Ушел из жизни «французский Элвис» Джонни Халлидей

6 декабря 2017

Джонни Халлидей, крупнейшая рок-звезда Франции и актер, известный по фильмам «Человек с поезда», «Ограбление по-французски» и «Мы тебя любим, мерзавец», скончался на 75-м году жизни от рака легких.

Об этом сообщила его супруга Летиция Халлидей. «Джонни покинул нас. Пишу эти слова и не верю им. И тем не менее это правда. Моего мужа больше нет с нами. Он умер сегодня вечером. Умер так, как и жил — с мужеством и достоинством».

Певец, который получил прозвище «крупнейшей рок-звезды, о которой вы не знали», родился в Париже в 1943 году. В начале своей карьеры представил рок-н-ролл Франции в 1960-х, тогда же и заслужил звание «французского Элвиса». На протяжении 55 лет на сцене Халлидей исполнял самую разную музыку — от кантри и вестерна до рока и слезливых поп-баллад.

Фирменным знаком певца стали выдающиеся выступления на сцене. Более чем 50 туров, в которых он выступил перед 28 миллионами человек, поражали своим размахом и сценическими эффектами. Популярность Джонни Халлидея во Франции была такова, что однажды на разогреве у него выступал сам Джими Хендрикс.

Сниматься в кино начал еще в 1960-х. Среди фильмов того времени с его участием — «Специалист» Серджио Корбуччи, «Точка падения» Робера Оссейна. Также на счету Халлидея фильм «Детектив» Жан-Люка Годара и «Семейный совет» Коста-Гавраса.

Последние годы Халлидей жил в Лос-Анджелесе с женой и двумя дочерьми.

Смотрите также

Ушел из жизни актер Жан Рошфор

9 октября 2017

Ушел из жизни актер Гарри Дин Стэнтон

16 сентября 2017

Ушла из жизни Жанна Моро

31 июля 2017

Ушел из жизни актер Бруно Ганц

Вчера

Главное сегодня

Итоги Берлинале-2019: Синонимы разного кино

Сегодня

Джон Ландау — о глазах Алиты, уроках «Аватара» и 3D-любви в «Титанике»

Сегодня

Как вам Быков? Мнение критиков и зрителей

Сегодня

Ангелы, хакеры и Грин-де-Вальд: Что смотреть дома в выходные

15 февраля

Берлинале-2019: «Синонимам» достался «Золотой медведь»

Вчера

Ушел из жизни актер Бруно Ганц

Вчера

Сценарист «Рика и Морти» напишет сериал о Локи

Вчера
Комментарии
Комментарии к этому материалу отключены