Comic-Con: Спок в «Звездном пути», Веном, Бамблби и зомби-Хайзенберг

21 июля 2018Обсудить0

«Бамблби» наполнен ностальгией

Спин-офф «Трансформеров» про желтого автобота представляли режиссер Трэвис Найт и актеры Хейли Стайнфелд, Джон Сина и Хорхе Лендеборг-мл. Чтобы было понятно, насколько это ностальгический проект, студия Paramount привезла музыканта Стэна Буша, который исполнил классический шлягер 1980-х «You’ve Got The Touch».

Найт, известный по работе на студии Laika (он продюсировал фильмы «Паранорман, или Как приручить зомби», «Семейка монстров» и снял «Кубо. Легенда о самурае»), рассказал, что полностью занимался дизайном картины, поскольку привык так работать над кукольными проектами. Его видение трансформеров отсылает зрителя к оригинальным мультфильмам 1980-х, а не к гипермеханическим созданиям блокбастеров Майкла Бэя.

В качестве вдохновения Найт использовал фильмы Стивена Спилберга. Но ощущение, что «Бамблби» — небольшая история про девочку и машинку, обманчиво. Сюжет приведет зрителя на планету Кибертрон, а в камео появится Оптимус Прайм. Вот этих антагонистов-десептиконов озвучивают Анджела Бассетт и Джастин Теру:

Джон Сина разгуливал по конвенту в костюме автобота и не особо скрывался.

Актеры «Во все тяжкие» встретились на сцене и подтвердили фанатскую теорию

В честь 10-летия сериала «Во все тяжкие» на конвент приехали его создатель Винс Гиллиган и исполнители главных ролей Брайан Крэнстон и Аарон Пол. Последний принес на презентацию свою дочь в костюме химзащиты. Фанаты задавали вопросы, и один был очень любопытным: правда ли, что события «Тяжких» развиваются в той же вселенной, что и «Ходячие мертвецы»? Как вам такая идея: синий мет Уолтера Уайта стал причиной зомби-апокалипсиса? Фанаты развили тему из-за услышанной в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов» песни «Negro y Azul: The Ballad of Heisenberg», звучавшей в «Тяжких».

«Мне нравится эта теория», — ответил Гиллиган. Крэнстон добавил: «Уолт мертв, так что он может быть зомби. Зомби-Хайзенберг! Мои агенты в зале, надо поговорить». На следующий день на презентации сериала «Бойтесь ходячих мертвецов» теория получила подтверждение: исполнительный продюсер Гейл Энн Хёрд на вопрос о том, что послужило отправной точкой к появлению зомби-вируса, ответила: «Мет из „Во все тяжкие“!»

Ожидалось, что в четвертом сезоне сериала «Лучше звоните Солу» появятся герои Крэнстона и Пола, но этого не произойдет. Правда, Гиллиган выразил сожаление, если эти двое так и не снимутся в сериале до его финала.

Аарон Пол, Брайан Крэнстон и Винс Гиллиган / Фото: Getty ImagesАарон Пол, Брайан Крэнстон и Винс Гиллиган / Фото: Getty Images

Материал из «Венома» оказался очень жестким

Студия Sony привезла в Сан-Диего режиссера «Венома» Рубена Фляйшера, Тома Харди и Риза Ахмеда. Харди играет журналиста Эдди Брока, которому приходится делить тело с жутковатым симбиотом. Актер рассказал, что согласился на роль из-за сына, которому очень нравится Веном. Но будет ли его сын смотреть фильм — большой вопрос, потому что в показанной нарезке Веном очень жестко расправляется с противниками. Сам Веном выглядит жутковато: в показанном отрывке Эдди трансформируется в существо в два раза выше человеческого роста.

В фильме есть и второй симбиот. Его зовут Райот, и под ним скрывается Карлтон Дрейк, глава корпорации Life Foundation, которая исследует симбиота для собственных целей (конечно, зловещих). Фляйшер представил его как главного антагониста, но при этом он не единственный злодей в картине.

Но всех в зале волновал вопрос: встретятся ли Веном и Человек-паук? Режиссер подтвердил, что студия, определенно, хотела бы видеть эту встречу в будущем.

