон / ТВ-3

«Обычная женщина»

«Обычная женщина»

Режиссер «Аритмии» Борис Хлебников поставил сериал о женщине, чья жизнь только со стороны кажется идеальной — крепкая семья, успешный бизнес. Но на деле Марина (Анна Михалкова) промышляет сутенерством, муж (Евгений Гришковец) изменяет, старшая дочь принимает наркотики, а младшая — социопатка. Одна из секс-работниц Марины убита, и ее тайна становится явной. Смогут ли родные принять ее профессию? В проекте также снимались: Александра Бортич, Татьяна Догилева и Аглая Тарасова. Режиссер обещает детектив, драму и комедию, а главное — накал страстей.

31 октября

«Расскажи мне сказку», первый сезон / CBS All Access

Проект сценариста франшизы «Крик» Кевина Уильямсона, основанный на одноименном испанском сериале. Как и оригинал, англоязычный ремейк берет всем известные сказки и переносит их в наше время, превращая в мрачные психологические триллеры. Действие первого сезона развивается в Нью-Йорке, а переделанные сказки такие: «Три поросенка», «Красная Шапочка» и «Гензель и Гретель». Среди актеров, занятых в сериале, — Билли Магнуссен и Ким Кэтролл.

Также возвращаются:

Читайте также
Статьи Сериал «Маньяк»: Разбираем все, что вы могли не заметить Отсылки к Кубрику и «Настоящему детективу», значение кубика Рубика и повторяющиеся цифры — все интересные и малозаметные детали из сериала Кэри Фукунаги.
Статьи Молчаливый Бобр и смертник Боб: Лучшие российские мультсериалы Все достижения новой российской анимации — от пластилиновой азбуки для самых маленьких до сериала о тысяче и одном способе умереть с пользой для науки.
Статьи От «Муки» до «Чумы»: Гид по лучшим испанским сериалам Грязь, кринолины, наркомафия, инквизиция и занимательная философия — открываем дивный мир современного иберийского телевидения.
Статьи Лучшие сериалы 2018 года: Выбор редакции КиноПоиска Призраки, маньяки, ведьмы, коррупционеры, каннибалы, пьющая принцесса и другие персонажи 15 самых выдающихся телевизионных проектов года.
Комментарии (30)

Новый комментарий...

  • 3

    El_principe 1 октября 2018, 20:44 пожаловаться

    #

    Спасибо за подборку!
    Безусловно самое интересное это «22 июля».
    Также не пропустил бы «Апостола» и новинку с Динклейджем.

    ответить

  • 37

    ЧёрнаяВорона 1 октября 2018, 21:01 пожаловаться

    #

    Актрисы перезапуска «Зачарованных» как-то сразу разочаровали, по внешним данным они и в подмётки не годятся касту оригинала. От трейлера меня бросило в неприятную дрожь, он даже не интригует.
    С Сабриной же пока выходит наоборот, хотя от неё ожидала ещё меньше. Большинство, конечно, ждут перезапуск из-за Сэлема, не будет стоящего кота, считай сериал провалился.

    ответить

  • 19

    Dreamy_Mary 1 октября 2018, 21:12 пожаловаться

    #

    обратила особое внимание на перезапуски сериалов из моего детства.

    вангую, что новые «Зачарованные» продержатся недолго: от одного трейлера плакать хочется.

    «Сабрина» выглядит гораздо интереснее и интригующе, но помешательство американского тв на хоррор-жанре начинает раздражать…

    ответить

  • 12

    Daniyar Dark Knight 1 октября 2018, 21:16 пожаловаться

    #

    Теперь вопрос: как на все это найти время?

    ответить

  • 2

    ВНЧ 1 октября 2018, 21:50 пожаловаться

    #

    Хорошо, кроме «Новобранца» больше ничего особенного нет. Будет время досмотреть про Озарк, Сола, Двойку…

    ответить

  • 3

    lamusic 1 октября 2018, 22:07 пожаловаться

    #

    22 июля самое интересное. остальное мутотень какая то…

    ответить

  • 5

    evgenemi 1 октября 2018, 23:41 пожаловаться

    #

    наконец-то Человек в высоком замке возвращается, два года прошло уже с последней серии ждемс, надеюсь не разочарует, шикарный сериал

    ответить

  • 6

    AnnElliot 2 октября 2018, 01:18 пожаловаться

    #

    Рано новых «Зачарованных», ой рано… Основная категория — те, кто вырос на оригинальном сериале, будет очень быстро потеряна или даже не будет пытаться смотреть. Вряд ли больше 1 сезона…

    ответить

  • 4

    Heavy_Light 2 октября 2018, 06:20 пожаловаться

    #

    Есть пара моментов. «Апостол» заинтересовал. И новые «Зачарованные» ужаснули, особенно главгерои.

    ответить

  • 6

    Jun-Jun 2 октября 2018, 06:49 пожаловаться

    #

    Что за любовь к перезапускам? Я-то надеялась увидеть, что будет выходить интересный, новый хоррор сериал — очередная итерация якобы книги в основе. Зачарованные, которым место в 90-ых, со всеми их «секс в большом городе и ведьмы», — перезапуск выглядит куда скучнее и беззубее оригинала.

