Новости

Эмир Кустурица экранизирует роман «Герой нашего времени»

Сербский режиссер начнет съемки, как только закончит работу над китайским фильмом по мотивам произведений Достоевского.
Эмир Кустурица экранизирует роман «Герой нашего времени»
Эмир Кустурица / Фото: Getty Images

Эмир Кустурица планирует ставить фильм по роману «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова, причем сделает он это в России. Об этом режиссер заявил в интервью газете «Известия». Кустурица признался, что давно любит лермонтовскую прозу, а «когда впервые прочел его роман „Герой нашего времени“, понял, что этот роман постоянно повторяется в России, всегда является современным».

«Это чудесный роман. Но проблема в том, что Россия теперь находится на этапе приспосабливания под западную жизнь. Американскую — не западную. И это очень чувствительная тема — найти такую точку, где разветвляется путь: что такое Россия и куда она должна идти».

В настоящее время Кустурица работает над собственным романом, который содержит мотивы произведений «Идиот» и «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Когда роман будет написан, Кустурица совместно с китайским сценаристом (имя не называется) создаст на основе книги сценарий и снимет по нему фильм в Китае. Фильм планируется снимать на китайском языке, которым Кустурица не владеет.

Кроме того, Эмир Кустурица готовится к премьере своего документального фильма о президенте Уругвая Хосе Мухике. Она, по его словам, состоится на одном из ближайших кинофестивалей.

Читайте также
Новости «Терминатор» перезагрузится на две недели раньше Студия Paramount сменила дату выхода нового фильма франшизы.
Новости Оригинальный «Терминатор» мог закончиться хеппи-эндом Об этом рассказала продюсер фильма Гейл Энн Хёрд.
Статьи Говори как Йоханссон: Актеры дубляжа — о речи своих героев Русские голоса Шварценнегера, Пирса Броснана, Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Крус — кому они принадлежат? И что наши актеры замечают в игре «своих» звезд?


Новости Бокс-офис России: Вечная жизнь Майкла Майерса «Хэллоуин» стал самой кассовой новинкой недели, но все равно уступил «Веному».
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...