Новости

Бокс-офис России: Страна вышла на «Лед»

Романтическая мелодрама на фоне катка за первую же неделю одолела планку в полмиллиарда рублей. Оскаровский пул возглавляют «Три билборда».
Бокс-офис России: Страна вышла на «Лед»
«Лед»

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 19 февраля. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Лед», 422,4 млн рублей, 1,6 миллиона зрителей, 37 616 сеансов

Отечественная мелодрама о влюбленной фигуристке с Александром Петровым в роли романтического объекта вышла в прокат еще в среду, на День святого Валентина. Результат — лучшие сборы для первого дня проката в российской истории (92 млн рублей). Очевидно, аудитория встретила картину с симпатией (оценка на КиноПоиске — 7,2), так что Днем всех влюбленных интерес к ней не исчерпался.

Прокатчики до последнего держали в секрете наличие в фильме музыкальных номеров и даже настаивали на том, чтобы журналисты не упоминали их в своих отзывах. Элемент сюрприза должен был положительно сказаться на сарафане картины. Не лишним было и то, что и тема фигурного катания сейчас на пике интереса благодаря зимней Олимпиаде. Сборы «Льда» за первые пять дней составили 509 млн рублей. Для сравнения: прошлогодний хит той же компании «Водород» — фантастический блокбастер «Притяжение» — собрал за первый уик-энд 394 миллиона, а по итогам проката сумел скопить больше миллиарда.

2. «Пятьдесят оттенков свободы», 103 млн рублей (-71%), 381 тысяча зрителей (-70,2%), 22 096 сеансов

«Пятьдесят оттенков свободы»

«Пятьдесят оттенков свободы»

Эту битву «Лед», очевидно, выиграл. БДСМ-триквел успел собрать кассу, стартовав за неделю до российского конкурента, и теперь в его копилке 582 млн рублей. Это даже побольше, чем было на подобной отметке у второй части эротических приключений супругов Грей.

3. «Движение вверх», 23,9 млн рублей (-56,2%), 97 тысяч зрителей (-55,4%), 4309 сеансов

Неизбежно еще одной жертвой «Льда» стала другая отечественная спортивная драма. Впрочем, за восемь недель проката «Движение вверх» уже успело собрать 2,887 млрд рублей, и тому, что фильм все еще в тройке лидеров, остается только дивиться.

4. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», 23 млн рублей (-38,5%), 70,1 тысячи зрителей (-38,1%), 2371 сеанс

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Фильмы-номинанты на главный «Оскар» в этот раз сумели заинтересовать не слишком много российских зрителей. На данный момент помимо летнего блокбастера «Дюнкерк» (317 млн рублей) какого-то успеха добились «Форма воды» (126 миллионов) и «Прочь» (96 миллионов). И вот «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», кажется, все-таки зацепили нашу аудиторию. С оценкой 8,3 на КиноПоиске, высокой средней ценой билета и снова минимальным падением за неделю они поднялись на еще одну строчку в десятке. Сборы за три недели — 136,6 млн рублей. И, похоже, это далеко не предел, особенно учитывая, что у картины действительно хорошие шансы на «Оскарах» 4 марта.

5. «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», 21,2 млн рублей (-62,4%), 89,5 тысячи зрителей (-60,2%), 8414 сеансов

Антиподом «Трех билбордов» смотрится эта российская комедия: гораздо больше сеансов, гораздо ниже средняя цена билета и гораздо ниже оценка на КиноПоиске (3,9). И сборы также пониже.

6. «Приключения Паддингтона 2», 16,5 млн рублей (-41,5%), 70,1 тысячи зрителей (-42%), 3125 сеансов

«Приключения Паддингтона 2»

«Приключения Паддингтона 2»

Мохнатый любитель мармелада потихоньку насобирал 315 млн рублей. Напомним, что первая часть медвежьих похождений собрала 398 миллионов в конце проката. Зато к пятой неделе она подходила с куда меньшим числом залов и более низкими сборами за уик-энд. Сиквел же, столкнувшийся с противодействием российского Минкульта на старте (лента стала жертвой попытки расчистить прокат под российские картины и в итоге вместо четверга вышла в субботу), показал лучшую выносливость.

7. «Охота на воров», 15,2 млн рублей (-53,3%), 53 тысячи зрителей (-51,2%), 2780 сеансов

Олдскульный боевик с Джерардом Батлером собрал 58,6 млн рублей за две недели.

8. «Селфи», 10,7 млн рублей (-75,5%), 41,9 тысячи зрителей (-73,7%), 3915 сеансов

«Селфи»

«Селфи»

Самое большое падение — у экранизации романа Сергея Минаева с Константином Хабенским в главной роли. Зритель оценил ленту скептически (6,1 на КиноПоиске), и, стартовав с первого места, уже на третьей неделе она вылетела на восьмое.

