Новости

Comic-Con: Спок в «Звездном пути», Веном, Бамблби и зомби-Хайзенберг

Рассказываем о самом интересном: подтвердилась ли фанатская теория по сериалам «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы», каким будет Веном, появится ли Спок в сериале «Звездный путь: Дискавери», кто озвучит Свина-паука.
Comic-Con: Спок в «Звездном пути», Веном, Бамблби и зомби-Хайзенберг
«Бамблби»

«Бамблби» наполнен ностальгией

Спин-офф «Трансформеров» про желтого автобота представляли режиссер Трэвис Найт и актеры Хейли Стайнфелд, Джон Сина и Хорхе Лендеборг-мл. Чтобы было понятно, насколько это ностальгический проект, студия Paramount привезла музыканта Стэна Буша, который исполнил классический шлягер 1980-х «You’ve Got The Touch».

Найт, известный по работе на студии Laika (он продюсировал фильмы «Паранорман, или Как приручить зомби», «Семейка монстров» и снял «Кубо. Легенда о самурае»), рассказал, что полностью занимался дизайном картины, поскольку привык так работать над кукольными проектами. Его видение трансформеров отсылает зрителя к оригинальным мультфильмам 1980-х, а не к гипермеханическим созданиям блокбастеров Майкла Бэя.

В качестве вдохновения Найт использовал фильмы Стивена Спилберга. Но ощущение, что «Бамблби» — небольшая история про девочку и машинку, обманчиво. Сюжет приведет зрителя на планету Кибертрон, а в камео появится Оптимус Прайм. Вот этих антагонистов-десептиконов озвучивают Анджела Бассетт и Джастин Теру:

Джон Сина разгуливал по конвенту в костюме автобота и не особо скрывался.

Актеры «Во все тяжкие» встретились на сцене и подтвердили фанатскую теорию

В честь 10-летия сериала «Во все тяжкие» на конвент приехали его создатель Винс Гиллиган и исполнители главных ролей Брайан Крэнстон и Аарон Пол. Последний принес на презентацию свою дочь в костюме химзащиты. Фанаты задавали вопросы, и один был очень любопытным: правда ли, что события «Тяжких» развиваются в той же вселенной, что и «Ходячие мертвецы»? Как вам такая идея: синий мет Уолтера Уайта стал причиной зомби-апокалипсиса? Фанаты развили тему из-за услышанной в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов» песни «Negro y Azul: The Ballad of Heisenberg», звучавшей в «Тяжких».

«Мне нравится эта теория», — ответил Гиллиган. Крэнстон добавил: «Уолт мертв, так что он может быть зомби. Зомби-Хайзенберг! Мои агенты в зале, надо поговорить». На следующий день на презентации сериала «Бойтесь ходячих мертвецов» теория получила подтверждение: исполнительный продюсер Гейл Энн Хёрд на вопрос о том, что послужило отправной точкой к появлению зомби-вируса, ответила: «Мет из „Во все тяжкие“!»

Ожидалось, что в четвертом сезоне сериала «Лучше звоните Солу» появятся герои Крэнстона и Пола, но этого не произойдет. Правда, Гиллиган выразил сожаление, если эти двое так и не снимутся в сериале до его финала.

Аарон Пол, Брайан Крэнстон и Винс Гиллиган / Фото: Getty Images

Аарон Пол, Брайан Крэнстон и Винс Гиллиган / Фото: Getty Images

Материал из «Венома» оказался очень жестким

Студия Sony привезла в Сан-Диего режиссера «Венома» Рубена Фляйшера, Тома Харди и Риза Ахмеда. Харди играет журналиста Эдди Брока, которому приходится делить тело с жутковатым симбиотом. Актер рассказал, что согласился на роль из-за сына, которому очень нравится Веном. Но будет ли его сын смотреть фильм — большой вопрос, потому что в показанной нарезке Веном очень жестко расправляется с противниками. Сам Веном выглядит жутковато: в показанном отрывке Эдди трансформируется в существо в два раза выше человеческого роста.

В фильме есть и второй симбиот. Его зовут Райот, и под ним скрывается Карлтон Дрейк, глава корпорации Life Foundation, которая исследует симбиота для собственных целей (конечно, зловещих). Фляйшер представил его как главного антагониста, но при этом он не единственный злодей в картине.

Но всех в зале волновал вопрос: встретятся ли Веном и Человек-паук? Режиссер подтвердил, что студия, определенно, хотела бы видеть эту встречу в будущем.

