Новости

Трейлер «Удивительного мира Марвена»: Роберт Земекис играет в куклы

Стив Карелл пытается преодолеть травму, выстраивая во дворе целый игрушечный город.

Новая картина режиссера трилогии «Назад в будущее» основана на реальных событиях. Это история жизни художника Марка Хоганкэмпа, которого в апреле 2000-го жестоко избили пятеро хулиганов. Проведя девять дней в коме и сорок дней в больнице, Марк был выписан, но при этом у него практически не осталось воспоминаний о прошлом, настолько его мозг был поврежден. Поскольку позволить себе лечение у специалиста Марк не мог по финансовым соображениям, он занялся самолечением.

Чтобы совладать с координацией движения, Хоганкэмп построил у себя во дворе миниатюрный бельгийский город, который назвал Марвенкол, и населил его куклами, похожими на него самого и его друзей. Каждый день он разыгрывал в нем сценки времен Второй мировой войны. Солдаты в Марвенколе никогда не спят. Они крадутся за кустами, стерегут цели на колокольнях, разъезжают в джипах. Винтовки заряжены, пистолеты наготове. Нацистам приходится туго. И да, там есть девушки. Все, что происходит в Марвенколе, позволяет Марку возвращаться к реальной жизни.

Хоганкэмп фотографировал сценки, и постепенно молва о «Барби на войне» разошлась по миру. Снимки Марка были опубликованы в журналах и оказались в художественной галерее Нью-Йорка. В 2010 году вышел документальный фильм «Марвенкол», который был обласкан множеством наград. Он-то и оказался в основе фильма Роберта Земекиса.

В фильме снимались Стив Карелл, Лесли Манн, Гвендолин Кристи, Дайан Крюгер, Жанель Моне, Эйса Гонсалес.

«Удивительный мир Марвена» выходит в американский прокат 21 ноября.

Читайте также
Новости Роберт Земекис экранизирует роман Роальда Даля «Ведьмы» Создатель трилогии «Назад в будущее» планирует перенести на большие экраны фантастическую книгу от автора «Чарли и шоколадная фабрика».
Статьи Выше крыши: Как создавалась «Прогулка» Земекиса Пройтись по канату, натянутому на уровне 110-го этажа, — бессмысленная шалость, попытка привлечь к себе внимание или настоящий вдохновляющий подвиг? Роберт Земекис не задает вопросов о смысле. Он предлагает зрителям взглянуть на происходящее глазами самого акробата. О тренировках с Филиппом Пети, реконструкции Нью-Йорка 1974 года и смысле жизни — в материале КиноПоиска.
Новости Стиву Кареллу приглянулся фильм по игре Minecraft Номинант на премию «Оскар» ведет переговоры об участии в фильме студии Warner Bros.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 16

    Vilmorq 20 июня 2018, 18:55 пожаловаться

    #

    Трейлер очень цепляет. Признаться, рад за Земекиса.

    ответить

  • 3

    Alan_Forlani 21 июня 2018, 12:40 пожаловаться

    #

    Трейлер и правда отличный. Обязательно надо будет посмотреть.

    ответить

  • 19

    Petr_Saiko 20 июня 2018, 19:08 пожаловаться

    #

    Круто. Карелл тоже молодец. Да и вообще всё молодцы.

    ответить

  • 12

    Max Bukowski 20 июня 2018, 19:16 пожаловаться

    #

    Вау! Удивительная история! Никогда бы не поверил что это случилось с настоящим человеком! И в очередной раз доказывает что лучший сценарист — сама Жизнь!

    ответить

  • 5

    ВНЧ 20 июня 2018, 19:32 пожаловаться

    #

    Подумал, что Марвен — его имя. Сначала Земекис зачем-то сократил «Марвенкол», затем локализаторы перевели «Добро пожаловать в…» как «Удивительный мир…» Не смотря ни на что, фильм стал ожидаемым. Надеюсь, Земекис пошёл на взлёт.

    ответить

  • 5

    Daniyar Dark Knight 20 июня 2018, 19:48 пожаловаться

    #

    Очень интересный проект намечается. Актерский состав неплохой. Правда Дайан Крюгер и Гвендолин Кристи в трейлере не заметил.

    ответить

  • 1

    monfils93 20 июня 2018, 20:27 пожаловаться

    #

    Да, история интересная, но вопрос в том, справится ли нынешний Земекис?!

    ответить

  • 6

    DikCinema 20 июня 2018, 21:02 пожаловаться

    #

    Я ещё понимаю, если б вы написали «нынешний Спилберг», что было бы понятно, учитывая его сомнительные последние проекты (даже «Последний игрок», давайте будем честными, вышел совсем никаким на фоне классических блокбастеров режиссера, так сказать, его «золотой» эпохи). А вот и «Прогулка», и «Союзники» были замечательными картинами, с высокими рейтингами.

    ответить

  • 4

    wember251 20 июня 2018, 22:54 пожаловаться

    #

    Крайне любопытно.

    ответить

  • 1

    El_principe 21 июня 2018, 09:39 пожаловаться

    #

    Давно жду этот фильм.
    В свое время впечатлила документалка про Марвина.
    Да и фильмы Земекиса не пропускаю.

    ответить

  • 2

    Alan_Forlani 21 июня 2018, 12:39 пожаловаться

    #

    В кои-то веки пластмассовая графика, которую так любит Земекис, в тему.

    ответить

  • Честно признаться, улыбнули все эти кукольные перестрелки. Точно не пропущу этот фильм.

    ответить

  • Alex Croft 24 июня 2018, 20:59 пожаловаться

    #

    Шикарно.

    ответить

 
Добавить комментарий...