Новости

Джек Рейнор сыграет главную роль в сериале Ридли Скотта

Актер предстанет в образе одного из основателей американского ракетостроения.

Джеку Рейнору досталась главная роль в драматическом сериале CBS «Странный ангел». Сценарий на основе одноименного романа Джорджа Пендла написал Марк Хейман («Черный лебедь»).

Ридли Скотт курирует проект совместно со своей продюсерской компанией Scott Free Productions. Дэвид Лоури («История призрака») займется постановкой сериала.

Рейнор исполнит роль Джека Парсонса, знаменитого инженера, химика и оккультиста. В 1930-х молодой человек, с детства увлекавшийся реактивным движением, начал работать уборщиком на химическом заводе в Лос-Анджелесе. Вскоре благодаря врожденному таланту и амбициям Парсонс смог положить начало американскому ракетостроению и стал одним из ключевых основателей Лаборатории реактивного движения.

В начале 1940-х, после кратковременного периода увлечения марксизмом, Парсонс заинтересовался учениями английского оккультиста Алистера Кроули и вместе с женой Хелен присоединился к калифорнийскому отделению ордена восточных тамплиеров. Через несколько лет инженер стал во главе отделения, но лишился работы в лаборатории.

Погиб в 1952 году в результате взрыва в домашней лаборатории. Долгое время Парсонс был известен общественности исключительно как оккультист, но в последующие десятилетия историки признали вклад Парсонса в становление американского ракетостроения.

Недавно зрители могли видеть Рейнора в драме «Детройт» Кэтрин Бигелоу и в фантастическом сериале «Электрические сны Филипа К. Дика». Актер недавно закончил работу над проектом On the Basis of Sex.

В ближайшее время Рейнор появится в фантастическом боевике «Родня», где актер снялся совместно с Джеймсом Франко и Зои Кравиц. Кроме этого, он озвучил одного из волков в картине Энди Серкиса «Маугли», релиз которой запланирован на 18 октября.

Deadline

Читайте также
Новости Сценаристы «Лета» напишут третий сезон «Германии 83» для Amazon Михаил и Лили Идовы присоединились к сценаристам проекта про разведчиков из ГДР.
Статьи Женщина в будке: Доктор поменял пол, но это нормально После выхода первого эпизода одиннадцатого сезона «Доктора Кто» объясняем, как вместе с главным героем изменится сериал.
Новости Netflix стал самым крупным пожирателем данных в мире Стриминг-сервис поглощает 15% интернет-трафика в мире.
Статьи Что показало «Движение»: Идов в ударе, Крыжовников в угаре, Цыганов в нуаре Главные фильмы и сериалы шестого национального фестиваля дебютов в Омске.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 1

    Valley 9 января 2018, 09:46 пожаловаться

    #

    в Перестрелке понравился.

    ответить

  • 3

    DikCinema 9 января 2018, 10:15 пожаловаться

    #

    Очень понравилась «История призрака» от Лоури, по мне так один из лучших фильмов ушедшего года, так что какая-никакая уверенность в качестве есть, тем более Ридли в продюсерах. Ну и Джек Рейнор — прекрасный талантливый молодой актер, который очень понравился мне в «Макбете», «Электрических снах Филипа К. Дика» и «Что сделал Ричард».

    Да и, что главное, само описание сериала и название очень интригует. Надеюсь, там будет не только драма, но и элемент мистики и может даже чего-то больше.

    ответить

  • 1

    Monstra 9 января 2018, 12:15 пожаловаться

    #

    Интересно. И наука, и мистика в одном флаконе.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 9 января 2018, 18:05 пожаловаться

    #

    В Перестрелке и Детройте был не плох. Но как актер не шибко хорош на мой взгляд

    ответить

  • 1

    rizaia 9 января 2018, 22:19 пожаловаться

    #

    а А. Кроули разве не сатанист???

    ответить

  • 1

    Monstra 10 января 2018, 09:06 пожаловаться

    #

    он оккультист. Изучал многие практики. А в религиозном плане, если не ошибаюсь, он был каббалистом

    ответить

  • 1

    beregynja 9 января 2018, 22:41 пожаловаться

    #

    ОЧЕНЬ жду этот серила. В свете прочитанной в прошлом году куче книг по сектам, хоч уна это посмотреть!

    ответить

 
Добавить комментарий...