Новости

Роберт Паттинсон сыграет дофина Франции в исторической драме «Король»

Звезда фильмов «Космополис» и «Хорошее время» получила роль в новом проекте Netflix.

Роберт Паттинсон присоединился к актерскому составу исторической картины режиссера Дэвида Мишо «Король». Вместе с ним в съемках картины об английском монархе Генрихе V примут участие Бен Мендельсон, Лили-Роуз Депп, Шон Харрис и Джоэл Эдгертон. Главную роль в ленте по сценарию Мишо и Эдгертона исполнит номинант премии «Оскар» Тимоти Шаламе.

Сюжет картины частично основан на пьесах Уильяма Шекспира и повествует о жизни Генриха V (Шаламе) из династии Ланкастер, правившего Англией с 1413 по 1422 год. Еще в молодом возрасте он закалился в боях во время Уэльского восстания и в сражениях против аристократичного рода Перси. В 1413 году, после смерти отца, Генрих взял управление страной в свои руки.

В 1415 году, в период Столетней войны с Францией, Генрих проявил себя как талантливый полководец. Он лично принимал участие в бою и разгромил французскую армию в битве при Азенкуре. Согласно договору в Труа, заключенному в 1420 году, Генрих стал наследником французского короля Карла VI Безумного и получил руку его дочери Екатерины.

Но мир не последовал, и ему пришлось продолжить войну с не признавшим договор сыном Карла. Генрих V скончался в августе 1422 года.

Паттинсон сыграет наследника французского престола, Мендельсону досталась роль короля Генриха IV, а Депп появится на экране в образе принцессы Екатерины. Эдгертон исполнит роль Фальстафа, верного друга и наставника Генриха.

Проект для Netflix разрабатывает продюсерская компания Брэда Питта и Дженнифер Энистон Plan B, сотрудничавшая со стрим-гигантом при создании военной комедии Мишо «Машина войны».

Deadline

Подписывайтесь на канал КиноПоиска в Telegram, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей из мира кино и сериалов.

Читайте также
Новости Джейсон Момоа и Корин Харди покинули ремейк «Ворона» Многострадальный перезапуск классической ленты 1994 года остался без режиссера и исполнителя главной роли.
Новости Дэйв Батиста сыграет главную роль в экшен-комедии «Догтаун» Звезда «Стражей Галактики» снимется в экранизации безбашенных комиксов Джейсона Пирсона.
Новости Райан Рейнольдс снимется в боевике Майкла Бэя 6 Underground Кинокомпания Skydance разрабатывает проект совместно с Netflix.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 1

    Alexandr Kinolove 1 июня 2018, 11:41 пожаловаться

    #

    Паттинсон, дочка Д. Д., Мендельсон, Харрис, Эдгертон — вот это компашка разношёрстная намечается) Да ещё и по Шекспиру) Будем посмотреть.

    ответить

  • 6

    Крейзи123 1 июня 2018, 14:40 пожаловаться

    #

    Очень жду этот фильм, хочется увидеть качественный исторический фильм. Состав интересный собирается, смущает только Депп, но не буду делать скоропоспешных выводов, может, проявит себя наконец.

    ответить

  • гузелька 1 июня 2018, 15:00 пожаловаться

    #

    Не дай боже Шаламу обкарнают под горшок

    ответить

  • Лучше бы Майкл Манн экранизировал наконец «Азенкур» Б. Корнуэлла.

    ответить

  • Миша-35 3 июня 2018, 00:58 пожаловаться

    #

    Что ж, компания в «Короле» собралась весьма пристойная. Надеюсь на хорошую историческую картину, и эпоха интересная, и ее действующие лица. Надеюсь также на очередную хорошую роль Паттинсона и Лили-Роуз Депп.

    ответить

 
Добавить комментарий...