9. «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», 9,5 млн рублей (-67,1%), 38,1 тысячи зрителей (-66,8%), 1679 сеансов

Дела у подростковой антиутопии не так уж плохи, особенно если учитывать, что это единственный в десятке фильм с менее чем 2000 сеансов. Всего на счету у «Бегущего» 461 млн рублей.

10. «Недруги», 6,5 млн рублей, 21,7 тысячи зрителей, 2022 сеанса

«Недруги»

«Недруги»

Единственная после «Льда» новинка, пробившаяся в десятку, — драма-вестерн с Кристианом Бэйлом. «Недругам» удалось на 130 тыс. рублей обойти еще одну премьеру — «Убийство священного оленя». У последней картины, правда, и сеансов было почти вдвое меньше. Зато «Олень» показал самую высокую среднюю цену билета — 333 рубля.

У тех, кто так до сих пор и не понял, о чем говорят мужчины, будет шанс узнать все на этой неделе: в кинотеатрах стартует «О чем говорят мужчины. Продолжение». Посмотрим, кто кого перетянет в кинотеатрах — девушки, которые хотят на «Лед», или парни, которым симпатичны шутки «Квартета И». Оскаровский отряд пополнится двумя сильными бойцами — выйдут «Секретное досье» Стивена Спилберга с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом в главных ролях и «Все деньги мира» Ридли Скотта, который в последний момент переснял все сцены с опальным Кевином Спейси, заменив того на Кристофера Пламмера (теперь 88-летний актер претендует на приз киноакадемии). Увидеть, как Павел Прилучный путешествует во времени, можно будет в романтической фантастике «Рубеж». Рэйчел МакАдамс и Джейсон Бейтман перепутают квесты и реальность в озорном экшене «Ночные игры». Джейсон Момоа в роли лесника задаст трепку наркоторговцам в боевике «Дикий», а молодая вдова в одиночку пойдет убивать неонацистов в драме «На пределе» (Дайан Крюгер уже получила за эту роль приз Каннского кинофестиваля). За детвору в кинотеатрах сразятся «Гномы в доме».

Читайте также
Интервью Мария Аронова об Александре Петрове, «Титанике» и «Льде» Актриса объяснила КиноПоиску, что такое настоящая любовь, чем хорош Саша Петров и зачем смотреть ее новый фильм «Лед».
Интервью Фрэнсис МакДорманд: «Мне 60, я выросла в Америке, и меня все достали» КиноПоиск поговорил с актрисой о ярости, злости, ненавистных соцсетях и фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», за который ей прочат «Оскар».
Новости Владельцы кинотеатров: Деятельность Мединского вредит российскому кино «Не вы, господин министр, развиваете киноотрасль» — ситуация, возникшая из-за переноса «Приключений Паддингтона 2», возмутила участников индустрии.
Комментарии (56)

Новый комментарий...

  • 19

    SherlockBBC 20 февраля 2018, 18:38 пожаловаться

    #

    Выйди Пантера одновременно со Льдом, тогда бы спортивная драма собрала меньше. Возможно даже уступила бы Пантере.

    ответить

  • 11

    sgrebelsky 20 февраля 2018, 18:51 пожаловаться

    #

    Не возможно, а точно. В странах СНГ без России у льда 14,5 млн. руб., а у пантеры — 53,9 млн. руб

    ответить

  • 1

    alexfox111 25 февраля 2018, 18:58 пожаловаться

    #

    говорил же;)
    У «Льда» уже 1,1 млрд. По итогам минимум 1,5 будет. Пантере и близко такого не видать

    ответить

  • 5

    ЗначитЧто 20 февраля 2018, 19:10 пожаловаться

    #

    Картиночка «Льда» не внушает ни разу ни уважения, ни интереса.
    Пошловастенький видок. Фильм не видела.

    «Прокатчики до последнего держали в секрете наличие в фильме музыкальных номеров и даже настаивали на том, чтобы журналисты не упоминали их в своих отзывах» ©

    «Креативно», слов нет)))

    ответить

  • wsad 20 февраля 2018, 19:11 пожаловаться

    #

    Неприятно удивился, когда узнал, что Лёд — мюзикл. Раньше собирался посмотреть этот фильм, хоть и не в кинотеатре, но теперь он однозначно отправляется в помойку автоматически.

    ответить

  • 5

    pnchi 20 февраля 2018, 23:30 пожаловаться

    #

    Тебе только в дИтке мемасы чекать.
    Найви топ 1 и лил лучшая четверка! А с твоего коммента в носочек.

    ответить

  • 1

    wsad 21 февраля 2018, 06:04 пожаловаться

    #

    Пнчи, дурашка, не пались, тут не поймут. Или ещё хуже -
    найдём знакомых

    ответить

  • 7

    North5 20 февраля 2018, 19:19 пожаловаться

    #

    похоже Селфи — самое большое разочарование. Сам еще не смотрел, неужели так плох ?

    ответить

  • 7

    Гвалиор 20 февраля 2018, 19:48 пожаловаться

    #

    Сценарий подгадил. Наворотили, но вывезти не смогли.

    ответить

  • 1

    RavenDante 20 февраля 2018, 22:25 пожаловаться

    #

    Говорят это как российский «Снеговик». Потенциал был, но…

    ответить

  • 4

    renod 20 февраля 2018, 20:35 пожаловаться

    #

    А почему показателей таких не будет? Лишить зрителя выбора и всё тут, чего думать? А ещё какую-то чушь о честных выборах гонят…

    ответить

  • 7

    ЗначитЧто 20 февраля 2018, 20:57 пожаловаться

    #

    Кто Вас лишил выбора?)))
    Вы сами? Выбор всегда есть, когда речь идёт о развлечении.

    При чём тут полит. выборы-то? Это ведь совсем другая ситуация.

    ответить

  • 9

    renod 20 февраля 2018, 21:39 пожаловаться

    #

    4/10 фильма принадлежат отечественному производителю, и хоть это фильмы не самого лучшего качества, альтернатива не представляет ничего лучшего, чушь, шлак и отличные драмы, которые уже давно можно посмотреть в отличном качестве… и на них-то конечно, тоже идут, но явно видно, что схема удаление весомых конкурентов со стороны минкульта, в поддержку отечественного кино, работает великолепно! И поскольку все такие довольные сложившимися обстоятельствам, то с такими перспективами, через пару лет стоит ждать введение корейской схемы, где иностранное кино пускается в прокат, только после того, как местное соберёт определённую сумму.
    Радуйтесь дальше! Но потом не надо виноватых искать)

    ответить

  • 9

    ЗначитЧто 20 февраля 2018, 22:01 пожаловаться

    #

    Я не делю фильмы на наши и не наши. Я смотрю только то, что меня интересует. То, что не интересует — не смотрю.
    Если на данный момент для Вас нет ничего интересного в прокате, будет чуть позже. КТО мешает НЕ ходить на неинтересные Вам фильмы?

    «И поскольку все такие довольные сложившимися обстоятельствам, то с такими перспективами, через пару лет стоит ждать введение корейской схемы, где иностранное кино пускается в прокат, только после того, как местное соберёт определённую сумму» ©
    Вы предлагаете загодя протестовать? Против того, что является только плодом Вашего воспалённого воображения?
    Помилуйте, но ведь это абсурдно и непродуктивно.)))
    Но толпа такие «прогнозы» и популизмы обожает.

    ответить

  • 2

    Xenokrates 21 февраля 2018, 19:44 пожаловаться

    #

    Я смотрю только то, что меня интересует. То, что не интересует — не смотрю.
    Если на данный момент для Вас нет ничего интересного в прокате, будет чуть позже. КТО мешает НЕ ходить на неинтересные Вам фильмы?


    Многие смотрят просто то, что идёт в прокате. Такой зритель идёт не на конкретный фильм, а ищет развлечение на вечер. Я не считаю это правильным, просто поясняю, что имел ввиду комментатор выше.

    ответить

  • 1

    El_principe 20 февраля 2018, 20:56 пожаловаться

    #

    «Лед» сорвал отличную кассу.
    Отрадно за индустрию.
    О фильме судить не берусь) Слышал тонну жалоб — шли на спортивную драму, а нам мьюзикл подсунули! Ай я яй!

    ответить

  • 8

    Незнакомка23 20 февраля 2018, 21:23 пожаловаться

    #

    Они специально сдвинули «Черную пантеру» с 11 на 26 февраля, чтобы «Лед» успел сорвать кассу

    ответить

  • 2

    __Fanu__ 20 февраля 2018, 23:35 пожаловаться

    #

    Я поначалу как-то значения не придал дате выхода. Они просто взяли и сделали премьеру в понедельник что ли?? Тупо освободили от Пантеры праздники?

    ответить

  • 6

    Alex Croft 20 февраля 2018, 21:55 пожаловаться

    #

    Нифига себе Лёд сколько собрал

    ответить

  • Andrey1990 21 февраля 2018, 09:54 пожаловаться

    #

    Данные бокс-офиса на 20 февраля, видимо, не на 12

    ответить

 
Добавить комментарий...