Риз Ахмед и Том Харди / Фото: Getty ImagesРиз Ахмед и Том Харди / Фото: Getty Images

Во вселенной Человека-паука появится Свин-паук

Анимационная полнометражная лента «Человек-паук: Через вселенные», как и ожидалось, получила голос Николаса Кейджа. Он поработает над персонажем из вселенной Человека-паука с Земли-90214, весь мир которой выполнен в духе классических историй в жанре «нуар». Местный Питер Паркер, как и все остальные Пауки в мультивселенной, обладает знакомым набором суперспособностей, но при этом не брезгует огнестрельным оружием и в целом не отличается оптимистичным взглядом. В мультфильме он нарисован черно-белым.

Также в фильме появится Свин-паук – антропоморфный хряк с суперспособностями. Его озвучит стендапщик Джон Мулэйни. Ожидайте еще и Пени Паркер, девочку-подростка с роботом SP//dr.

Свин-паук / Иллюстрация: Издательство MarvelСвин-паук / Иллюстрация: Издательство Marvel

«Звездный путь: Дискавери» продолжится в 2019-м

Сериал «Звездный путь: Дискавери» стал успехом для платформы CBS All Access, несмотря на то что шоураннер Брайан Фуллер покинул проект и теперь им занимается Алекс Куртцман. Съемки второго сезона начались в апреле, и ожидать его в эфире стоит в начале 2019-го.

Куртцман подтвердил, что среди новых героев будет и знакомый всем поклонникам оригинального сериала Спок. «Всем интересно, останемся ли мы верны канону, и я могу сказать: да, в этом сезоне мы увидим Спока», — заявил шоураннер. Сюжет будет посвящен теме семьи и расследованию, связанному с «Энтерпрайзом». Появится в сериале Ребекка Ромейн, известная по роли Мистик в оригинальных «Людях Икс».

Трейлер второго сезона:

«Хэллоуин» — это не комедия

Кому-то может показаться, что Дэвид Гордон Грин, снимавший «Ананасовый экспресс» и «Храбрые перцем» — это не лучшая кандидатура на пост режиссера нового фильма франшизы «Хэллоуин». Но если вспомнить, что у постановщика также есть такие картины, как «Властелин разметки», «Джо» и «Сильнее», то окажется, что у Грина хороший багаж драматических историй. А именно история важна для хорошего хоррора. Некоторые фанаты решили, что новый «Хэллоуин» — комедия, но это не так. По сути, этот фильм продолжает ленту Джона Карпентера 1978 года. Он вписывается в новый тренд по постановке прямых сиквелов известных фильмов, игнорируя уже существующие продолжения («Терминатор», «Робокоп»).

Приехавшая на Comic-Con Джейми Ли Кёртис рассказала, что согласилась снова играть Лори Строуд только потому, что Грин написал сценарий, в котором ее героиня берет дело в свои руки. В 17 лет Лори столкнулась со злом в лице Майкла Майерса, но никогда так и не отработала свою травму. Однако, согласно новому фильму, ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство, тяжелое психическое состояние, возникающее после пережитого стресса) и пережитое не определяют ее. У героини своя жизнь, которая снова сводит ее с кошмаром из прошлого.

В зале был очень трогательный момент. К микрофону подошел мужчина и со слезами рассказал, что пережил нападение преступника в собственном доме. Он остался жив только потому, что постоянно думал: «Как бы поступила Джейми Ли Кёртис?» Актриса спустилась со сцены в зал и обняла его.

Джейми Ли Кёртис и фанат фильма / Фото: Getty ImagesДжейми Ли Кёртис и фанат фильма / Фото: Getty Images

Смотрите также

Трейлер фильма «Стекло»: Киновселенная М. Найта Шьямалана

20 июля 2018

Трейлер «Доктора Кто»: Новые лица, новые миры, новые времена

19 июля 2018

В Сан-Диего открылся конвент Comic-Con

19 июля 2018

Полнометражный фильм «Во все тяжкие» выйдет на Netflix

14 февраля

Главное сегодня

Завершились съемки девятого эпизода «Звездных войн»

Вчера

Создатели сериала «Властелин колец» опубликовали карту Средиземья

Вчера

Ангелы, хакеры и Грин-де-Вальд: Что смотреть дома в выходные

Вчера

«Игра теней» и «Прощай, сын мой»: Два недовольных китайца вместо Чжан Имоу

Вчера

«Оскар-2019»: Полный гид по номинациям

Вчера

«Шайтанат» или «Мир Дикого Запада»: Любимые фильмы трудовых мигрантов

14 февраля

Трейлеры недели: Тройная угроза, тройная граница и роковой патруль

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт