Новости

Азиатские трейлеры недели: Летающий клоун, злая панда и эпик о Чингисхане

А также Майкл Дуглас, пропавшее из морга тело, жестокие старшеклассники и сиквел «Охоты на монстра» — в новой подборке.
Азиатские трейлеры недели: Летающий клоун, злая панда и эпик о Чингисхане
«В мире животных»

Южная Корея

«Потерянная ночь»

Криминальный детектив дебютанта в полном метре Ли Чхан-хи. Тело умершей от сердечного приступа состоятельной женщины (Ким Хи-э) пропадает из морга. Муж покойной (Ким Ган-у) настаивает, что его благоверная жива, и полицейскому детективу в исполнении Ким Сан-гёна предстоит ночь, полная загадок и сюрпризов. Хитрые продюсеры не афишируют, что это ремейк испанского триллера «Тело».

«Монстры»

Как известно, для подростка нет на свете людей, страшнее одноклассников, о чем, например, был недавний тайваньский фильм «Мон мон мон монстры!». В новом фильме обойдутся без плотоядных чудовищ, речь пойдет исключительно об отношениях. Здесь один старшеклассник (Ли И-гён) полностью подчинил себе другого (Ли Вон-гын) — издевается над ним, как хочет, с каждым днем все изощреннее. Однажды он заставляет парня всюду следовать за девушкой, которая оказывается в такой же ситуации, что и он.

«Маленькая принцесса»

Комедийная драма, участник Пусанского кинофестиваля, режиссерский дебют в полном метре сценариста и продюсера Чон Го-уна. Единственная радость в жизни 30-летней горничной — покурить после работы и попить виски. После повышения цен на сигареты, чтобы не отказывать себе в удовольствии, девушка решает экономить на жилье и жить у друзей. В роли горничной — популярная актриса и модель Исом.

Япония

«Лу за стеной»

Трейлер к корейской премьере полнометражного мультфильма Масааки Юасы, аниматора с узнаваемым стилем, одного из авторов популярного сериала «Время приключений». Ученик средней школы после развода родителей остается с отцом и переезжает из Токио в маленький приморский городок. Там он знакомится с местными ребятами, которые, узнав о его музыкальных талантах, зовут парня в группу. Как-то раз компания отправляется на отдаленный остров порепетировать в тишине и встречает там русалку по имени Лу. Мультфильм стал победителем Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси.

«Агрессивная Рэцуко»

Аниме-сериал Netflix от сценариста и режиссера Рарэко о том, как тяжелый рок спасает офисную работницу от нервного срыва. Кто, как не японцы, разбирается в подавленных эмоциях и стрессах от делового общения. Начальник, коллеги — все в офисе пытаются сесть на шею маленькой и скромной красной панде Рэцуко, и тогда ей остается только одна дорога — в караоке. Хорошенько прооравшись под металл, панда находит в себе силы на время смириться с лицемерием коллег и офисной рутиной. Мультфильм выполнен в минималистичной манере и напрашивается на то, чтобы его смотрели на маленьких экранах смартфонов по дороге с работы и на работу.

«Потерянная песня»

И снова аниме-сериал, сделанный специально для сервиса Netflix, и снова про волшебные свойства музыки. Энергичная девчушка живет в деревне, а в столичном дворце томится певица. У обеих есть гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Это сила, которая позволяет им заживлять раны, создавать воду и ветер — сила песни. Но когда в их королевство приходит война, светлое песенное волшебство портится и перестает работать.

«О, Люси!»

История о влюбленности Японии в Америку. Одинокая японка средних лет по совету племянницы идет учить английский язык. Учитель-американец предлагает ей выбрать англоязычное имя и носить блондинистый кудрявый парик, что открывает в зажатой женщине стороны, доселе ей неведомые. А когда учитель вдруг пропадает, новоявленная Люси отправляется на его поиски через океан и оказывается в Калифорнии. Главную героиню сыграла лауреат Берлинского кинофестиваля Синобу Тэрадзима, американского учителя — Джош Хартнетт. Премьера состоялась в Каннах, за год фильм побывал на многих фестивалях и теперь добрался до американского проката.

