Брайан Фуллер оставил ремейк сериала «Удивительные истории»

8 февраля 2018Обсудить0

Последние несколько лет создатель «Ганнибала» и «Мертвые до востребования» Брайан Фуллер разрабатывал ремейк антологии «Удивительные истории». Теперь стало известно, что Фуллеру пришлось оставить проект из-за творческих разногласий. Вместе с ним от работы над сериалом отказался и Харт Хэнсон («Кости»).

Согласно источникам, Фуллер планировал сделать антологию в духе «Черного зеркала», что не совпадало с планами производителя iPhone.

Фуллер взялся за проект в октябре 2015 года. Тогда ремейк антологии должен был выйти на канале NBC. В 2017-м «Удивительные истории» перешли в руки Apple. Тогда же к проекту присоединился Стивен Спилберг, создатель оригинала. Фуллер взял на себя функции шоураннера 10-серийной антологии.

Оригинальные «Удивительные истории» впервые увидели свет в 1985 году. Сериал с элементами фэнтези и хоррора продлился два сезона и закончился в 1987-м. В общей сложности проект, основанный на идее Спилберга, получил 12 номинаций на телевизионную премию «Эмми» и выиграл пять.

Сериал «Удивительные истории» назван в честь одноименного научно-фантастического журнала, издающегося с 1926 года.

Для Фуллера это уже не первый раз, когда сценарист покидает проект из-за разногласий с продюсерами. 30 ноября 2017 года вместе с Майклом Грином он оставил сериал «Американские боги» из-за проблем с бюджетом. В итоге пост шоураннера достался Джесси Александру.

Ранее по схожим причинам Фуллер прекратил работу над сериалом «Звездный путь: Дискавери». Согласно источникам, между сценаристом и продюсерами постоянно возникали споры вокруг бюджета, актерского состава и сюжета.

Возможно, предвидя очередное увольнение, в середине января Фуллер подключился к работе над сериальной экранизацией «Вампирских хроник» Энн Райс.

THR

Смотрите также

Снова во мраке: Каким получился 3-й сезон «Настоящего детектива»

11 января

Сериалы января: Корейские зомби, Тим Рот и «Настоящий детектив»

10 января

Культовые сериалы: Как «Рик и Морти» готовят нас к самому плохому

9 января

Незамеченные сериалы 2018 года: Выбор критиков

5 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт