Блокбастер «Мстители: Война бесконечности» собрал 2 млрд долларов

13 июня 2018Обсудить0

В минувший вторник студия Disney объявила, что кассовые сборы блокбастера «Мстители: Война бесконечности» достигли 2 млрд долларов. 656,1 млн долларов приходится на США и Канаду, а остальные страны принесли фильму 1,35 млрд долларов.

Таким образом, «Война бесконечности» стала четвертым в мире фильмом, заработавшим 2 миллиарда. Самым кассовым проектом до сих пор является «Аватар», у которого 2,79 млрд долларов. На втором месте — «Титаник» (2,19 млрд долларов), на третьем — «Звездные войны: Пробуждение силы» (2,07 млрд долларов).

Чтобы добраться до такой солидной цифры, «Мстителям» понадобилось 48 дней. Это на один день дольше «Аватара» и на шесть дней быстрее «Пробуждения силы».

На сегодняшний день «Война бесконечности» держит за собой звание самого кассового фильма студии Marvel в мире. Однако в Северной Америке лента уступает «Черной Пантере», собравшей 699,4 млн долларов.

Deadline

Смотрите также

«Мстители: Война бесконечности»: Что это было и что нас ждет дальше?

6 мая 2018

86% «свежести»: Критики о блокбастере «Мстители: Война бесконечности»

25 апреля 2018

«Мстители: Война бесконечности»: Что было в предыдущих фильмах?

2 мая 2018

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт

И кто скажет, что они это не заслужили? Результат Пантеры в Америке какие-то космически нереальные! Обойти Войну бесконечности - это какое-то сумасшествие)

37
Пётр ГордеевДалёк_от_истины

Да Пантера вообще обычный средненький фильм. Что в нём нашли - не понимаю.

101
Далёк_от_истиныПётр Гордеев

самый проходняковый фильм из всей линейки вселенной Марвел

52
МалтаэльПётр Гордеев

Это действительно просто обычный фильм. Зато он не однозначно плохой и его можно в принципе смотреть в отрыве от киновселенной Марвел.

26
mishgun17Пётр Гордеев

Большое количество негров рулит в толерантной Америке... если б гомотему подняли, ещё б сотню лямов набрали и на оскар наминировались бы.

22
iOzymandiasПётр Гордеев
-53
SparrowW4iOzymandias

Откуда тебе знать, сам же, похоже, не закончил еще.

18
MJ23.netiOzymandias

Скорее всего надо еще быть в саду, чтобы назвать его гениальным)

16
DikCinemamishgun17

Им и этого хватит на номинацию.

0
Daniyar Dark KnightДалёк_от_истины

Сборы ЧП такие высокие потому что у нее конкуренции вообще не было. Был длительный затяжной прокат, который успешно сказался на стойкости фильма. Тем более люди ходили на этот фильм в ожидании ВБ снова и снова. Что им еще было смотреть. Плюс критики хайпанули немного. Вот у ВБ были сильные конкуренты. И все равно картина прошла сверхуспешно. Ну а опережение ЧП в США - неприятный и курьезный казус

19
Мистер ЛиссДалёк_от_истины
-18
dan_browniOzymandias

Здрасьте пожалуйста. Опять вы пытаетесь убедить всех что ЧП это шедевр))) Повсторюсь что это самый унылый фильм Марвел, сделавший кассу афро-американским населением страны. Вы бы хоть доказали чем-то его гениальность)))

3
iOzymandiasdan_brown
-20
ZELMIRAМистер Лисс

при всём моём уважении к содербергу и тарантино, их фильмы не настолько нацелены на самую широкую публику, чтобы собирать такую кассу. а если и были бы нацелены, то от содерберга и тарантино в этих фильмах не было бы ничего.

18
dan_browniOzymandias

Ну так просветите в чем достоинство и гениальность сего шедевра?

9
SherlockBBCМистер Лисс

Вполне заслужили. Фильм достойный и заслуживает таких сборов больше, чем те же ЗВ7. И как он может быть проходным, если это главный фильм киновселенной на данный момент? Вот Чёрную Пантеру действительно можно назвать проходным фильмом, который практически никак не влияет на киновселенную.

7

Он проходной потому что это очередная поделка Марвел - преобладание формы над содержанием, тупой экшон и идиотские клишированнные сюжеты.

-8
iOzymandiasdan_brown
-11

Ты сказочный!

5
SherlockBBCМистер Лисс

Так можно почти про каждый блокбастер сказать. Вот только такие фильмы не претендуют на что-то серьёзное в отличие от тех же Тарантино, Содерберга и Андерсона, о которых вы говорили. Фильмы Марвел - это развлекательное кино. И Война Бесконечности выполняет данную функцию на все 200%.

5
VargVickerssenМистер Лисс

Пока что не сняли ни одного блокбастера и в перспективе нету(ну разве что аватар) ,который бы больше заслуживал таких сборов,чем Мстители. надеюсь. что у 4-ой части будет минимум 2.3 млрд.

4

Ну если это развлекательное кино, значит и относиться к нему стоит как к развлечению, а не как к искусству кино. Но нет, наоборот, все превозносят этот ширпотреб, все его обсуждают и восхваляют. А смысл в этом какой - ведь абсолютно ничего толкового эти фильмы мировому кинематографу не приносят. Ни свежих идей, ни тонкой работы над сценарием, стараются только каскадёры, аниматоры CGI и композитор. Массовая культура на то и массовая, что все посмотрели, похвалили и забыли, а настоящие жемчужины остаются в истории. Но вот последнее время всё наоборот. И вот уже у нас 'Бегущий по лезвию 2049' проваливается, фильм, близких по качеству к которому не выходило много лет, зато в это же время очередная яркая пустышка окупается в 10, в 15 раз. Это несправедливо и говорит лишь о том, что большая часть зрителей - тупое быдло, которому только бы на актёров среднего пошиба в разноцветных костюмах на фоне хромакея пялиться и деньги им нести. А потом ещё спрашивают, почему я мизантроп.

