Квентин Тарантино планирует стать режиссером «Звездного пути»

5 декабря 2017Обсудить0

Источники сообщают, что у Квентина Тарантино появилась идея для нового полнометражного фильма франшизы «Звездный путь». Режиссер поделился замыслом с Джей Джей Абрамсом, который в 2009 году перезапустил серию, но после оставил студию ради работы над седьмым эпизодом «Звездных войн». Вместе они планируют создать сценарную группу для разработки картины. В случае запуска Тарантино может занять режиссерское кресло, а Абрамс возьмет на себя роль продюсера.

В 2015 году Тарантино уже признавался в любви к «Звездному пути». «Некоторые эпизоды просто потрясающие, и единственное, что их ограничивает, — бюджет 1960-х и восьмидневные съемки, — рассказывал режиссер. — И даже несмотря на это, была проделана невероятная работа. Можно взять несколько эпизодов „Звездного пути“ и запросто превратить их в 90-минутные полнометражные фильмы. И получится великолепно».

Когда Тарантино заявил о том, что до конца карьеры снимет всего два полнометражных фильма, разговоры про «Звездный путь» прекратились. Сейчас режиссер активно занимается работой над своим девятым фильмом о Лос-Анджелесе конца 1960-х. После этого у Тарантино останется лишь один проект, и, согласно новой информации, легендарный постановщик может завершить свою карьеру крупной студийной картиной.

За свою карьеру Тарантино ни разу не брался за фильм в рамках определенной франшизы, предпочитая заниматься оригинальными проектами. Он поставил несколько эпизодов сериалов «Скорая помощь» и «C.S.I.», но никогда не работал над крупнобюджетными студийными лентами, где наемному режиссеру редко достается право финального монтажа.

Джей Джей Абрамс, поставивший для Paramount «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие», недавно сменил Колина Треворроу на посту режиссера девятого эпизода «Звездных войн», чем несколько разозлил студию, с которой у постановщика был продолжительный контракт. Если Абрамс спродюсирует «Звездный путь» Тарантино, параллельно снимая девятый эпизод, это может немного успокоить Paramount.

После фильма «Стартрек: Бесконечность» Джастина Лина студия рассматривала возможность запустить продолжение, где в роли отца Джеймса Кирка вернется Крис Хемсворт, но неутешительные показатели в прокате заставили Paramount пересмотреть планы. Тарантино, как режиссер именитый и чрезвычайно популярный, явно способен придать франшизе необходимое ускорение.

Представители Paramount и Квентина Тарантино пока никак не прокомментировали ситуацию.

Deadline

Смотрите также

Дэйзи Ридли не планирует возвращаться к роли Рэй после девятого эпизода

30 ноября 2017

Стала известна дата выхода девятого фильма Квентина Тарантино

4 декабря 2017

Квентин Тарантино объяснил свою нелюбовь к стрим-сервису Netflix

23 ноября 2017

Еловые скрепы: В чем секрет успеха новогодней франшизы

28 декабря 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт