Новости

Люк Бессон и Netflix начали переговоры о сотрудничестве

Легендарный режиссер может заняться производством контента для стриминг-гиганта.

Netflix приступил к переговорам с Люком Бессоном и компанией EuropaCorp. В случае достижения соглашения французский кинематографист будет снимать и продюсировать для стрим-сервиса фильмы со средним бюджетом в 30 млн долларов каждый.

В рамках сделки Netflix также может получить доступ к библиотеке проектов EuropaCorp, куда входят франшизы «Такси», «Перевозчик» и «Заложница».

Переговоры с Бессоном начались в конце 2017 года, но впоследствии условия были расширены, когда Netflix решил выкупить долю EuropaCorp. Кроме этого, к кинокомпании, общий долг которой составляет порядка 285 млн долларов, присматриваются студия Lionsgate и продюсер Тарак Бен Аммар.

За последний финансовый год студия Бессона потерпела массовые убытки. Причиной ущерба стали несколько картин, которые собрали в прокате США гораздо меньше, чем на то рассчитывала EuropaCorp. Среди них «Девять жизней» с Кевином Спейси, «Взаперти» с Наоми Уоттс, «Мисс Слоун» с Джессикой Честейн и «Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон.

Часть убытков EuropaCorp уже возместила. Осенью 2016-го почти за 68 млн долларов 28% детища Люка Бессона приобрела китайская компания Fundamental Films, благодаря чему она стала вторым по величине ее акционером. Также студия смогла выручить 22,7 млн долларов от продажи мультиплексов и 16,3 млн долларов от продажи своего музыкального каталога.

Самые большие потери компания понесла летом 2017-го после выхода картины «Валериан и город тысячи планет». При внушительном бюджете в 180 млн долларов фильм заработал в прокате лишь 225 млн долларов. С учетом расходов на рекламу этого оказалось слишком мало, чтобы окупить производство. В итоге рыночная стоимость EuropaCorp упала более чем на 60%.

В 2018 году Netflix планирует выпустить свыше 80 фильмов собственного производства, и контракт с Бессоном может помочь стриминг-гиганту достичь желаемого результата. В 2017-м Netflix приобрел компанию Millarworld сценариста Марка Миллара, создателя комиксов «Пипец» и «Kingsman».

На данный момент неизвестно, будут ли все проекты Бессона для Netflix англоязычными и продолжит ли EuropaCorp производство с другими партнерами и дистрибьюторами.

Netlfix и EuropaCorp пока никак не прокомментировали информацию.

Сейчас Люк Бессон занят на съемках фильма «Анна» с Люком Эвансом, Киллианом Мёрфи и Хелен Миррен. Проект является совместным детищем Lionsgate и EuropaCorp.

Variety

Читайте также
Новости Китайская компания Ace Film приобрела права на 270 фильмов Роджера Кормана «Смертельные гонки 2000 года», «Женщина-оса», «Дикие ангелы», «Магазинчик ужасов» и многие другие проекты легендарного продюсера могут стать основой для серии ремейков.
Статьи Незаметные герои: Фильмы, в которых людей уменьшали в размерах «Невероятно худеющий человек», «Невероятно усохшая женщина», «Дорогая, я уменьшил детей» и другие ленты о приключениях лилипутов.
Новости Компания Comcast может перекупить у студии Disney активы 20 Century Fox У сделки века появился новый, неожиданный участник.
Комментарии (29)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...