Новости

Netflix приобрел права на показ «Довлатова»

Благодаря стрим-сервису иностранные зрители смогут увидеть новый фильм Алексея Германа-мл.
Netflix приобрел права на показ «Довлатова»
КиноПоиск
«Довлатов»

После кинофестиваля в Берлине Netflix приобрел права на показ драмы «Довлатов». Картина Алексея Германа-мл. станет доступна подписчикам стрим-сервиса в Северной Америке, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, а также в Скандинавии.

Кроме этого, компания Alpha Violet, отвечающая за продажи ленты, договорилась о показах во Франции, Италии, Испании, Бразилии и Португалии.

Картина Германа-мл. рассказывает о неделе из жизни писателя Сергея Довлатова. В СССР его не печатают, и он решает эмигрировать в Нью-Йорк. Ленту по сценарию Германа-мл. спродюсировал Артем Васильев.

«Довлатов» появится в российских кинотеатрах с 1 по 4 марта. Часть сборов создатели фильма обещают пожертвовать литературным премиям.

Художник-постановщик Елена Окопная на Берлинском кинофестивале получила «Серебряного медведя» за работу над «Довлатовым».

Подробнее о картине КиноПоиск рассказывал с фестиваля.

THR

Читайте также
Новости Трейлер «Американского вандала»: История массового испражнения Netflix опубликовал ролик второго сезона «документального» сериала.
Статьи «Симпсоны» в Средневековье: Каким получился сериал «Разочарование» Почему новый сериал Мэтта Грейнига уступает его «Симпсонам» и «Футураме».
Новости Третий сезон «Очень странных дел» будет частично основан на комедии «Флетч» Сценаристы фантастического проекта вдохновлялись картиной с Чеви Чейзом.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...