Риз Ахмед и Том Харди / Фото: Getty Images

Риз Ахмед и Том Харди / Фото: Getty Images

Во вселенной Человека-паука появится Свин-паук

Анимационная полнометражная лента «Человек-паук: Через вселенные», как и ожидалось, получила голос Николаса Кейджа. Он поработает над персонажем из вселенной Человека-паука с Земли-90214, весь мир которой выполнен в духе классических историй в жанре «нуар». Местный Питер Паркер, как и все остальные Пауки в мультивселенной, обладает знакомым набором суперспособностей, но при этом не брезгует огнестрельным оружием и в целом не отличается оптимистичным взглядом. В мультфильме он нарисован черно-белым.

Также в фильме появится Свин-паук – антропоморфный хряк с суперспособностями. Его озвучит стендапщик Джон Мулэйни. Ожидайте еще и Пени Паркер, девочку-подростка с роботом SP//dr.

Свин-паук / Иллюстрация: Издательство Marvel

Свин-паук / Иллюстрация: Издательство Marvel

«Звездный путь: Дискавери» продолжится в 2019-м

Сериал «Звездный путь: Дискавери» стал успехом для платформы CBS All Access, несмотря на то что шоураннер Брайан Фуллер покинул проект и теперь им занимается Алекс Куртцман. Съемки второго сезона начались в апреле, и ожидать его в эфире стоит в начале 2019-го.

Куртцман подтвердил, что среди новых героев будет и знакомый всем поклонникам оригинального сериала Спок. «Всем интересно, останемся ли мы верны канону, и я могу сказать: да, в этом сезоне мы увидим Спока», — заявил шоураннер. Сюжет будет посвящен теме семьи и расследованию, связанному с «Энтерпрайзом». Появится в сериале Ребекка Ромейн, известная по роли Мистик в оригинальных «Людях Икс».

Трейлер второго сезона:

«Хэллоуин» — это не комедия

Кому-то может показаться, что Дэвид Гордон Грин, снимавший «Ананасовый экспресс» и «Храбрые перцем» — это не лучшая кандидатура на пост режиссера нового фильма франшизы «Хэллоуин». Но если вспомнить, что у постановщика также есть такие картины, как «Властелин разметки», «Джо» и «Сильнее», то окажется, что у Грина хороший багаж драматических историй. А именно история важна для хорошего хоррора. Некоторые фанаты решили, что новый «Хэллоуин» — комедия, но это не так. По сути, этот фильм продолжает ленту Джона Карпентера 1978 года. Он вписывается в новый тренд по постановке прямых сиквелов известных фильмов, игнорируя уже существующие продолжения («Терминатор», «Робокоп»).

Приехавшая на Comic-Con Джейми Ли Кёртис рассказала, что согласилась снова играть Лори Строуд только потому, что Грин написал сценарий, в котором ее героиня берет дело в свои руки. В 17 лет Лори столкнулась со злом в лице Майкла Майерса, но никогда так и не отработала свою травму. Однако, согласно новому фильму, ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство, тяжелое психическое состояние, возникающее после пережитого стресса) и пережитое не определяют ее. У героини своя жизнь, которая снова сводит ее с кошмаром из прошлого.

В зале был очень трогательный момент. К микрофону подошел мужчина и со слезами рассказал, что пережил нападение преступника в собственном доме. Он остался жив только потому, что постоянно думал: «Как бы поступила Джейми Ли Кёртис?» Актриса спустилась со сцены в зал и обняла его.

Джейми Ли Кёртис и фанат фильма / Фото: Getty Images

Джейми Ли Кёртис и фанат фильма / Фото: Getty Images

Читайте также
Новости Трейлер фильма «Стекло»: Киновселенная М. Найта Шьямалана На Comic-Con в Сан-Диего представили полноценный ролик нового триллера от режиссера «Сплита» и «Неуязвимого».
Новости Трейлер «Доктора Кто»: Новые лица, новые миры, новые времена На Comic-Con представили ролик 11-го сезона фантастического сериала.
Новости В Сан-Диего открылся конвент Comic-Con В 51-й раз фанаты комиксов, кино, сериалов и видеоигр собираются в Калифорнии. Смотрим, кто туда приехал и что можно увидеть внутри.
Статьи Культовые сериалы: Почему «Во все тяжкие» вызывает привыкание Шоу Винса Гиллигана нарушило все правила игры на американском телевидении, вышло в плюс, несмотря на рецессию, и попало в Книгу рекордов Гиннесса.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...