Джек Рейнор сыграет главную роль в сериале Ридли Скотта

9 января 2018Обсудить0

Джеку Рейнору досталась главная роль в драматическом сериале CBS «Странный ангел». Сценарий на основе одноименного романа Джорджа Пендла написал Марк Хейман («Черный лебедь»).

Ридли Скотт курирует проект совместно со своей продюсерской компанией Scott Free Productions. Дэвид Лоури («История призрака») займется постановкой сериала.

Рейнор исполнит роль Джека Парсонса, знаменитого инженера, химика и оккультиста. В 1930-х молодой человек, с детства увлекавшийся реактивным движением, начал работать уборщиком на химическом заводе в Лос-Анджелесе. Вскоре благодаря врожденному таланту и амбициям Парсонс смог положить начало американскому ракетостроению и стал одним из ключевых основателей Лаборатории реактивного движения.

В начале 1940-х, после кратковременного периода увлечения марксизмом, Парсонс заинтересовался учениями английского оккультиста Алистера Кроули и вместе с женой Хелен присоединился к калифорнийскому отделению ордена восточных тамплиеров. Через несколько лет инженер стал во главе отделения, но лишился работы в лаборатории.

Погиб в 1952 году в результате взрыва в домашней лаборатории. Долгое время Парсонс был известен общественности исключительно как оккультист, но в последующие десятилетия историки признали вклад Парсонса в становление американского ракетостроения.

Недавно зрители могли видеть Рейнора в драме «Детройт» Кэтрин Бигелоу и в фантастическом сериале «Электрические сны Филипа К. Дика». Актер недавно закончил работу над проектом On the Basis of Sex.

В ближайшее время Рейнор появится в фантастическом боевике «Родня», где актер снялся совместно с Джеймсом Франко и Зои Кравиц. Кроме этого, он озвучил одного из волков в картине Энди Серкиса «Маугли», релиз которой запланирован на 18 октября.

Deadline

Смотрите также

Снова во мраке: Каким получился 3-й сезон «Настоящего детектива»

11 января

Сериалы января: Корейские зомби, Тим Рот и «Настоящий детектив»

10 января

Культовые сериалы: Как «Рик и Морти» готовят нас к самому плохому

9 января

Незамеченные сериалы 2018 года: Выбор критиков

5 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт