Новости

Бокс-офис США: Сиквел «Джуманджи» не затерялся на фоне джедаев

«Звездные войны» по-прежнему первые. Сиквел «Джуманджи» удачно стартовал. «Идеальный голос» растерял свою мощь.

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Звездные войны: Последние джедаи», 68,5 млн долларов (-68%), 4232 кинотеатра

Рождественский уик-энд принес восьмому эпизоду «Звездных войн» 68,5 млн долларов. Всего за 10 дней «Последние джедаи» заработали 365,1 миллиона. За тот же срок «Пробуждение силы» собрало 540,1 млн долларов. По сравнению с прошлым фильмом саги падение «Последних джедаев» оказалось ощутимо серьезнее — 68% против 40%.

2. «Джуманджи: Зов джунглей», 34 млн долларов, 3765 кинотеатров

Сиквел «Джуманджи» отлично заявил о себе на старте. За четыре дня картина должна собрать 50,6 млн долларов и имеет хорошие шансы преодолеть рубеж в 100 миллионов. Он покорился и предыдущей совместной работе Дуэйна Джонсона и Кевина Харта «Полтора шпиона». В паре имена этих актеров очень хорошо работают как на американскую, так и на мировую аудиторию, тогда как отдельно тот же Харт популярен только в США.

Для режиссера Джейка Кэздана фильм стал своеобразной реабилитацией после провальной комедии «Домашнее видео». До нее сын сценариста «Индианы Джонса» и «Звездных войн» снял хитовую «Очень плохую училку», много работал с Джаддом Апатоу и поставил культовый детектив «Нулевой эффект».

Президент по прокату студии Sony Эдриан Смит заявил, что в компании довольны результатами первого уик-энда: «Сборы превзошли наши ожидания». Критикам кино понравилось: Rotten Tomatoes — 77%, Metacritic — 58.

Оценка, которую поставили зрители, опрошенные компанией Cinemascore, — пять с минусом (A-).

«Идеальный голос 3»

«Идеальный голос 3»

3. «Идеальный голос 3», 20,5 млн долларов, 3447 кинотеатров

Некогда преуспевавшая франшиза растеряла свою силу и принесла 20,5 миллиона за три дня (27 миллионов за четыре дня). Первый «Идеальный голос» когда-то был крепким хитом средней руки. Он собрал в США 65 млн долларов при бюджете в 17 миллионов. Сиквел уже был настоящим блокбастером, заработавшим 184,3 млн долларов только на родине.

У триквела результаты сильно скромнее, и высот второй части ему не достигнуть. Прошлые фильмы трилогии выходили, когда на пике популярности были вокальные шоу (песня из первой серии даже стала одним из популярных номеров российского «Голоса»). Кроме того, у них были и совершенно другие даты релиза. Оригинальная лента стартовала осенью, сиквел — весной. Третья картина вышла в насыщенный предновогодний период.

Критики отнеслись к новому «Идеальному голосу» хуже, чем к предыдущим картинам серии: Rotten Tomatoes — 29%, Metacritic — Metacritic — 40. Оценка зрителей, опрошенных компанией Cinemascore, — пять с минусом (A-). По информации Variety, производственный бюджет картины составил 45 млн долларов.

«Величайший шоумен»

«Величайший шоумен»

4. «Величайший шоумен», 8,6 млн долларов, 3006 кинотеатров

Занятный контраст: после успеха брутального и кровавого «Логана» с Хью Джекманом в США провалилась картина с ним же, которая представляет собой полную противоположность упомянутого фильма — легкий и красочный «Величайший шоумен». Производство фильма обошлось в 84 млн долларов. Оценки критиков: Rotten Tomatoes — 50%, Metacritic — 48. Оценка зрителей, опрошенных Cinemascore, — пять (A).

