Новости

Бокс-офис США: От «Джуманджи» снова никуда не скрыться

В свой пятый уик-энд фильм с Дуэйном Джонсоном по-прежнему не подпускает остальных к первому месту.
Бокс-офис США: От «Джуманджи» снова никуда не скрыться
КиноПоиск
«Джуманджи: Зов джунглей»

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Джуманджи: Зов джунглей», 20 млн долларов (-28%), 3704 кинотеатра

Сиквел «Джуманджи» находится в лидерах американского проката третий уик-энд подряд. Фильм оккупировал вершину бокс-офиса почти на весь январь.

В следующий уик-энд его в теории должен выбить с первой строчки третий «Бегущий в лабиринте», хотя и даже в этом можно засомневаться. Прошлый «Бегущий в лабиринте» заработал на старте 30,3 млн долларов, но при этом с его выхода прошло несколько лет, тогда как обычно студии стараются выпускать подобные проекты ежегодно. Интерес мог ослабеть. Пока же проекту предрекают 24 млн долларов за уик-энд.

На счету у «Джуманджи» сейчас 317 млн долларов. Таким образом, лента Джейка Кэздана — самый кассовый фильм Sony, если не считать франшизу о Питере Паркере. Скоро «Зов джунглей» оставит позади сборы супергеройского экшена «Человек-паук: Возвращение домой» (334,2 миллиона). Ему прогнозируют 375 млн долларов итоговых сборов.

«Кавалерия»

«Кавалерия»

2. «Кавалерия», 16,5 млн долларов, 3002 кинотеатра

Затраты на патриотический экшен с Крисом Хемсвортом и Майклом Шенноном составили 30 млн долларов. С таким стартом ему прогнозируют от 46 до 53 миллионов общих сборов. Примерно столько же шесть лет назад собрал похожий по духу «Закон доблести».

Фильмы с Крисом Хемсвортом не приносят больших денег за пределами киновселенной Marvel Studios, в которой он играет супергероя Тора. Так, «Хижина в лесу», вышедшая после первого фильма об этом персонаже, заработала на старте 14 миллионов, а «Гонка» — 10 миллионов.

Критики к «Кавалерии» отнеслись равнодушно: Rotten Tomatoes — 53%, Metacritic — 55. Оценка зрителей, опрошенных сервисом Cinemascore, оказалась довольно высокой — пятерка (A).

«Охота на воров»

«Охота на воров»

3. «Охота на воров», 15,3 млн долларов, 2432 кинотеатра

Экшен с Джерардом Батлером обошелся своим создателям в 30 миллионов, так что почти 15 млн долларов на старте — совсем неплохой результат. Почти столько же заработали в первые три дня «Боги Египта» и «Геошторм», а ведь они, в отличие от не такой дорогой «Охоты на воров», стоили 140 и 120 млн долларов соответственно.

Критики отнеслись к фильму без энтузиазма: Rotten Tomatoes — 43%, Metacritic — 50. Оценка зрителей — четыре с плюсом (B+).

4. «Секретное досье», 12,2 млн долларов (-37%), 2851 кинотеатр

Новая работа Стивена Спилберга (и не последняя в текущем году — еще будет масштабная экранизация бестселлера «Первому игроку приготовиться») увеличила охват проката на 32 экрана и, как ожидалось, показала хорошую выносливость. Всего она пока собрала 45,2 миллиона. Серьезные ленты выдающегося режиссера не так часто достигают каких-то впечатляющих сумм, в отличие от его чисто развлекательных проектов. Например, «Шпионский мост» заработал 72,3 миллиона.

5. «Величайший шоумен», 11 млн долларов (-11%), 2851 кинотеатр

Слабо стартовавший перед новогодними праздниками, но впоследствии хорошо разогнавшийся мюзикл с Хью Джекманом заработал в общей сложности 113,5 миллиона. Все эти пять уик-эндов он провел в первой пятерке бокс-офиса. Аналитики предрекают ему 150 миллионов итоговых сборов. Если «Величайший шоумен» достигнет этой суммы, то он станет самым успешным проектом Хью Джекмана за пределами франшизы о Людях Икс (у «Отверженных» было 148,8 млн долларов).

6. «Приключения Паддингтона 2», 8,2 млн долларов (-11%), 3702 кинотеатра

Сиквел британского семейного фильма, из-за которого в российском прокате разыгралась нешуточная драма, пережил незначительное падение сборов. Оригинальные «Приключения Паддингтона», показывавшиеся в американских кинотеатрах в январе 2015-го, в свой второй уик-энд просели на 35%, но при этом, так как они больше заработали в первые три дня (19 миллионов), то у них к тому моменту было на счету 40 миллионов. В копилке у сиквела 25 млн долларов.

7. «Пассажир», 6,7 млн долларов (-51%), 2892 кинотеатра

Триллер Жауме Кольет-Серра с Лиамом Нисоном в главной роли заработал за 10 дней 25,7 миллиона. Прошлая совместная работа тандема, «Ночной беглец», собрала 26,5 млн долларов за все время американского проката.

8. «Звездные войны: Последние джедаи», 6,6 млн долларов (-44%), 2456 кинотеатров

За 38 дней восьмой эпизод космической саги преодолел рубеж в 600 млн долларов. «Последние джедаи» стали шестым фильмом, которому удалось достичь подобного результата в США. За тот же срок «Пробуждение силы» заработало 879 миллионов.