«Исцеление»

В Британии продолжают перевыпускать японскую классику, на этот раз очередь дошла до психологического триллера Киёси Куросавы. Детектив в исполнении Кодзи Якусё и психиатр пытаются остановить серию убийств в мрачном Токио. Убийства совершаются обычными людьми, которые потом не помнят о содеянном. Единственное связующее их звено — загадочный молодой человек, имевший короткие контакты со всеми жертвами и преступниками. Фильм называют гипнотическим и образцовым в нагнетании атмосферы. Автор уже культовых «Воспоминаний об убийстве» и недавней «Окчи» корейский режиссер Пон Джун-хо считает «Исцеление» одним из лучших фильмов всех времен, сильно повлиявших на его творчество.

Китай

«В мире животных»

Неожиданный для китайского кинопрома проект по мотивам манги Нобуюки Фукумото с участием Майкла Дугласа. Оказавшись по уши в долгах, герой Ли Ифэна решается на отчаянный шаг — принять участие в загадочных играх на пароме под названием «Число судьбы». Больше про сюжет толком ничего не понятно, но безумный летающий клоун с мечами, сражающийся в подземке со странными существами, определенно, стоит внимания.

«Чингисхан»

Фэнтези по мотивам биографии известного завоевателя Чингисхана с Уильямом Чаном в заглавной роли и Джелли Линь в роли его жены Бортэ. Чтобы вызволить возлюбленную из плена, молодому Тэмуджину, заручившись поддержкой верховного шамана племени и верных сподвижников, придется сражаться с вражескими ордами. Колдовство, гигантские слоны и рептилоиды — в наличии. Продюсером значится оскаровский лауреат Жан-Жак Анно, который после успеха «Тотема волка» решил задержаться в Китае.

«Операция в Красном море»

На китайский Новый год и приуроченные к нему семь выходных дней намечено немало громких премьер. Один из редких оставшихся в форме гонконгских авторов, Данте Лам представит идейное продолжение его же недавнего хита «Операция „Меконг“» об успехах китайских военных. Премьера громкая в прямом смысле слова, ведь взрывов, как известно, много не бывает.

«Охота на монстра 2»

Еще один претендент на высокие кассовые сборы в течение новогодних каникул, продолжение фильма — кассового рекордсмена 2015 года о приключениях наивного монстрика в мире людей. Когда-то давно люди и монстры мирно сосуществовали, но люди все испортили, и теперь монстрам приходится скрываться. Нашему маленькому герою, наследнику трона монстров, предстоит столкнуться с королем демонов и предотвратить войну. Фильм будет показан на Берлинском кинофестивале. В главных ролях — Бай Байхэ, Цзин Божань и Тони Люн Чу Вай. Режиссер — бывший аниматор студии DreamWorks Раман Хуэй. Любопытно, что людей играют китайские материковые и тайваньские актеры, а человеческие обличья монстров и озвучка монстров — за гонконгцами.

«Вслепую»

Не только блокбастерами развлекают зрителей Поднебесной. Прошлогодний участник Пекинского кинофестиваля на неудобную тему беспризорных детей все-таки добрался до проката. Это история от лауреата Берлинского кинофестиваля Ли Яна о слепой девочке (Ду Ханьмэн), которая попрошайничает на улице под присмотром жестокого босса криминальной группировки. Однажды она встречает неудачника в исполнении самого режиссера, который отводит ее в полицию. А там девочка заявляет, что этот незнакомец — ее отец, и теперь их судьбы тесно переплетутся.

Филиппины

«Время дьявола»

На грядущем Берлинском кинофестивале в основном конкурсе примет участие мюзикл одного из самых любимых западными критиками филиппинского автора — Лава Диаса, который два года назад получил в Берлине «Серебряного медведя» за восьмичасовую драму «Колыбельная скорбной тайне». На этот раз режиссер везет черно-белый антимюзикл (со слов продюсера Бьянки Бальбуэны), действие которого происходит во время военного положения на Филиппинах. В истории страны было несколько подобных периодов. К какому именно обратился Диас, пока не известно, но может оказаться, что и к нескольким.

Читайте также
Новости Трейлеры недели: Еще больше Дэдпула, динозавров и Дензела Вашингтона На этой неделе зрителей ждут в роликах панк-самурай, помощник Стэнли Кубрика, медсестра Джоди Фостер, заключенные против доисторических ящеров и магазинные воришки.
Новости Трейлеры недели: Древняя акула, суровый Джим Керри и милый Ник Офферман Семья супергероев, клоун с мечами, ограбление библиотеки и жаркие летние ночи — в нашей новой подборке.
Новости Азиатские трейлеры: Герои галактики, шаманка-убийца и железная обезьяна А также 102-летний Амитабх Баччан, капризная поп-звезда и опасный искусственный интеллект.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...