    Интересно выглядит только Сабина, потому что в отличие от зачарованных они кардинально поменяли подход и аудиторию.

    ответить

  • 3

    RSTM 2 октября 2018, 07:11 пожаловаться

    #

    Амазон, ёпта… когда третий сезон Человека в высоком замке?!!

    ответить

  • Дык 5 октября жеж =) в озвучке ЛФ обещают 7го, ждём-с в предвкушении)

    ответить

  • RSTM 2 октября 2018, 09:39 пожаловаться

    #

    звиняемс… не ожидал, что его поместят в списке «бедных»))

    взаимно предвкушаемс!!!

    ответить

  • 2

    ROASS 2 октября 2018, 10:58 пожаловаться

    #

    Смотрел два сезона, сериал неплохой, но на мой взгляд очень переоцененный. Если хоть чуть-чуть задуматься, то мир сериала имеет столько бреда, что становится грустно. Если кто не верит, то в первом сезоне есть момент, где героиня невдалеке от дороги обнаруживает ямы, заваленные людьми убитыми секретной полицией. Причем никакого ограждения и охраны, ну да, тоталитарный режим, который существует 20 лет, настолько поофигистстский, что просто вывозит в убитых людей, в ближайшей лесок, и даже не тратит время на то, чтобы засыпать яму. P.S. на трупах нет никаких следов. кроме как пулевых ранений, а значит, и зверюшек, которые могли бы их съесть в лесочке нет.

    ответить

  • RSTM 2 октября 2018, 12:44 пожаловаться

    #

    ну ляпы если постараться можно обнаружить даже в шедеврах… но ЧвВЗ как бальзам на души в жанре альтернативной истории

    ответить

  • ROASS 2 октября 2018, 15:43 пожаловаться

    #

    Я согласен, что ляпы есть везде, но я большой любитель антиутопий, и читал много исторических книг, про различные авторитарные режимы 20ого века, исходя из этого, я могу сказать, что мир ЧвВЗ создавался людьми, которые сами при тоталитарном режиме никогда не жили. и знают о нем по стереотипам (я говорю исключительно про сериал, книги не читал)

    ответить

  • 2

    gallifreyfalls 2 октября 2018, 11:59 пожаловаться

    #

    А как же сорвиголова?

    ответить

  • 1

    I-neekit 2 октября 2018, 12:04 пожаловаться

    #

    Что то про Сорвиголову совсем забыли

    ответить

  • 1

    Пеннивайз 2 октября 2018, 12:43 пожаловаться

    #

    Не добавили очень клевый сериал Рэй Доннован.

    ответить

  • 2

    DeathFrez 2 октября 2018, 14:31 пожаловаться

    #

    Редкий месяц, когда вообще ни одного интересеного проэкта. Полная нудотина и проходняк. После летних Предметов и Йеллоустоуна планка этого года так поднята, что кроме Черного зеркала и ждать нечего.

    ответить

  • 2

    biljam 2 октября 2018, 14:36 пожаловаться

    #

    Доктора Кто можно будет еще в кинотеатрах посмотреть 7-го и 8-го

    http://www.coolconne…an-who-fell-to-earth

    ответить

  • 1

    аквакекс 2 октября 2018, 15:58 пожаловаться

    #

    Ремейк Зачарованных выглядит как говно. Даже не из-за убогого трейлера, а из-за уродливых лесбонегромексиканок, которые в подметки не годятся актрисам из оригинала.
    А вот Сабрина выглядит интересно.

    ответить

  • 1

    blackteafairy 2 октября 2018, 18:33 пожаловаться

    #

    С нетерпением жду нового сезона Доктора Кто! Я давно являюсь поклонником этого великого сериала, и на новый сезон возлагаю большие надежды.
    Очень интересно выглядит «Сабрина», новый взгляд на многими любимую историю. По слухам, Салем не будет говорить — это немного обидно, так как в предыдущей сериальной версии он был одним из самых ярких персонажей, в том числе из-за своих высказываний.
    Еще интересными показались «Апостол» и «Призраки дома на холме». Перезапуск «Зачарованных» — тоже не шибко верю в продолжительный успех, но все равно интересно, что из всего этого выйдет.

    ответить

  • Jojoba_Klaus 6 октября 2018, 23:18 пожаловаться

    #

    Надеюсь создатели этих Зачарованных сгорят в аду, уже только от трейлера тошнит. Мало того что внешность непрезентабельная у всех, как нарочно подобрали таких чтобы парни не заглядывались на них, так и лесбиянкой одну сделали.

    ответить

  • Luna_del_amor 12 октября 2018, 15:37 пожаловаться

    #

    Сценаристы и шоураннеры видимо разрабатывают маркетинговую стратегию по принципу «все новое — это хорошо забытое старое». Только все дело в том, что «старое» не до конца забыто поколением, которое выросло на таких сериалах как Зачарованные и Сабрина. И судя по количеству едких комментариев выше, вряд ли тем же Зачарованным суждено набрать высокий рейтинг. А для нынешнего поколения, мне кажется, сама тема магии не интересна.. то ли дело супергерои. P.S. Тема продвижения сексуальных меньшинств изрядно поднадоела уже..

    ответить

 
Добавить комментарий...