5. «Фердинанд», 7,1 млн долларов (-47%), 3630 кинотеатров

Мультфильм от создателей «Ледникового периода» явно не повторит судьбы четвертых «Элвина и бурундуков», которые два года назад стартовали в тот же период и с почти такой же, как у «Фердинанда», дебютной суммы. «Элвину» все же удалось сильно приумножить первые деньги (падение его второго и третьего уик-эндов колебалось в пределах 8%), тогда как «Фердинанд» быстро пополз вниз по кассовой таблице. Всего он собрал 26,5 млн долларов.

6. «Тайна Коко», 5,2 млн долларов (-45%), 2111 кинотеатров

Пиксаровский хит заработал 161,3 миллиона за 33 дня. Прошлогодняя «Моана» принесла за тот же срок 180,7 миллиона.

7. «Короче», 4,6 млн долларов, 2668 кинотеатров

Самый амбициозный фильм современного классика американского независимого кино Александра Пэйна с ходу улетел в крутое пике. За четыре дня в его копилке ожидается лишь 6,2 миллиона.

Производство ленты обошлось в 68 миллионов, а с таким стартом и далекими от восторженных отзывами критиков (в США часто именно они важны для успешной прокатной судьбы авторского кино) ему не видать даже 50 миллионов итоговых сборов. К слову, для Мэтта Дэймона это уже вторая крупная неудача подряд. Прошлой был «Субурбикон».

Рейтинги прессы такие: Rotten Tomatoes — 51%, Metacritic — 63. Оценка зрителей, опрошенных компанией Cinemascore, — тройка (C).

8. «Темные времена», 4,1 млн долларов (+384%), 806 кинотеатров

С 84 до 806 кинотеатров расширила прокат лента с Гари Олдманом в роли Уинстона Черчилля. Сейчас актера называют главным претендентом на оскаровскую статуэтку в соответствующей категории. Всего «Темные времена» заработали 7 млн долларов.

9. «Кто наш папа, чувак?», 3,2 млн долларов, 2902 кинотеатра

Комедия с Оуэном Уилсоном, Эдом Хелмсом и созвездием уважаемых артистов (Кристофер Уокен, Дж. К. Симмонс, Гленн Клоуз, Винг Реймс) явно не претендовала на многое. За четыре дня она должна собрать 4,4 миллиона. Оценки критиков: Rotten Tomatoes — 22%, Metacritic — 23. Оценка зрителей, опрошенных компанией Cinemascore, — четыре с минусом (B-).

10. «Форма воды», 3,1 млн долларов (+78%), 726 кинотеатров

Новая лента Гильермо дель Торо, удостоенная «Золотого льва» на фестивале в Венеции, расширила охват на 568 кинотеатров. Всего она собрала 7,6 миллиона. Скоро грядет объявление оскаровских номинантов, и ни у кого нет сомнений, что «Форма воды» будет в их числе.

«Секретное досье» Стивена Спилберга стартовало в девяти кинотеатрах и заработало 495 тысяч.

Box Office Mojo, Deadline, Variety, USA Today

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Комментарии (53)

Новый комментарий...

  • 20

    Nastya Kuklina 25 декабря 2017, 16:06 пожаловаться

    #

    как-то рисковано выпускать в прокат фильмы, когда там идут Звездные воины и Джуманджи… Шоумен и Короче затерялись

    ответить

  • 2

    Slon23 25 декабря 2017, 17:26 пожаловаться

    #

    Видать у создателей Шоумена есть какие-то надежды на номинацию на Оскар

    ответить

  • 11

    Sco007 25 декабря 2017, 16:18 пожаловаться

    #

    «По сравнению с прошлым фильмом саги, падение «Последних джедаев» оказалось ощутимо серьезнее — 68% против 40%.»
    Чему удивляться то ? Это очень даже логично)

    ответить

  • 7

    Дикий Пушистик 25 декабря 2017, 16:34 пожаловаться

    #

    угум.
    Каково качество — таковы и сборы.

    ответить

  • 3

    Дикий Пушистик 25 декабря 2017, 16:25 пожаловаться

    #

    «Джуманджи» мне понравился. легкий и смешной фильм для перезагрузки мозга. _)))
    Скала и Блэк смешили от души)))

    ответить

  • 6

    Slon23 25 декабря 2017, 17:23 пожаловаться

    #

    Мне тоже. Думал фильм будет полным отстоем, но был приятно удивлен.

    ответить

  • 4

    Дикий Пушистик 25 декабря 2017, 17:46 пожаловаться

    #

    я тоже. милое и смешное получилось кинцо.

    ответить

  • 1

    snatcher 26 декабря 2017, 06:33 пожаловаться

    #

    всегда было интересно: откуда эти фильмы собирают миллионы… теперь все понятно

    ответить

  • 4

    Ezio55 25 декабря 2017, 16:40 пожаловаться

    #

    Очень рад за Джуманджи! Хорошему фильму хорошие сборы!

    ответить

  • 7

    НикМак 25 декабря 2017, 16:40 пожаловаться

    #

    Чё за бред с Величайшим шоуменом!? Значит как номинировать его на Глобус, так ничего, но вот на Ротен Томтос 50%!

    Всё, порог достигнут. Можно окончательно сделать вывод о некомпетентности критиков, граничащих с хейтерами, с ротено томатос, которые пишут гадости о фильмах, чтобы хоть как-то тешить свои маленькие члены!

    Просто, Малыша на драйве ВСЕ кинокритики боготворили, он даже в топ, самых однозначно хорошо воспринятых фильмов попал, но вот до номинации на золотой глобус ему ещё плыть и плыть, а вот Величайший шоумен 50% на ротен томато и 3-х кратный номинант на золотой глобус.

    Ещё очень радует тот факт, что Джуманджи 2 имеет такой широкий успех у критиков! Ну а чего ещё стоило ожидать от фильма в котором в теле мужика девушка!?

    Я не ору за малыша на драйве. Просто непонятно по какому принципу работает Роттен томатос, который равнодушно относится к номинантам на Золотой глобус (а если ещё Шоумен и на Оскар пройдёт то тут уже вообще посмеемся) и боготворит ЧИСТО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ КИНО. При этом фильмы, которые РТ похвалили, почему-то пролетают по номинациям.

    ответить

  • 17

    AlexGatsby 25 декабря 2017, 17:06 пожаловаться

    #

    Если у вас так сильно, простите за выражение, бомбит от сайта RT, то зачем на него ?
    Понимаете, RT — это агрегатор рецензий, который учитывает соотношение положительных и отрицательных рецензий в %-ах. Если вы не поняли, я вам повторю: САЙТ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ ОЦЕНКИ, САЙТ ТОЛЬКО СОБИРАЕТ РЕЦЕНЗИИ ЖУРНАЛИСТОВ, СОРТИРУЕТ ИХ ПО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, А ПОТОМ СООТНОСИТ КОЛ-ВО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ МНЕНИЙ.
    Глобусом, если я правильно понимаю, заведует ассоциация иностранной прессы, которая сама решает, что и кого номинировать.
    Они мало что имеют между собой общего.

    ответить

  • 1

    Bambi Meets Godzilla 26 декабря 2017, 01:28 пожаловаться

    #

    Эм… ну как бы Золотой глобус и Гнилые томаты — и то, и другое — критики))

    ответить

  • Жаль Деймона, второй провал за год(

    И жаль короче, много жду от фильма

    ответить

  • 11

    Strawfighter 25 декабря 2017, 16:52 пожаловаться

    #

    Интересно, как продюсеры Звёздных войн отреагируют на столь скромные сборы восьмого эпизода по сравнению со сборами седьмого эпизода. Особенно впечатляет процент падения сборов аж на 68%. Это очень ощутимое значение, которое обычно принято называть провалом. Доверят ли теперь Райану Джонсону, режиссёру и сценаристу восьмого эпизода Звёздных войн, съёмку следующей трилогии? Очень надеюсь, что этот тревожный звоночек заставит продюсеров изменить свою стратегию и впредь более бережно относиться к традициям вселенной Звёздных войн и делать более качественные фильмы.

    ответить

  • 5

    Nastya Kuklina 25 декабря 2017, 17:03 пожаловаться

    #

    Мне очень понравился Изгой и в общем зрители его хорошо приняли, жаль что они не пошли по этому пути, а выбрали вот это вот все…

    ответить

  • 5

    Strawfighter 25 декабря 2017, 17:26 пожаловаться

    #

    Согласен. «Изгой-один» получился очень хорошим фильмом с мрачной и серьёзной атмосферой. Фильм даже можно назвать военной драмой. Конечно же, особенно запомнилась сцена появления Дарта Вейдера из темноты и последующая резня, устроенная им. Но опять же, не всем нравятся мрачные фильмы.

    ответить

  • 2

    MJ23.net 25 декабря 2017, 21:52 пожаловаться

    #

    Это все больше показывает феноменальность сборов 7го эпизода, чем какие-то проблемы у ЗВ8. Зимний период не является удобным в плане проката. А второй уик-энд не показательный, так как у ЗВ7 он попал четко на Рождество (25-27), у ЗВ8 наоборот он попал на предрождественский период, когда люди шоппингом занимаются, поэтому не смотрите на процент падения, 24е число всегда приносит обвалы, даже у ЗВ7, Аватара и тд. Фильм очевидно идет ниже ожиданий и динамика ниже ЗВ7. Но 400 млн за 11 дней — это громадная сумма. Если не ошибаюсь, это третий показатель в истории. Если даже сравнить со сборами Мира Юрского Периода, который в какой-то момент обошел ЗВ8, сейчас ЗВ снова выйдут вперед, так как праздничные дни пошли, начиная с 25го.

    ответить

  • 2

    bankok12 25 декабря 2017, 16:56 пожаловаться

    #

    68% падения на второй выходной — тут все предсказуемо на мой взгляд. Очень много критики обрушелось на фильм, да и сама по себе популярность этого фильма теряет свои обороты, народ насытился.

    Коко предрекали рубеж в 200 миллионов на финише, думаю больше 180 лента уже не соберет. Джуманджи неожиданно! — подождем увидим.

    Вследующии три недели особых премьер не наблюдаетеся и десятка особо меняться не будет, таким образом теже ЗВ или Джуманджи смогут собрать хорошую кассу, я так пологаю. От себя хочу еще сказать что если создатели ЗВ не сделают ставку на качество своей продукции то вскоре будем наблюдать франшизу с участью Лиги Справедливости.

    ответить

  • 1

    23232332 25 декабря 2017, 17:17 пожаловаться

    #

    … и созвездием уважаемых артистов (Кристофер Уокен, Дж. К. Симмонс, Гленн Клоуз, Винг Реймс)
    Забавно видеть Винга Реймса на контрасте в такой компании)

    ответить

  • 2

    Alex Croft 25 декабря 2017, 17:24 пожаловаться

    #

    Дэймону совсем не везет что то

    ответить

  • 6

    SherlockBBC 25 декабря 2017, 17:32 пожаловаться

    #

    Сильно упали ЗВ. Думал будет 50% максимум, а тут почти 70.
    Джуманджи стартовал очень даже неплохо.
    За Величайшего шоумена обидно. Остаётся надеяться на мировой прокат.
    Тоже самое и с Короче. Второй подряд кассовый провал для Мэтта Дэймона.

    ответить

  • MJ23.net 25 декабря 2017, 21:56 пожаловаться

    #

    Уик-энд попал на предрождественские дни и на самый обвальный день в декабре — 24е число. Не смотрите на процент. В понедельник фильм взял 32 млн, этот уик-энд получается 4х-дневным, именно на всех аналитических сайтах так и пишут, 22-25.

    ответить

  • У Шоумена на этой неделе прирост 75%. Зрители, в основном, от него в восторге (90% против 50% критиков), поэтому сарафанное радио сработало на ура просто

    ответить

  • 5

    rinatkhamatov 25 декабря 2017, 17:51 пожаловаться

    #

    «Критикам кино понравилось (Rotten Tomatoes — 77%, Metacritic — 58)» — я бы не сказал, что критикам кино понравилось

    ответить

  • 2

    RealistKinoman 25 декабря 2017, 17:57 пожаловаться

    #

    Вторые части всех трилогий ЗВ всегда собирали меньше первых частей, хотя с точки зрения сюжета и сценария претензий к ним меньше (у меня, по крайней мере).

    ответить

  • 1

    уэф 25 декабря 2017, 18:56 пожаловаться ожидания

    #

    Не многого ждал от Субурбикона Клуни, но фильмы Пейна всегда отсвечивали его талант постановщика. Надеюсь касса в данном случае не показатель качества.

    ответить

  • 5

    xpromaxx21 25 декабря 2017, 19:03 пожаловаться

    #

    Обожаю Хью, 10 оскаров из десяти ему, но ненавижу я мюзиклы, а он ими уже зачастил!! Ему бы в боевиках, триллерах, ужасах, детективах, дарамах, криминалах сниматься почаще..

    ответить

  • Bayern-Miller 25 декабря 2017, 19:22 пожаловаться

    #

    Надеюсь фильм с 4-по 10 место все в след уикенд норм соберут денег. а то очень хороши сами по себе фильмы

    ответить

  • 1

    Bayern-Miller 25 декабря 2017, 19:31 пожаловаться

    #

    Такое у них разнообразие и большой выбор сейчас в прокате. Нам бы так. Тут и комедии хорошие, тут и фильм так сказать под праздник или семейный, тут и фильмы номинанты на оскар. .. и мультфильмы качественные.. .. И молодежное кино.. А так мало все собирают(

    ответить

  • 4

    Ozzi77 25 декабря 2017, 22:07 пожаловаться

    #

    Даже жаль paramount уже. Провал за провалом. Не стало фокса, а с такими делами и парамаунт не станет. Монстр траки, призрак в доспехах, трансформеры 5,мама, спасатели малибу, звонки. Но они сами виноваты. Думали дерьмовое кинцо им будет вечно баблишко приносить.
    И жаль Мэтта Деймона. 2 провала подряд.
    Фокс закончил год (и, наверное, существование) 2 крупными провалами. Не видел ни фердинанда ни шоумена, но уверен, что они не заслуживают настолько плохих сборов.
    Олдману желаю оскара и хороших сборов фильму темные времена. Один из лучших актеров.

    ответить

  • rizaia 25 декабря 2017, 22:31 пожаловаться

    #

    Шли с подругой на Джуманджи, если честно-со скептицизмом, но фильм понравился. в нем есть своя прелесть)))

    ответить

  • 1

    DermaK 26 декабря 2017, 08:09 пожаловаться

    #

    От новых ЗВ я ждал большего если честно.
    По поводу Джуманджи — разве 34 млн в первый уик-энд хороший результат для фильма с бюджетом 90 млн? я думаю у студии аппетиты были явно побольше

    ответить

  • 1

    maks20006 26 декабря 2017, 09:35 пожаловаться

    #

    У студии аппетиты были скромнее, в Sony рассчитывали на $45 млн. за шестидневку, против ~70 которые получились в итоге.

    ответить

  • 1

    DermaK 26 декабря 2017, 11:46 пожаловаться

    #

    что то Сони вообще занизили ожидания

    ответить

  • 2

    Snyder 26 декабря 2017, 09:46 пожаловаться

    #

    Карен Гиллан такая красотка!

    ответить

  • 2

    Artem Pyatyshev 26 декабря 2017, 17:47 пожаловаться

    #

    Буду очень рад если Олдман возьмет Оскар. Он давно заслужил. В каждом фильме он отыгрывает на 100 %

    ответить

 
Добавить комментарий...