Новости

«Бегущий по лезвию 2049» получил приз Ассоциации операторов

Роджер Дикинс вновь стал лучшим оператором по версии ASC.

Во время 32-й церемонии вручения премии Ассоциации операторов Роджер Дикинс получил главный приз за работу над фантастической лентой «Бегущий по лезвию 2049». Для Дикинса это уже пятая награда ассоциации.

Несмотря на престижность, премия Ассоциации операторов редко является точным индикатором лауреатов «Оскара». За 31 год существования лишь 13 раз вкусы киноакадемиков совпадали с предпочтениями членов ASC.

Так что победа Дикинса еще не означает, что ему достанется заветная статуэтка. Всего оператор фильмов «Побег из Шоушенка» и «Игры разума» был номинирован 14 раз, но до сих пор ни разу не стал победителем.

Соперниками фильма Дени Вильнёва были такие картины, как «Темные времена», «Форма воды», «Ферма „Мадбаунд“» и «Дюнкерк».

Лауреатом Spotlight Award, на которую в этом году номинировали операторов, работавших над фильмами, показанными в международном прокате, на фестивалях или в ограниченном американском прокате, стала лента «Ноябрь» в лице оператора Марта Таниэля.

В телевизионных категориях победителями признаны операторы сериалов «Корона», «12 обезьян» и мини-сериала «Гений».

Премии за достижения получили Анджелина Джоли, Рассел Карпентер, Алан Казо, Рассел Бойд и Стивен Лайтхил.

Variety

Подписывайтесь на канал КиноПоиска в Telegram, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей из мира кино и сериалов.

Читайте также
Статьи Можем повторить: Как наши фильмы и сериалы переснимают за рубежом Мексиканский «Горько!», американский «Майор», индийская версия «Иронии судьбы» и другие иностранные ремейки российских фильмов.
Новости «Оскар-2018»: Номинанты «Форма воды» Гильермо дель Торо лидирует в списке номинантов (13 категорий). Можно поздравить и Андрея Звягинцева с продюсерами драмы «Нелюбовь» — лента номинирована как лучший фильм на иностранном языке.
Новости Ассоциация операторов объявила своих номинантов В этом году ASC может отметить и российского оператора Михаила Кричмана за картину «Нелюбовь».
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...