Новости

Автор фильмов «Невеста» и «Русалка» снимет хоррор с Роднянским

Новая картина Святослава Подгаевского называется «Яга. Кошмар темного леса», и главные роли там будут играть артисты из «Нелюбви» и «Левиафана».

Компании QS Films и «Нон-Стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова объявили о старте съемок нового фильма Святослава Подгаевского, самого успешного режиссера хорроров в России. Об этом говорится в пресс-релизе «Нон-Стоп Продакшн».

Продюсер QS Films Иван Капитонов говорит, что в «Яге» будут соединены «элементы приключенческого кино с настоящим хтоническим кошмаром»: «Мы возвращаемся к мрачной, леденящей душу атмосфере, в которой будет слышен лишь стук зрительских сердец».

В фильме будет рассказана история молодой семьи, которая после переезда в новую квартиру нанимает няню для своей маленькой дочери. Их старший сын утверждает, что няня ведет себя очень странно. Потом няня исчезает вместе с младенцем, причем родители вдруг забывают, что у них вообще была дочь, и ее брат решает сам отправится на поиски, чтобы столкнуться лицом к лицу с древним демоном Ягой.

Главные роли в фильме сыграют Марьяна Спивак («Нелюбовь»), Алексей Розин («Левиафан», «Нелюбовь»), Светлана Устинова («Хардкор») и Игорь Хрипунов («Ледокол»). По словам создателей фильма, в «Яге» будет рассказана «масштабная, яркая, страшная, но при этом глубокая история».

Тарелка с первого дня съемок / Фото: Страница продюсера Ивана Капитонова в Facebook

Тарелка с первого дня съемок / Фото: Страница продюсера Ивана Капитонова в Facebook

Александр Роднянский говорит, его компания решила поддержать проект, потому что он полностью соответствует их стратегии поддержки молодых и одаренных авторов: «Это увлекательная жанровая история, каковых у нас в кино не так уж и много».

Хорроры Святослава Подгаевского «Пиковая дама: Черный обряд» и «Невеста» вместе собрали более 320 млн рублей в российских кинотеатрах. За рубежом сборы «Невесты» составили 5,7 млн долларов, и фильм был куплен Netflix для онлайн-дистрибьюции в Латинской Америке. 12 июля в российский прокат вышла новая работа Подгаевского «Русалка. Озеро мертвых». В свой первый уик-энд фильм оказался на четвертом месте по кассовым сборам.

Читайте также
Статьи Никакого «Праздника»: Почему просят запретить фильм Алексея Красовского? Патриотическая общественность возмущена известиями о «блокадной комедии» режиссера «Коллектора». Хотя кино еще никто не видел.
Статьи Кошмар на нашей улице: Как русский хоррор выходит из подполья В российском кино революция фильмов ужасов. Почему только сейчас? И чем нас будут пугать?
Новости Постановщик «Невесты» снимет хоррор о Бабе-яге Фильм станет современной интерпретацией истории о ведьме, живущей в лесу.
Новости Бокс-офис России: Ничего хорошего для врагов Сарика Андреасяна Нуар Дрю Годдарда стал лучшей новинкой недели, мелодрама «Без меня» стартовала ниже прогнозов, «Непрощенный» не сдается.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • 4

    Sunny_mood 17 июля 2018, 13:36 пожаловаться

    #

    Гайдай какой-то уже

    ответить

  • 6

    Mr NS 17 июля 2018, 13:54 пожаловаться

    #

    Хорошая новость! Смотрел у Подгаевского «Пиковую даму: Чёрный обряд» и «Невесту», не понимаю, почему у фильмов такие низкие рейтинги, мне лично эти работы понравились. Хоть они далеко не идеальны, но по крайней мере лучше многих западных образчиков, которые нынче снимают. Режиссёр очень неплохой, желаю ему дальнейшего развития.

    ответить

  • 3

    Лог-а-Лог 17 июля 2018, 14:45 пожаловаться

    #

    Киану Ривза надо было приглашать.

    ответить

  • 8

    El_principe 17 июля 2018, 15:30 пожаловаться

    #

    Раньше снимали сплошь комедии, теперь переключились на ужасы…
    И даже мэтр индустрии Роднянский решил быть в тренде.
    Ну если это будет качественно и свежо я только за!

    ответить

  • 1

    Forrull 17 июля 2018, 16:42 пожаловаться

    #

    Чуть ли не каждый отечественный фильм выходящий в прокат сам по себе тот ещё ужас, а они прям на жанре ещё сфокусироваться решили…

    ответить

  • Alex Croft 25 июля 2018, 19:17 пожаловаться

    #

    Растут в бюджете и размахе товарищи

    ответить

 
Добавить комментарий...