Новости

Компания братьев Вайнштейн TWC объявила о банкротстве

Попытки продать TWC обернулись провалом.
Компания братьев Вайнштейн TWC объявила о банкротстве
Боб и Харви Вайнштейны / Фото: Getty Images

19 марта компания братьев Вайнштейн объявила о банкротстве. Выправить бизнес и выжить после множества обвинений Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах не получилось.

Самое весомое покупательское предложение уже поступило. Компания Lantern Capital согласна выплатить 310 млн долларов наличными и принять на себя задолженностей на 114,5 млн долларов, связанных с определенными теле- и кинопроектами. Итого: 424,5 млн долларов. Это несколько меньше, чем предложение в 500 млн долларов от миллиардера Рона Бёркла. Однако Бёркл от сделки в итоге отказался.

Предложение от Lantern оставляет открытым вопрос о выплатах жертвам харассмента Вайнштейна. Страховые компании могут предоставить до 30 млн долларов, однако есть вероятность, что страховщики оспорят свои обязательства об оплате.

В заявлении о банкротстве говорится, что у компании братьев Вайнштейн имеется менее 500 000 долларов наличными. Недавно TWC получила кредит в 25 млн долларов от банка Union, но это не спасло ее.

TWC также сообщила о прекращении действия NDA для сотрудников компании. По мнению представителей TWC, никто больше не должен молчать или бояться говорить правду.

Среди желающих купить активы TWC есть студия Lionsgate, beIN Media (владельцы лейбла Miramax), Vine Alternative Investments, Shamrock Capital, Killer Content и A+E Networks.

Variety

Читайте также
Новости Ума Турман рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна Актриса заговорила о поведении печально знаменитого голливудского продюсера.
Новости Харви Вайнштейн использовал шпионов для сбора компромата на своих жертв История когда-то могучего голливудского продюсера обрастает новыми и чрезвычайно необычными подробностями.
Новости Хроники пикирующего продюсера: Что происходит с Харви Вайнштейном За минувшую неделю Харви Вайнштейн лишился членства в Американской киноакадемии и PGA, а студия TWC ищет покупателя. Рассказываем, как продолжается падение одного из самых влиятельных голливудских продюсеров.
Статьи Говори как Йоханссон: Актеры дубляжа — о речи своих героев Русские голоса Шварценнегера, Пирса Броснана, Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Крус — кому они принадлежат? И что наши актеры замечают в игре «своих» звезд?


Комментарии (23)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...