«Нелюбовь» обошла «Дюнкерк» в борьбе за премию «Сезар»

3 марта 2018Обсудить0

43-я церемония вручения наград премии «Сезар» за заслуги в области французского кинематографа за 2017 год состоялась 2 марта 2018 года в концертном зале «Плейель».

Главный приз получила драма Робена Кампийо «120 ударов в минуту». Французские киноакадемики также отметили картину в категориях «Лучший актер второго плана», «Лучший дебют», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший монтаж» и «Лучший композитор».

Приз в категории «Лучший режиссер» получил постановщик Альбер Дюпонтель за фильм «До свидания там, наверху». Драму также отметили в номинации «Лучший адаптированный сценарий». В общей сложности история о молодом художнике и о последствиях Первой мировой войны получила пять призов, включая награды «Лучший оператор» и «Лучший художник-постановщик».

Победа в номинации «Лучшая актриса» досталась Жанне Балибар за главную роль в биографической картине «Барбара». В категории «Лучший актер» приз достался Сванну Арло, сыгравшему 30-летнего Пьера в фильме «Мелкий фермер».

Среди документальных лент победу одержала картина «Я вам не негр», которая обошла считавшийся фаворитом фильм Аньес Варды «Лица, деревни». Варда сейчас находится в Лос-Анджелесе, где ее работа номинирована на премию Американской киноакадемии, поэтому во время «Сезара» постановщица была представлена картонным макетом, ранее замеченным на общем фото номинантов «Оскара».

В категории «Лучший зарубежный фильм» приз достался драме Андрея Звягинцева «Нелюбовь». В борьбе за «Сезар» российская картина обошла «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла и «Квадрат» Рубена Эстлунда.

В ночь с 4 на 5 марта «Нелюбовь», как и множество других картин, поборется за «Оскар». КиноПоиск проведет трансляцию 90-й церемонии вручения премии киноакадемии в прямом эфире.

THR

Смотрите также

«Сезар» за лучший фильм получила драма «Она» Пола Верховена

25 февраля 2017

«Сезар»: «Фатима» обошла всех фаворитов

27 февраля 2016

«Сезар 2014»: Комедия «Я, снова я и мама» лидирует по номинациям

31 января 2014

«Дипан» и «Мустанг» сразятся за премию «Сезар»

27 января 2016

Главное сегодня

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Сегодня

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт