Пэтти Дженкинс помогла Ридли Скотту с поиском замены для Кевина Спейси

25 декабря 2017Обсудить0

9 ноября стало известно, что Ридли Скотт и продюсеры фильма «Все деньги мира» приняли решение заменить актера в главной роли. Причиной стал скандал вокруг Кевина Спейси, сыгравшего Жана Пола Гетти. В результате роль миллиардера перешла к Кристоферу Пламмеру.

На пересъемки было выделено всего 10 дней, когда до премьеры оставалось два месяца. По словам сценариста фильма Дэвида Скарпы, создателям пришлось немало попотеть, пока шли поиски замены для Кевина Спейси.

«Когда в кастинговые агентства приходит сообщение „Ридли Скотт ищет актера на роль 90-летнего персонажа“, почти все сразу понимают, о каком фильме речь», — говорит Скарпа. Как незаметно выкрутиться из подобной ситуации? Попросить помощи у коллеги по цеху. В данном случае это Пэтти Дженкинс, которая как раз подбирала актеров для своего сериала One Day She’ll Darken.

Роль в фильме «Все деньги мира» принесла Пламмеру номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучший актер второго плана».

«Агенты по кастингу Ридли, по сути, попросили разослать запрос на роль под видом чужого производства, — объясняет сценарист. — Что-то вроде: „Пэтти Дженкинс ищет актера на роль 90-летнего персонажа“. Так они всё и провернули».

Несмотря на сжатые сроки, Скотту удалось закончить работу. Позже выяснилось, что Пламмер изначально был одним из главных кандидатов на роль Гетти.

Драма «Все деньги мира» появится в российских кинотеатрах 22 февраля.

THR

Смотрите также

Его заменит Кристофер Пламмер: Реакция на видео от Кевина Спейси

25 декабря 2018

«Скучали?»: Кевин Спейси вернулся в образе Фрэнка Андервуда

24 декабря 2018

Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар»

7 декабря 2018

Жерара Депардье обвинили в изнасиловании

31 августа 2018

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт

Был изначально одним из главных претендентов на роль, но объявили кастинг... Что мешало сразу обратиться к актёру? Скотт, видимо, окончательно умом тронулся...

-5

Да нет, не тронулся, просто на момент объявления не договорились на какую ложь поставить

-2
renodTASHA2RED
-14

«Бегущий по лезвию 2049» прекрасный фильм и Ридли имеет к нему мало отношения.

3

Если вам не нравятся эти фильмы, это не значит, что он умом тронулся. Они многим нравятся, особенно критикам. Но да, разумеется, кастинг объявили, потому что Ридли Скотт тронулся умом. Кому там надо актеров смотреть, слушать и выбирать. Они там в своем Голливуде уже совсем с ума посходили.

11
renodmulderlp
-11
renodJay Bitgy
-11

О, да. Спилберг прям «тащит» со своими снятыми по учебнику драмами, снятыми ради одного лишь Оскара.

1
renodDikCinema

По крайней мере, не сходит с ума и продолжает делать разнообразные проекты без переизбытка натурального маразма.

-7

По крайней да не по крайней. Для меня академические фильмы в основной своей массе — плохое кино, просто потому что они 1) сняты не для зрителя; 2) не привносят ничего нового; 3) не способны вдохновить ни на какие размышления. А «Чужой: Завет», каким бы он вам ни казался «маразматичным», способен, если вы будете смотреть выше довольно узколобой и тупой позиции некоторых «ну там же экипаж — дебилы», и посмотрите на его философскую составляющую. Многие выдающиеся кинорежиссеры, если вы почитаете их цитаты, говорят что-то типа того, что когда они сами оказываются в зрительском кресле, для них важна искренность происходящего на экране, а не качество. Вот у «Завета» гораздо больше этой самой искренности, если угодно, чем у последних академических фильмов Спилберга. По крайней мере я вижу, что сэр Ридли действительно верит в то, что снимает, и находит поддержку у актеров вроде Майкла Фассбендера, который согласился сниматься в его фильмах о Чужих, пока он сидит в режиссерском кресле.

-1

мало понимаешь в кинематографе и ,видимо, мало фильмов вильнёва смотрел

0
renodДаниил Фрекэуцану

О, ценитель высокого искусства нашёлся... или точнее сказать, ценитель мейнстримного? Ведь поскольку первый Бегущий классика, хотя таковым он стал после где-то после пяти переделок, то и второй уже автоматическим становится таковым и никто не то что не видит недостатков, все категорически отрицают, что в фильме они вообще могут быть... Последние фильмы Вильнёва не страдали от неадекватной мотивации и не изобиловали пустым хронометражем, всё было на своих местах и в нужной пропорции.

-6

я не говорю ,что 2059 идеален,но он очень хорош

0