Новости

Соавтор «Черных парусов» напишет сериал на основе романа Денниса Лихейна

Канал Fox заказал пилотный эпизод безымянного проекта, основанного на бестселлере «Прощай, детка, прощай».
Соавтор «Черных парусов» напишет сериал на основе романа Денниса Лихейна
«Прощай, детка, прощай»

Сценарий телепроекта напишет Роберт Ливайн, работавший над сериалами «Черные паруса», «Иерихон» и «Живая мишень». Ливайн также спродюсирует проект совместно с Лихейном.

Главными героями сериала станут частные детективы Патрик Кензи и Анджела Дженнаро, работающие в Дорчестере, рабочем пригороде Бостона.

Романы Лихейна уже несколько раз экранизировались. В 2007 году вышла драма «Прощай, детка, прощай», режиссерский дебют Бена Аффлека. Кензи и Дженнаро в фильме сыграли Кейси Аффлек и Мишель Монахэн.

В 2016-м Аффлек вернулся к бостонскому писателю и экранизировал роман «Закон ночи», действие которого развивается во времена сухого закона.

Кроме Аффлека к творчеству Лихейна обращались и другие постановщики. В 2003 году вышла экранизация романа «Таинственная река» от Клинта Иствуда, а в 2010-м Мартин Скорсезе снял картину «Остров проклятых» с Леонардо ДиКаприо.

Deadline

Подписывайтесь на канал КиноПоиска в Telegram, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей из мира кино и сериалов.

Читайте также
Статьи Настоящий «Маньяк»: Кэри Фукунага смешивает ЛСД, компьютеры и психотерапию На Netflix вышел новый сериал режиссера «Настоящего детектива», где Эмма Стоун и Джона Хилл разбираются с психическими травмами.
Статьи Молчаливый Бобр и смертник Боб: Лучшие российские мультсериалы Все достижения новой российской анимации — от пластилиновой азбуки для самых маленьких до сериала о тысяче и одном способе умереть с пользой для науки.
Статьи Вспышка слева: На съемках сериала про захват секс-шопа Побывали на площадке восьмисерийного триллера «Колл-центр». Его для ТВ-3 снимают режиссеры «Человека, который удивил всех». Будет бомба.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...