Новости

Американский бокс-офис: Горилла, волк и аллигатор пошумели немножко

Блокбастер по видеоигре обогнал хоррор «Тихое место» Джона Красински, но победа фильму со Скалой далась очень непросто.
Американский бокс-офис: Горилла, волк и аллигатор пошумели немножко
«Рэмпейдж»

1. (NEW) «Рэмпейдж», 34,5 млн долларов, 4101 кинотеатр

В пятницу, 13 апреля, Дуэйн Джонсон написал в Twitter: «Кажется, мы наконец-то преодолели проклятие экранизаций видеоигр. А ведь я пережил это проклятие на себе — снимался в отстойном «Думе», как вы помните!» Актер дал ссылку на твит сайта Rotten Tomatoes, где были опубликованы список фильмов по играм и их оценки.

Если бы рейтинг «свежести» блокбастера «Рэмпейдж» удержался на отметке 53%, то проклятие и правда было бы снято. Но на сегодняшний день у фильма 50% — равное количество позитивных и негативных рецензий. Кеннет Туран из LA Times пишет: «Конечно, фильм можно было бы улучшить (сокращение хронометража помогло бы), но он более-менее справляется с поставленной задачей. Могло быть и хуже». Стефани Закарек из Time, недавно отработавшая в жюри Берлинского фестиваля, осталась недовольна: «Проблема фильма не в том, что он шумный и тупой. Он недостаточно шумный и тупой. (…) Пытаясь угодить всем, он забывает потрафить нашему внутреннему анархисту или хотя бы фанату винтажных видеоигр».

Тем не менее американцы и канадцы семьями отправились на фильм с рейтингом PG-13 (даже самые маленькие зрители могут смотреть, как горилла, волк и аллигатор разрушают Чикаго, если рядом родители). По данным CinemaScore, после просмотра картине выставили оценку А-.

«Рэмпейдж» поставил Брэд Пейтон, с которым Дуэйн Джонсон работал уже дважды («Путешествие 2: Таинственный остров» и «Разлом Сан-Андреас»). Вот только фильм про катастрофу в Калифорнии собрал в премьерный уик-энд ощутимо большую сумму — 54,6 млн долларов.

Фильму про гориллу-переростка предрекали до 40 млн долларов на старте, но ближе к пятнице стало понятно, что он с трудом вытянет 30 миллионов. Что еще занятнее, фильм мог проиграть малобюджетному хоррору «Тихое место», причем на его второй неделе проката.

Президент по прокату студии Warner Джефф Голдстайн говорит, что у Джонсона огромная фан-база: «Поклонники следят за ним в соцсетях, и он сам вдохновляет их на просмотр фильмов со своим участием. Он как маркетинговая машина с собственным именем». Известно, что фильмы с участием бывшего рестлера и правда собирают кассу долго («Джуманджи: Зов джунглей» ушел из широкого проката только в начале апреля), но в случае с «Рэмпейджем» фильму не удастся продержаться в лидерах несколько недель. Уже с 27 апреля начнется прокат мегаблокбастера «Мстители: Война бесконечности», и тут уже будет не до гориллы, не до волка и даже не до аллигатора.

2. (1-е место прошлой недели) «Тихое место», 32,6 млн долларов, -35,1%, 3589 кинотеатров (+81)

«Тихое место»

«Тихое место»

У фильма Джона Красински дела идут отлично. 99,6 млн долларов за две недели проката (плюс 51,7 млн долларов зарубежных сборов) — картина продолжает приносить прибыль создателям. Возможно, последует продолжение. Авторы картины считают, что в этом мире еще можно сделать много интересного.

3. (NEW) «Правда или действие», 19,1 млн долларов, 3029 кинотеатров

Всего 15% «свежести» на Rotten Tomatoes у нового проекта студии Blumhouse, но ее основатель Джейсон Блум отмечает очередную победу. Его новый микробюджетный хоррор (фильм снят всего за 3,5 млн долларов) принес в первый прокатный уик-энд хорошую сумму. Хотя, конечно, она не сравнится, скажем, с «Паранормальным явлением 3» (52,6 млн долларов) или с сиквелом «Астрала» (40 млн долларов). Со своей задачей — снимать хорроры за смешные деньги — Blumhouse отлично справляется, а что там уже пишут критики, совершенно не имеет значения. Схема работает, фильмы окупаются.

«Правда или действие» — подростковый хоррор, получивший от CinemaScore оценку B- (фильмы ужасов редко получают высокие оценки). Что примечательно, большая часть аудитории фильма — молодые женщины. Скорее всего, их привлекло участие звезды сериала «Милые обманщицы» Люси Хейл. Актриса активно продвигала ленту в соцсетях, где у нее около 34 миллионов подписчиков.

4. (2) «Первому игроку приготовиться», 11,2 млн долларов, -54,5%, 3661 кинотеатр (-573)

«Первому игроку приготовиться»

«Первому игроку приготовиться»

Фильм Стивена Спилберга был вынужден покинуть залы IMAX, которые занял Дуэйн Джонсон с животными. Сборы ленты уже составили 114,5 млн долларов. За границей дела у «Игрока» гораздо лучше — там он собрал свыше 360 млн долларов.

5. (3) «Секса не будет!!!», 10,3 млн долларов, -49,9%, 3418 кинотеатров (+39)

Бюджет комедии про родителей-обломщиков составил 21 млн долларов. Это уже не так малобюджетно, как «Правда или действие», плюс студия Universal потратилась на рекламу (прибавьте еще миллионов 50). Посмотрим, как продержится картина. Пока что она покинула тройку лидеров и закрепилась на пятом месте.

6. (4) «Черная Пантера», 5,3 млн долларов, -38,6%, 2180 кинотеатров (-567)

«Черная Пантера»

«Черная Пантера»

Постепенно заканчивается царствование «Черной Пантеры», но Т’Чалла скоро вернется, и не один, а со своими друзьями-мстителями.

7. (10) «Остров собак», 5 млн долларов, +9,6%, 1939 кинотеатров (+1385)

Лучше всех остальных старичков на этой неделе показала себя анимационная лента Уэса Андерсона. Она уже четвертую неделю находится в кинотеатрах, но только сейчас вышла в широкий прокат, благодаря которому касса увеличилась до 18,5 млн долларов.

8. (6) «Можно только представить», 3,8 млн долларов, -50,8%, 2553 кинотеатра (-341)

«Можно только представить»

«Можно только представить»

Христианские рокеры не сдаются: почти 75 млн долларов у фильма с бюджетом в 7 млн долларов. Скорее всего, он покинет десятку на следующей неделе, но если это не произойдет, то можно будет считать, что свершилось чудо.

9. (5) «Раздражительность», 3,7 млн долларов, -55,9%, 1332 кинотеатра (-674)

37,9 млн долларов в копилке триллера Тайлера Перри. Он и близко не подберется к самому кассовому проекту режиссера — комедии «Мэдея в тюрьме» (90,5 млн долларов).

10. (7) «Чаппакуиддик», 3 млн долларов, -47,5%, 1645 (+85)

«Чаппакуиддик»

«Чаппакуиддик»

Фильм с Джейсоном Кларком удержался в топе, и это очень неплохой результат для картины Джона Кёррана.

Еще одна новинка недели — военная драма Тони Гилроя «Точка невозврата» с участием Джона Хэмма и Розамунд Пайк — дебютировала на 13-й строчке. Фильм заработал 1,7 млн долларов в 755 кинотеатрах.

Начиная с 20 апреля в кинотеатрах США и Канады появятся комедии «Красотка на всю голову» и «Суперполицейские 2», а также триллер «Траффик».

Читайте также
Статьи Только тссссс: Как тишина работает в кино Хоррор «Тихое место», драма «Бешеный бык», трагикомедия «Тихая свадьба» и другие фильмы, которые поразили зрителей своими сценами без слов или звуков.
Новости Американский бокс-офис: Джон Красински уделывает Спилберга Малобюджетный хоррор «Тихое место» занял первую строчку топа кассовых сборов, оттеснив блокбастер «Первому игроку приготовиться».
Интервью Дуэйн Джонсон: «Я преследовал тираннозавра. В Москве. Это правда» Звезды фильма «Джуманджи: Зов джунглей» врут корреспонденту КиноПоиска.
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Комментарии (31)

Новый комментарий...

  • 37

    Come On Closer 16 апреля 2018, 14:50 пожаловаться

    #

    Да здравствует старый формат! В лучших традициях кока-колы, выпустить новый убогий вкус, от которого все будут блевать, а потом вернуть старый и рейтинги подскочат. А я всё равно счастлив.

    ответить

  • 14

    Come On Closer 16 апреля 2018, 14:55 пожаловаться

    #

    Забавно, кстати, что в этом году в течение нескольких месяцев выходят фильмы про огромных монстров, с которыми сражаются Скала и Стэтхэм, которым теперь предстоит сыграть дуэтом в форсажном спин-оффе. Думается, что и «Мэг» в прокате пройдёт примерно так же, как и Рэмпейдж но с небольшим перекосом в пользу международных сборов.

    Кажется, мы наконец-то преодолели проклятие экранизаций видеоигр. — хотелось бы, конечно, чтобы эти строки были адресованы в адрес отличного Варкрафта.

    А за «Тихое место» можно только порадоваться. Прямо таки какое-то возрождения жанра хоррор.

    ответить

  • 5

    VargVickerssen 16 апреля 2018, 16:38 пожаловаться

    #

    Варкрафт же ужасное говно. Собственно еще не было снято достойной экранизации видеоигры, но среди тех что есть FPS-кусок дума уделывает все 2-х часовое мельтешение Варкрафта

    ответить

  • 1

    Come On Closer 16 апреля 2018, 20:56 пожаловаться

    #

    Тут спорно. Были интересные экранизации. Вот «Сайлент Хилл» первый шикарен, «Обитель зла 3», да-да, именно третья часть как по мне великолепна, пусть я буду проклят. К слову даже новый «Агент 47» не настолько ужасен, как может показаться, всё зависит от того, с какой из игр сравнивать, ведь если это «Бесшумный убийца» и «Абсолюшн», то вполне себе внятно и достойно экранизовали посредственную стелс-стрелялку. Но «Варкрафт» тут на голову выше всех, особенно круче «Дума», где ничего кроме Скалы в отличнейшей озвучке Деркача, да стрельбы от первого лица ничего и нет.

    ответить

  • 1

    DermaK 16 апреля 2018, 15:01 пожаловаться

    #

    А ведь во время проката «Джуманджи» Кинопоиск приписывал успех фильма только Скале, вот Рэмпейдж показал, что все таки один Скала собирает не так уж и много (у Джуманджи по результатам первой недели тоже было 34 млн, посмотрим как покажет себя Рэмпейдж)

    ответить

  • 4

    Come On Closer 16 апреля 2018, 15:07 пожаловаться

    #

    «Джуманджи» хорошо прошёл в прокате из-за отличного сарафана и долгих праздников. Вот у Рэмпейджа пока нет такого сарафана. Да и на долгой дистанции благоприятно сыграло сильное падение сборов ЗВ, а вот у Рэмпейджа этого не будет, ибо скоро и Мстюны и Дэдпул, так что 120-150 будут большим счастьем по итогам проката.

    ответить

  • 5

    DermaK 16 апреля 2018, 17:15 пожаловаться

    #

    Вот именно, что в случае с «Джуманджи» многое сошлось, и неплохой сюжет, и актерский ансамбль (по моему основная причина кассы) и падение кассы у ЗВ, но тут активно продвигали мысль, что все это благодаря только Скале

    ответить

  • 1

    Come On Closer 16 апреля 2018, 20:53 пожаловаться

    #

    по поводу актёрского ансамбля категорически соглашусь. Если с Гиллан ещё не всё ясно, то вот Харта в штатах любят безобразно, а по Блэку наверняка очень соскучились. Скала отличный кассовый актёр, но намного удачнее он работает в тандеме. тот же гоночный спин-офф «Хоббс и Шоу» наверняка хорошо пройдёт в прокате, потому что Скала там будет не один. Кто-то должен оттенять его мощную, но несколько однообразную харизму.

    ответить

  • nelegus 17 апреля 2018, 22:06 пожаловаться

    #

    Дэдпул и Мстители только через две недели. Так что время собрать хорошую кассу у Скалы предостаточно.

    ответить

  • 25

    Cleverley 16 апреля 2018, 15:08 пожаловаться

    #

    Что то как то за Doom стало обидно. Все таки мне кажется это не такой ужасный фильм, чтоб его так опускать перед всеми. В фильмографии Скалы были и более слабые картины, но он про них ничего не говорит ведь. Я понимаю что это было сказано в контексте, но все же.

    ответить

  • 20

    23232332 16 апреля 2018, 15:46 пожаловаться

    #

    Ничего, лет через 7 он так же скажет и про это кинцо, когда будет промотировать очередную пустышку.

    ответить

  • 1

    Пётр Гордеев 16 апреля 2018, 15:49 пожаловаться

    #

    Думаю, этот фильмец слабее Дума. Просто спецэффекты + реклама.

    ответить

  • Come On Closer 16 апреля 2018, 20:59 пожаловаться

    #

    Doom неплох, как средненькое зомби-мочилово, но вот именно как экранизация весьма примитивен. Это печально, потому что бюджет был очень длинным у фильма и Скала тогда ещё не драл по 20КК за фильм. Можно было невероятную конфетку сотворить, а получилась по сути мужская версия Милы Йовович. Вот создатели от фильма и открещиваются как могут. Ну кроме режиссёра, он этим фильмом гордится.

    ответить

  • 1

    IngmarWeyland 16 апреля 2018, 21:34 пожаловаться

    #

    И не только нам с вами, в реплаях к твиту Скалы почти все говорят что им нравится «Doom» и даже официальный аккаунт игры ответил ему :)

    ответить

  • 5

    SherlockBBC 16 апреля 2018, 15:08 пожаловаться

    #

    Вот и старый формат вернулся, отлично. Я уж начал думать, что это надолго, но нет.
    Рэмпэйдж стартовал достаточно неплохо. Имя Скалы делает дело. Но больше удивляет Тихое место.
    Пантера падает очень медленно. Может и до 700 млн. доберётся, кто знает. Что интересно, через 2 недели стартует Война Бесконечности, так что если Пантера удержится в десятке, то в топе могут оказаться 2 фильма Марвел.

    ответить

  • 4

    Come On Closer 16 апреля 2018, 15:13 пожаловаться

    #

    не исключено, что два фильма Марвел ещё и в июле будет, когда Муравей выйдет, хотя сомнительно такое.

    ответить

  • 1

    SherlockBBC 16 апреля 2018, 15:51 пожаловаться

    #

    Возможно, но Мстители вряд ли 2 с лишним месяца будут в топе держатся. Максимум полтора.

    ответить

  • 1

    Come On Closer 16 апреля 2018, 15:54 пожаловаться

    #

    тоже так думается. впрочем, про пантеру тоже и близко таких прогнозов не было, а сейчас стреляет до сих пор.

    ответить

  • 3

    Ozzi77 16 апреля 2018, 15:24 пожаловаться

    #

    И снова Д. Джонсон, акшон, звери, джунгли и все это связано с видеоигрой собирают нормальные деньги в прокате) Сиквел Джуманджи вышел гораздо раньше, чем предполагалось.

    ответить

  • 3

    Rosher 16 апреля 2018, 15:27 пожаловаться

    #

    Вот это другое дело. Молодцы, что прислушались к пользователям.

    ответить

  • 8

    Ozzi77 16 апреля 2018, 15:30 пожаловаться

    #

    Искренне не понимаю почему американцы ломятся в кинотеатры на фильмы от Blumhouse. Можно еще понять успех Сплита и Прочь, но всякие судные ночи, астралы и теперь это с рейтингами 15% от критиков и 20% от зрителей… Что не так с головой у любителей г. внохорроров.

    ответить

  • ASKAR_ANGEL 16 апреля 2018, 15:55 пожаловаться

    #

    и даже не до Дуэйна Джонсона

    ответить

  • 5

    zaural911 16 апреля 2018, 17:19 пожаловаться

    #

    «Ремпейжд» мог бы лучше выстрелить в США, да и не только, если был бы ещё громадный кролик-мутант. Представляю, чтобы он мог вытворять в другими мутантами))

    ответить

  • 1

    KissSwallow 16 апреля 2018, 22:43 пожаловаться

    #

    Тогда нужно было бы делать оригинальную рекламную кампанию, рейтинг R а то

    ответить

  • 2

    El_principe 16 апреля 2018, 18:14 пожаловаться

    #

    заголовки как всегда фееричны)))

    ответить

  • 3

    Питон Капитон 16 апреля 2018, 18:22 пожаловаться

    #

    Postal лучшая экранизация игры

    ответить

  • 3

    Come On Closer 16 апреля 2018, 21:00 пожаловаться

    #

    кстати, да. похоже на правду, учитывая какая дичь происходила в игре.

    ответить

  • 15

    Torque1812 16 апреля 2018, 21:28 пожаловаться

    #

    «Тихое убожество» смещено с первого места -это хорошо.

    Ему на смену пришло другое — и это плохо.
    Приговариваю «фильм» «Рэмпейдж» к оценке единица. Фильм не смотрел, конечно.

    И приговор привожу в исполнение на месте (как Дредд) — прямо сейчас.

    ответить

  • Джонсон явно иронизирует, потому что «Дум» — отличный фильм. Он уж явно на голову выше этих детских попрыгушек с гориллой.

    ответить

  • НикМак 17 апреля 2018, 13:12 пожаловаться

    #

    Ура!!! СПАСИБО КП!!! Прямо читаешь и глазам сразу приятно! Ещё респект вам за то, что стали писать позиции в топе у фильмов на прошлой неделе)))

    ответить

  • 1

    FMachine 18 апреля 2018, 00:46 пожаловаться

    #

    Вдоволь наевшись говна за мудовую смену формата, редакция решила вернуть старый. Больше не будете же ломать то, что работает, да?

    ответить

 
Добавить комментарий...