Автор фильмов «Невеста» и «Русалка» снимет хоррор с Роднянским

17 июля 2018Обсудить0

Компании QS Films и «Нон-Стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова объявили о старте съемок нового фильма Святослава Подгаевского, самого успешного режиссера хорроров в России. Об этом говорится в пресс-релизе «Нон-Стоп Продакшн».

Продюсер QS Films Иван Капитонов говорит, что в «Яге» будут соединены «элементы приключенческого кино с настоящим хтоническим кошмаром»: «Мы возвращаемся к мрачной, леденящей душу атмосфере, в которой будет слышен лишь стук зрительских сердец».

В фильме будет рассказана история молодой семьи, которая после переезда в новую квартиру нанимает няню для своей маленькой дочери. Их старший сын утверждает, что няня ведет себя очень странно. Потом няня исчезает вместе с младенцем, причем родители вдруг забывают, что у них вообще была дочь, и ее брат решает сам отправится на поиски, чтобы столкнуться лицом к лицу с древним демоном Ягой.

Главные роли в фильме сыграют Марьяна Спивак («Нелюбовь»), Алексей Розин («Левиафан», «Нелюбовь»), Светлана Устинова («Хардкор») и Игорь Хрипунов («Ледокол»). По словам создателей фильма, в «Яге» будет рассказана «масштабная, яркая, страшная, но при этом глубокая история».

Тарелка с первого дня съемок / Фото: Страница продюсера Ивана Капитонова в FacebookТарелка с первого дня съемок / Фото: Страница продюсера Ивана Капитонова в Facebook

Александр Роднянский говорит, его компания решила поддержать проект, потому что он полностью соответствует их стратегии поддержки молодых и одаренных авторов: «Это увлекательная жанровая история, каковых у нас в кино не так уж и много».

Хорроры Святослава Подгаевского «Пиковая дама: Черный обряд» и «Невеста» вместе собрали более 320 млн рублей в российских кинотеатрах. За рубежом сборы «Невесты» составили 5,7 млн долларов, и фильм был куплен Netflix для онлайн-дистрибьюции в Латинской Америке. 12 июля в российский прокат вышла новая работа Подгаевского «Русалка. Озеро мертвых». В свой первый уик-энд фильм оказался на четвертом месте по кассовым сборам.

Смотрите также

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Сегодня

Кошмар на нашей улице: Как русский хоррор выходит из подполья

4 июля 2018

Постановщик «Невесты» снимет хоррор о Бабе-яге

12 февраля 2018

Человек дождя: Памяти Марлена Хуциева

Вчера

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Сегодня

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Сегодня

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Сегодня

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Сегодня

Хороший мальчик: Кто такой Лукас Хеджес

Сегодня

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Сегодня

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт