Новости

Американский бокс-офис: Сиквел «Убийцы» стартовал лучше оригинала

Динозавры и семья супергероев удержали свои позиции.
Американский бокс-офис: Сиквел «Убийцы» стартовал лучше оригинала
«Убийца 2: Против всех»

В тексте указаны сборы в США и Канаде с 29 июня по 1 июля. Данные предварительные и могут измениться.

1 (1) «Мир Юрского периода 2», 60 млн долларов (–59,5%), 4485 кинотеатров (+10)

Футбольная лихорадка не действует на Северную Америку, и зрители продолжают смотреть на динозавров. Сборы составляют 264,8 млн долларов, а благодаря мировому прокату пятый фильм франшизы уже близок к планке в миллиард долларов.

2 (2) «Суперсемейка 2», 45,5 млн долларов (–43,3%), 4410 кинотеатров

Третью неделю мультфильм Pixar идет на родине в прокате. На сегодняшний день сборы сиквела (439 млн долларов) почти в два раза превысили сборы первой «Суперсемейки» (261 млн долларов). Что интересно, второй фильм пока лучше показывает себя в Северной Америке, чем в остальных частях света. У первой картины была обратная ситуация.

3 (NEW) «Убийца 2: Против всех», 19 млн долларов, 3055 кинотеатров

Режиссер и оператор новые, поменялись главные герои, но прежний сценарист — такая формула вряд ли может считаться успешной для сиквела, но она сработала для триллера Стефано Соллимы. Ушла атмосферность и тягучесть режиссуры Дени Вильнёва, оператор Роджер Дикинс уступил место Дариушу Вольски, ушла Эмили Блант. На первый план вышли персонажи Бенисио дель Торо и Джоша Бролина. Они проворачивают опасную операцию по столкновению мексиканских картелей, выкрадывая дочь одного из боссов (девочку великолепно играет Изабела Монер из последних «Трансформеров»).

Интересно отреагировали на ленту американские критики. Многие ругают ее за жестокость (как будто в фильме Вильнёва не было чудовищной сцены с замурованными в стены трупами), а также обвиняют ее в чернухе, дескать, сейчас не то время, чтобы показывать, как американское правительство проводит незаконную операцию на чужой территории. В итоге 62% «свежести» на Rotten Tomatoes.

Интернет похихикал над постером фильма, похожим на обложки пластинок группы Guns N’ Roses, но это не помешало «Убийце 2» собрать приличные 19 миллионов (прогнозы были скромнее). По данным CinemaScore, лента получила оценку В (первому фильму дали А). Напомним, что «Убийца» Вильнёва выходил в прокат после показов на фестивалях в Венеции и Торонто, но, несмотря на это, получил ограниченный релиз в первые две недели. Только на третью неделю «Убийце» прибавили 2500 кинотеатров. Сборы картины составили 46,8 млн долларов. Ожидается, что сиквел заработает примерно 50 млн долларов.

Бюджет «Убийцы 2» составляет 35 млн долларов. Впрочем, источники сайта Deadline указывают цифру повыше — 45 млн долларов, не считая затрат на рекламу. Посмотрим, сможет ли боевик удержаться хотя бы в пятерке лидеров на следующей неделе.

4 (NEW) «Дядя Дрю», 15,5 млн долларов, 2742 кинотеатра

Вторая новинка в топе — спортивная комедия о том, как в попытке вернуть былую славу менеджер команды по стритболу упрашивает вернуться в строй легендарного игрока. Фильм стоил от 17 до 19 млн долларов, и его сборы за премьерный уик-энд можно назвать умеренными. Ничего фантастического не произошло, но зрители ставят ленте А (по данным CinemaScore), а критики — 67% «свежести» на Rotten Tomatoes.

5 (3) «8 подруг Оушена», 8 млн долларов (–30,4%), 3426 кинотеатров (–230)

Лихие дамы собрали уже 114,7 млн долларов и приближаются к 117 миллионам «Тринадцати друзей Оушена». Они, скорее всего, обгонят как третий, так и второй фильм франшизы Стивена Содерберга, но добраться до сборов первого (183 млн долларов) им не удастся.

6 (4) «Ты водишь!», 5,6 млн долларов (–31,7%), 3176 кинотеатров (–206)

Третья неделя в прокате у комедии Warner и 40,8 млн долларов в копилке. Очень неплохо для фильма со взрослым рейтингом R.

7 (5) «Дэдпул 2», 3,5 млн долларов (–34,6%), 2094 кинотеатра (–326)

Еще одна комедия с рейтингом R, но куда более успешная в прокате — уже 310 млн долларов на счету у болтливого наемника. Кстати, в прошедшие выходные отмечался День Канады, так что Дэдпула, который родом из этой страны (как и играющий его Райан Рейнольдс), можно поздравить.

8 (NEW) «Санджай», 2,6 млн долларов, 356 кинотеатров

Самый крупный болливудский релиз в Северной Америке — биографическая драма о жизни актера Санджая Датта. Родившийся в семье актеров Датт быстро стал знаменитым, но затем скатился на дно из-за праздного образа жизни, а потом и вовсе оказался за решеткой по обвинению в терроризме. Картина стартовала в Штатах одновременно с Индией. У себя на родине лента собрала больше 22 млн долларов.

9 (6) «Хан Соло: Звездные войны. Истории», 2,3 млн долларов (–49,1%), 1654 кинотеатра (–684)

Хану Соло, Чубакке, их соратникам и недругам на следующей неделе предстоит покинуть десятку. На сегодняшний день фильм собрал 207 млн долларов. Для сравнения: на шестой неделе проката у первой антологии франшизы («Изгой-один») было 477 млн долларов.

10 (10) «Будешь моим соседом?», 2,2 млн долларов (+25,7%), 654 кинотеатра (+306)

Увеличилось количество площадок у документальной ленты Моргана Невилла, которая пребывает в топе вторую неделю. Отметим, что у этого режиссера есть «Оскар» за фильм «В двух шагах от славы».

С пятницы в широком прокате Северной Америки стартует последний в этом году фильм студии Marvel «Человек-муравей и Оса», а также четвертая часть франшизы «Судная ночь» под названием «Судная ночь. Начало».

Читайте также
Новости Бокс-офис Северной Америки добрался до 6 млрд долларов Сборы достигли этой отметки в рекордно короткое время.
Статьи Старые раны: Шпага в рот, кипяток в штаны и другие неприятности на съемках К выходу комедии «Ты водишь!», на съемках в которой Джереми Реннеру пришлось играть со сломанными руками, вспоминаем других актеров, переживших трагикомические инциденты на площадке.
Статьи Буду резать, буду бить: Зачем кино играет в опасные игры со зрителем Как понимать «Голодные игры» и фильмы Михаэля Ханеке, что устроил на ТВ Ларс фон Триер и почему авторы триллеров очень любят героев-психопатов?
Новости Американский бокс-офис: «Хэллоуин» потопил Джерарда Батлера Четверка лидеров осталась прежней, лишь на пятом месте оказалась новинка — боевик «Хантер Киллер».
Комментарии (38)

Новый комментарий...

  • 2

    DermaK 2 июля 2018, 15:01 пожаловаться

    #

    Получается на следующей неделе 3 фильма Марвел будут идти в кино одновременно) В любом случае, муравей должен начать со 100 млн. свой прокат

    ответить

  • 8

    SherlockBBC 2 июля 2018, 16:48 пожаловаться

    #

    100 млн. было бы отличной суммой для Муравья, но вряд ли он столько соберёт в первый уик-энд. 80-90 млн. и то будет отличный достижением для него.

    ответить

  • DermaK 3 июля 2018, 07:02 пожаловаться

    #

    Сарафан от Войны Бесконечности должен помочь дойти до 100 млн

    ответить

  • 6

    RSTM 2 июля 2018, 15:02 пожаловаться

    #

    ну как там Сикарио-2, камрады?!! Смотрибельна солянка картелей с алькаедой, или превратили в шутер-аля-Стетхэмвсехпобедит?

    ответить

  • 9

    Daniil4 2 июля 2018, 15:31 пожаловаться

    #

    В принципе, достаточно неплохой фильм, но совершенно необязательный как сиквел. Самый серьезный прокол — в сценарии (пожалуй, впервые у Шеридана).

    ответить

  • RSTM 3 июля 2018, 00:03 пожаловаться

    #

    Понятно, значит сценарий плоский. Кстати, в первой части больше понравилось взаимоотношение спецслужб — сиайэй и эфбиай. Как «они» друг друга «любят»)) персонаж Блант ваще шляпа, только в третий день узнала, что ее «ведут» сиайэйовцы)

    ответить

  • 8

    dimo_0n 2 июля 2018, 15:34 пожаловаться

    #

    Достаточно средне и самый минус, действительно — сценарий. Очень неровный, ну а финальный твист — это совсем ни в какие ворота. Все остальные составляющие более-менее на месте.

    ответить

  • maksmenin 2 июля 2018, 15:53 пожаловаться

    #

    От многих слышал про финальный твист, но когда смотрел в кино, так и не понял про какой твист все говорят, может не внимательно смотрел? Или имеется ввиду сцена а-ля остаться в живых?

    ответить

  • dimo_0n 3 июля 2018, 17:52 пожаловаться

    #

    Да, именно.

    ответить

  • Всё там с этим моментом в нужные ворота и достоверно, достаточно погуглить. Пусть и не так лихо можно очухаться, но можно.

    ответить

  • 1

    maximovscky2014 2 июля 2018, 15:50 пожаловаться

    #

    Мир юрского периода 2 немного не дотягивает до первой части. Убийца 2 в полне нормальный фильм, как и первая часть.

    ответить

  • 14

    JuiLance 2 июля 2018, 15:52 пожаловаться Дескать, сейчас не то время, чтобы показывать, ка

    #

    Лучше показать ещё одну историю про угнетённых чернокожих! А Сикарио удачи в прокате, этот год, пожалуй, настоящий прорыв в карьере Бролина.

    ответить

  • 1

    SherlockBBC 2 июля 2018, 16:55 пожаловаться

    #

    МЮП 2 сильно отстаёт от первой части сильнее, чем я предполагал. Даже 400 млн. может и не взять.
    Суперсемейка держится хорошо. Вопрос о взятии полмиллиардной планки уже снят.
    Сикарио 2 неплохо выступил. Думаю, стоит сходить на фильм.

    ответить

  • В приницпе, никто и не ждал от МЮП2 сборов первой части. Все таки успех фильма Треворроу — штучное явление (ностальгия и т. д. и т. п.). Но все равно сиквел своб задачу по сборам уже выполнил. Я же говорил ранее: свой миллирад заберет фильм.

    ответить

  • 1

    SherlockBBC 2 июля 2018, 19:04 пожаловаться

    #

    Я и не ждал сборов как у первой части. Я предполагал, что итоговые домашние сборы побольше будут, где-то 450-500, а сейчас сиквел и до 400 может не добраться. Динамика подводит. В мире да, всё хорошо, особенно в Китае, и итог в районе 1,1-1,2 будет отличным результатом. Но дома всё же недобирает.

    ответить

  • В принципе это стандартная динамика сборов во франшизе) Если сравнивать со старой трилогией. Я тоже думал в начале, что сиквел наскребет хотя бы 500 млн. Но увидев старт, понял, что и 400 млн будет ой как трудно собирать. Ну, думаю к концу проката только домашние сборы бюджет должны окупить. С миром же там уже чистая прибыль будет. Посмотрим дальнейшие падения. Там в июле свои блокбастеры будут всех давить.

    ответить

  • 14

    defunctus 2 июля 2018, 18:02 пожаловаться

    #

    прекрасные критики, Сикарио 2 показывать не время) хорошо, что во время Апокалипсиса:Сегодня, Взвода и Цельнометаллической оболочки не было таких критиков — фильм очень добротный, жаль, что американский зритель настолько инфантилен, что, видимо, теперь может смотреть только на героев в лосинах, окружённых CGI

    ответить

  • LLuthor 2 июля 2018, 21:46 пожаловаться

    #

    «прекрасные критики, Сикарио 2 показывать не время) хорошо, что во время…» Хоооспади, подобную ересь ляпнул один жалкий критик, Вам в новости обобщили до «критикОВ», а Вы и рады слопать это обобщение за обе щёки и понаделать «прекрасных» выводов).

    ответить

  • 12

    Ozzi77 2 июля 2018, 18:44 пожаловаться

    #

    Рад за Убийцу 2. Таких суровых, атмосферных боевиков с хорошей игрой великолепных актеров сейчас очень не хватает. Я считаю 2 часть не хуже первой.

    ответить

  • «Убийца 2» как раз очень атмосферное, актуальное и умное кино, впечатление лучше, чем от оригинала. Хочется третью часть. А критика и отзывы — так это потому что фильм не обычный лихой боевик, а драма, суровая правда жизни. Многим такое видеть не по душе.

    ответить

  • 5

    Name XXX 2 июля 2018, 21:51 пожаловаться

    #

    Хоть я и не смотрел «Sicario 2», но после прочтения отзывов критиков и просмотра трейлера мне стало казаться, что он является более прямолинейным, а значит, и более простым, чем исходный фильм: эдаким кино про тяжёлые будни борцов с наркопреступностью под свежим углом (не таким уж свежим, впрочем, после выхода «Sicario»). Эти недостатки сиквел компенсирует возросшей жестокостью.

    «Жизненность» в кино — это хорошо, но для того, чтобы ею надышаться, достаточно выйти на улицу. Если это всё, чем оно примечательно, то это не есть хорошо.

    ответить

  • «Не смотрел, но осуждаю», смешно.

    ответить

  • Name XXX 2 июля 2018, 23:54 пожаловаться

    #

    Для того, чтобы знать, из чего состоит атом, не обязательно смотреть на него в микроскоп, достаточно провести непрямые измерения; либо же можно прочитать статью учёных, которые смотрели в этот самый микроскоп. Нужно только уметь найти статьи действительно учёных, с доказательствами.

    Наоборот, если смотреть в микроскоп, его структуру определить наверняка не получится, потому что микроскопы имеют плохое разрешение. А хороший микроскоп нужно ещё получить…
    Так вот, довольно часто мнение людей о кино в стиле «я смотрел, и я отвечаю» — это попытка посмотреть на атом через плохой микроскоп; мне не зазорно признать, что я иногда не понимаю фильм, и только после прочтения обзоров критиков или опытных зрителей (те самые «хорошие учёные») становится яснее. При этом, конечно, нужно отбрасывать мнение шарлатанов (те самые, которые заявляют что-то без обоснования); примером такого мнения, считаю, есть ваш первоначальный комментарий.

    ответить

  • Тяжёлый случай…

    ответить

  • We Are Sabres 3 июля 2018, 00:29 пожаловаться

    #

    «Многие ругают ее за жестокость»
    «а также обвиняют ее в чернухе»

    ппц, т. е. теперь эти псевдокритики выставляют оценки основываясь только на своих эмоциональных ощущениях… клоуны, что подтверждалось уже не раз.

    ответить

  • 1

    Name XXX 3 июля 2018, 00:51 пожаловаться

    #

    Цитированное вами — элемент критики, вырванный автором новости про обзор бокс-офиса из контекста рецензий. За жестокость ругают (в основном) не из-за самой жестокости, а из-за того, что она маскирует простоту и прямолинейность фильма.

    ответить

  • We Are Sabres 3 июля 2018, 08:51 пожаловаться

    #

    А с каких пор простота и прямолинейность стали минусами кино? Или теперь каждый фильм должен иметь тонну твистов, нелинейное повествование и т. п.? Тогда этим критикам 70% классики лучше вообще не смотреть, их ждет разочарование)

    ответить

  • 1

    Name XXX 3 июля 2018, 10:33 пожаловаться

    #

    Если бы этот фильм был сам по себе, тогда ещё ладно. Но у него же великий предшественник, который сам в себе и не требует сиквел, особенно прямолинейный.

    ответить

  • We Are Sabres 3 июля 2018, 11:08 пожаловаться

    #

    Ну это вкусовщина, кому как. Я в восторге от первого фильма, но и второй из-за своего мрачного подхода лично для меня имеет много плюсов. Да, это боевик, но таких боевиков все меньше становится. Снимают или просто явную комедию или мрачность/жестокость превращают в комедийную составляющую.
    Возвращаясь к критикам — я считаю, что при выставлении оценок и написании рецензий, профкритик не должен ориентироваться на свой вкус, ему нужно абстрагироваться от своего личного отношения. Но почитывая рецензии, собранные на тех же томатах, понимаешь, что большая часть из них написана обычными зрителями, которым фильм тупо зашел или нет)

    ответить

 
Добавить комментарий...