9. «Астрал 4: Последний ключ», 6 млн долларов (-52%), 2546 кинотеатров

За 17 дней четвертая часть хоррор-франшизы Джеймса Вана принесла 58,7 миллиона. Прошлый «Астрал» за тот же срок заработал 45,3 миллиона. Самой кассовой серией суждено остаться второй. Она когда-то собрала 83,6 млн долларов.

10. «Навсегда моя девушка», 4,7 млн долларов, 1115 кинотеатров

Мелодрама, действие которой происходит в индустрии по-прежнему очень популярной в США кантри-музыки, демонстрировалась в относительно небольшом количестве кинотеатров. Наработка на копию составила 4218 долларов, что меньше, чем у «Кавалерии» (5496 долларов) и «Охоты на воров» (6299 долларов). Критики фильм разгромили: Rotten Tomatoes — 18%, Metacritic — 36.

В связи с вовсю гремящим наградным сезоном несколько заметных передвижений произошло в ограниченном прокате. Серьезно расширили охват «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона (с 62 экранов до 896, что дало 3,4 миллиона за три дня) и «Зови меня своим именем» (с 174 до 815 экранов, что дало 1,5 миллиона за три дня).

По общим сборам остальных участников наградного сезона, которые давно демонстрируются на американских экранах, ситуация такая: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — 32,1 млн долларов, «Леди Бёрд» — 39,2 млн долларов, «Горе-творец» — 20,7 млн долларов, «Форма воды» — 30,2 млн долларов, «Тоня против всех» — 14,7 млн долларов, «Темные времена» — 41,1 млн долларов.

Box Office Mojo, Deadline, Forbes, Rotten Tomatoes

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Новости Бокс-офис России: Шпион и монахиня лидируют в прокате Последняя часть хоррор-франшизы «Заклятие» стартовала выше прогнозов. На втором месте — «Агент Джонни Инглиш 3.0».
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 1

    Mark Amir 22 января 2018, 17:09 пожаловаться

    #

    Скала постепенно возвращает времена, когда идут именно на определенного актера, как и было до середины 90-х. «Джуманджи» — далеко не шедевр, вполне проходной фильм, но его развлекательная составляющая без претензии на серьезность происходящего, определенно рвет всякие «Звездные войны» версии неумехи Райана Джонсона.

    ответить

  • DermaK 23 января 2018, 07:49 пожаловаться

    #

    А Штатах Харт не менее популярен чем Скала, так что ошибочно предполагать что народ идет только на Скалу

    ответить

  • 7

    Дикий Пушистик 22 января 2018, 17:30 пожаловаться

    #

    Рад таким успехам «Джуманджи».
    простой забавный лёгкий фильм. Для отдохновения. И как же он хорош и легок на фоне всех этих тяжеловесных флагманских блокбастеров…
    Ну а Скала крут неизменно!))

    ответить

  • 3

    Daniyar Dark Knight 22 января 2018, 17:33 пожаловаться

    #

    Фильм Джуманджи, действительно, удивил. «Темная лошадка» проката, которая уделала многие потенциальные хиты.

    ответить

  • 5

    SherlockBBC 22 января 2018, 17:39 пожаловаться

    #

    Джуманджи продолжает удивлять. Уже к следующему уик-энду Паучку придётся подвинуться.
    За Шоумена рад, фильм всё-таки собирает неплохую кассу.
    А вот Паддингтон наоборот, даже меньше оригинала собирает. Надеюсь, свои деньги соберёт в мировом прокате.
    Видимо, затишье будет продолжаться вплоть до выхода Чёрной Пантеры.

    ответить

  • 3

    Slon23 22 января 2018, 18:26 пожаловаться

    #

    Рад за «Величайшего шоумена» и Хью. Результаты первых выходных разочаровали, но потом фильм разогнался. Сейчас сборы куда веселее.

    ответить

  • 5

    НикМак 22 января 2018, 19:03 пожаловаться

    #

    Большое спасибо за то что отдельно прописали сборы кандидатов на Оскар 2018! А то фильмы-то хорошие (сам уже видел и Леди Бёрд и Зови меня своим именем ещё несколько), но вот только не получается у них быть знаменитыми, почему-то не хайпануть они и это очень жаль т. к они безусловно достойны большого количества экранов и отличных сборов!

    ответить

  • 5

    Hitman47 22 января 2018, 19:15 пожаловаться

    #

    «Джуманджи» приятно удивили. Забавный веселый фильм.

    ответить

  • 4

    RogerPrince 22 января 2018, 19:25 пожаловаться

    #

    Джуманджи не смотрел, но все говорят, что фильм хорош. И все же удивительно, что в России он собрал кассу значительно больше Последних джедаев

    ответить

  • 1

    Bastish 23 января 2018, 05:14 пожаловаться

    #

    Неожиданный успех у «Джуманджи»! Фильм, конечно, неплохой, но создавшийся в конце временной парадокс немного подпортил впечатление.)

    ответить

  • beregynja 23 января 2018, 10:12 пожаловаться

    #

    Мне радостно за «Охоту на воров». Судя по трейлеру и отзывам западных зрителей — это старый добрый экшен с крутыми мужиками и без суперумной, крутой героини, которая при весе в 50 кг с одного удара убирает мужиков за центнер весом.

    ответить

 
Добавить комментарий...