-2

Я понимаю, что таких сумм им не видать. Речь о том, что самый слабый фильм Андерсона в тысячу раз лучше самого сильного фильма Марвел, но этого никто не понимает. Все продолжают обсасывать эти комиксы.

-5
MonstraМистер Лисс

О черт, я быдло, ведь я много раз ходила на разные постановки простенькой '12-й ночи' Шекспира, что по сути та же поп-культура уже 400 лет... Надо было только на 'Макбета' ходить, а то еще примут невесть за кого. Люди любят развлекаться, неужели не ясно... Развлекаться. Отдыхать. Когда людям нужен духовный катарсис, они идут на трагедии, а иногда им нужно просто отдохнуть. Для этого и существует целая ниша в кинематографе. А вы не мизантроп, вам просто внимания не хватает. Мизантропы не любят говорить с людьми даже в сети.

5
ZELMIRAМистер Лисс

вот только тёплое с шершавым сравнивать не надо. приведённые вами примеры относятся к абсолютно разным нишам кинематографа. да и творчество андерсона не является априори таким уж шикарным, ибо сколько зрителей, столько и мнений. вы бы ещё жана кокто с джеймсом кэмероном сравнили, вот ей-богу.

3
ZELMIRAМистер Лисс

вы не поверите, но нытьё по поводу деградации вкуса у публики имело место быть ещё сотни лет назад. только вот искусство всех видов от этого эволюционировать не переставало.

4
ZELMIRAМистер Лисс

искусство кино включает в себя и кино развлекательное, а не противопоставляется ему. это азы культурологии.

2
ZELMIRAМистер Лисс

и кстати, если каким-то немыслимым образом того же андерсона начнут интересоваться ширнармассы, то уже максимум лет через пять на данного режиссёра начнут фыркать эстеты что-то типа 'опопсел, стал рабом студийных боссов'. не верите? тогда советую вспомнить о кристофере нолане после 2010 года.

2

Вот именно, пускай развлекаются, но это не значит, что нужно ставить это развлечение наравне с настоящим кино. Это так же глупо, как говорить, что карусели лучше театра. Ведь все любят кататься на каруселях, людям нужно просто отдохнуть. Но нет, все понимают, что карусели - баловство, а театральные постановки - серьёзная вещь. А разве с этими фильмами что-то по-другому? Это именно карусели и театр. Вот только заработки этих самых 'каруселей' в сотни раз превышают сборы в 'театрах'. И именно это я считаю главным минусом. Не то, что развлекуха собирает так много, а то, что все воспринимают её как что-то грандиозное и крутое. А это просто очень дорогая глупая развлекуха. И пока человек ставит эту веселуху наравне с искусством я не перестану называть его быдлом.

-5
SherlockBBCМистер Лисс

Не вижу ничего плохого в развлекательном кино. Не всё же время смотреть Бегущего по лезвию. Да, Блэйдраннер отличный фильм, мне самому понравился, но я не могу смотреть только такие фильмы. Иногда хочется отдохнуть, посмеяться, посмотреть на хороший экшен, спецэффекты. И почему бы людям не обсуждать фильм, пусть и развлекательный, если он им понравился? И не особо вы на мизантропа похожи. Скорее, просто хейтите развлекательные фильмы

4

Ну, последний хороший блокбастер, что я смотрел в кино - это прошлогодний 'Конг: остров черепа'. Они и в развлекательном плане хорош, и красивый невероятно, и культурный посыл в себе несёт. Больше ничего настолько дорогого и удачного не припоминается. А во вселенной Марвел с выхода Стражей Галактики первых вообще ничего путного не был, разве что третий Тор, и то с большой натяжкой.

-4

Синдром Нолана?

3

стараются только каскадёры, аниматоры CGI и композитор Тем не менее, эти джентльмены - тоже часть мирового кинематографа.

2

Сдается мне, вы не мизантроп, а банальный сноб.

2
ZELMIRAЧакра Девятихвостого

он самый)

1

Нолан никогда не терял лицо и свой уникальный почерк. И это не фанатизм. Просто его персона стала очень обсуждаемой, его фильмы стали ждать задолго до выхода. Это сыграло плохую шутку с ним. Фанаты его ранних малых работ стали говорить 'опопсел', а фанаты развлекательных фильмов, мол, слишком занудные и непонятные у него картины. Кто бы не был прав, но неизменно пока что одно. Кристофер сохранил свое уникальное режиссерское видение.

1
metrosПётр Гордеев

Да тут всё просто. В США огромные сплочённые диаспоры. Одна из них - чернокожие. Они очень активно реагируют на фильмы, которые так или иначе имеют отношение их культуре. Можно вспомнить кучу 'чернокожих' комедий, собирающих в США огромные деньги, но часто даже не выходящие в мире. Тот же 'Прочь', который получил кучу наград, а по сути о том, как белые воруют идеальные тела черных. Тут нет расизма. Просто огромной диаспоре нужно своё кино. 'Черная Пантера', как и 'Люк Кейдж' - это абсолютно чернокожий супергерой, которые ещё и возвращается к африканским истокам, что очень важной афро-американцев. И тут уже всем плевать на качество. Просто это кино о них и про них.

2
aivemetros

Мммм, Блэйд))

0