Новости

Дэниэл Дэй-Льюис объяснил причину ухода из кино

Звезда фильмов «Нефть» и «Банды Нью-Йорка» и сам не уверен, почему роль в драме Пола Томаса Андерсона станет для него последней.

Дэниэл Дэй-Льюис впервые заговорил о решении закончить свою актерскую карьеру. По словам троекратного лауреата премии «Оскар», он не планировал этого делать, пока не началась работа над драмой «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона.

«До начала съемок картины я и сам не подозревал, что закончу с актерской игрой, — признался актер в интервью W Magazine. — До старта мы с Полом много смеялись. А потом перестали, подавленные навалившейся печалью. Мы и сами этого не ожидали. Не понимали, что породили. С этим было очень непросто жить. И до сих пор так».

Новости о возможном окончании карьеры Дэй-Льюиса начали появляться летом этого года. Об этом стало известно из официального заявления, опубликованного пресс-секретарем актера.

«Дэниэл Дэй-Льюис больше не будет работать актером, — говорилось в заявлении. — Он невероятно признателен всем, с кем ему довелось работать, и всем, кто следил за его творчеством. Это личное решение. Дальнейшие комментарии по этому вопросу не последуют ни от него, ни от его представителей».

Дэй-Льюис и сам до конца не понимает, что побудило его принять подобное решение. «Я еще не разобрался, — говорит актер. — Я просто осознал, что должен это сделать. Не хочется злоупотреблять словом „артист“, но обязанности этой профессии давили на меня. Я должен быть уверен в ценности собственного труда, который может показаться жизненно необходимым. Даже неотразимым. И если зрители в это верят, то этого должно быть достаточно. Но в последнее время это не так».

В привычной для себя манере Дэй-Льюис тщательно подошел к подготовке к роли модельера Рейнольдса Вудкока в «Призрачной нити». Актер несколько месяцев работал подмастерьем главного костюмера нью-йоркского балета. Тем не менее он признается, что не планирует смотреть законченный фильм: «Нежелание смотреть картину связано с идеей оставить карьеру актера. Но грусть появилась не из этого. Она появилась, пока мы рассказывали историю, я и не уверен почему».

Несмотря на заявление, некоторые эксперты уверены, что в будущем Дэй-Льюис еще вернется в кино. Британский актер уже покидал кинематограф на пять лет. После фильма «Боксер» он решил вернуться к своему старому увлечению — столярному мастерству. Затем Дэй-Льюис переехал во Флоренцию, где открыл для себя профессию сапожника и стал подмастерьем известного итальянского мастера Стефано Бемера. Считается, что актер вернулся в кино по огромной просьбе Мартина Скорсезе.

Актер уверяет, что, несмотря на кажущуюся спонтанность, это решение зрело в нем давно. «Всю жизнь я обещал, что завяжу с актерской игрой, и даже не знаю, что изменилось в этот раз, но этот порыв укрепился во мне, превратился в навязчивую идею. Я обязан это сделать», — говорит Дэй-Льюис.

Новый фильм Пола Томаса Андерсона, где Дэниэл Дэй-Льюис и сыграл свою последнюю роль, выйдет в российский прокат 8 марта 2018 года.

Variety

Читайте также
Новости Бретт Каллен сыграет Томаса Уэйна в фильме «Джокер» Создатели картины о происхождении злодея нашли актера на замену Алеку Болдуину.
Новости Патрик Стюарт снимется в перезапуске «Ангелов Чарли» Звезда франшизы «Люди Икс» исполнит роль Босли.
Новости Аарон Пол снимется в третьем сезоне «Мира Дикого Запада» Звезда сериала «Во все тяжкие» примет участие в борьбе роботов против людей.
Комментарии (36)

Новый комментарий...

  • 30

    Lawliet1994 29 ноября 2017, 11:41 пожаловаться

    #

    Спасибо за все. Легенда!!!

    ответить

  • 54

    Ordinal Number 29 ноября 2017, 11:51 пожаловаться

    #

    Столько бездарностей мелькает на экране, а уходят настоящие звезды. Может быть он вернется, может нет. Дэй-Льюис необычный человек, о нем самом точно снимут фильм.

    ответить

  • 25

    Verba Volant 29 ноября 2017, 12:01 пожаловаться

    #

    «До начала съемок картины я и сам не подозревал, что закончу с актерской игрой, — признался актер в интервью W Magazine. — До старта мы с Полом много смеялись. А потом перестали, подавленные навалившейся печалью. Мы и сами этого не ожидали. Не понимали, что породили. С этим было очень непросто жить. И до сих пор так».

    офигеть. ничего не ясно, но фильм захотелось увидеть ещё сильнее, чем ранее…

    ответить

  • 3

    nikitasuperman 29 ноября 2017, 15:12 пожаловаться

    #

    Там уже отзывы появились на фильм, хвалят за всё как обычно у Пола, в особенности за шикарный саунд и актерскую игру.

    ответить

  • 3

    Verba Volant 29 ноября 2017, 16:06 пожаловаться

    #

    ну, всё равно жеж, ничего не ясно: что именно так воздействовало на Дэниэла.

    ответить

  • 2

    nikitasuperman 29 ноября 2017, 16:37 пожаловаться

    #

    может передумает, я с ним только вот недавно впервые посмотрел «Нефть», она там конечно шикарно сыграл, жаль что у актеров играющим подобные роли сегодня мало шансов на Оскар, как например Фассбендера лишь номировали за «12 лет рабства», хотя как по мне он был одним из лучших воплощений злодеев что я видел.

    ответить

  • 29

    Mr NS 29 ноября 2017, 12:14 пожаловаться

    #

    Немного странноватый он человек, но актёр талантливый. Раз уже уходил и возвращался, то, может, вернётся и снова.

    ответить

  • 3

    Alternativasinitsy 29 ноября 2017, 12:20 пожаловаться

    #

    Хотелось бы поверить экспертам, что это неокончательное решение, принятое в соответствии с поговоркой «40 лет — бес в ребро». Но Дэниэлу уже 60, в таком возрасте люди ко всему подходят очень взвешенно.

    ответить

  • 8

    Mr NS 29 ноября 2017, 12:39 пожаловаться

    #

    Не согласен. Вот, например, футбольный тренер Дик Адвокаат говорил в 2009 году, что заканчивает клубную карьеру тренером: https://m.rosbalt.ru/piter/2009/05/25/643104.html, он 1947 года рождения, тогда ему было 62 года. С тех пор тренировал далеко не 1 клуб: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82,_%D0%94%D0%B8%D0%BA Тренирует до сих пор. Если покопаться, то таких примеров много на самом деле.

    ответить

  • 2

    Alternativasinitsy 29 ноября 2017, 15:40 пожаловаться

    #

    Вот именно поэтому и хотелось бы верить экспертам. А если хорошенько покопаться, то можно нарыть примеров, когда и 20-летние юнцы оказывались мудрее и прозорливее, чем убеленные сединами мужи.)

    ответить

  • 11

    gb23 29 ноября 2017, 12:44 пожаловаться

    #

    Он конечно живая легенда кино. Смотрел на него у Скорсезе и Андерсона и не мог отвести взгляд.

    ответить

  • 13

    гедонист 29 ноября 2017, 12:44 пожаловаться

    #

    думаю, что на съемках Призрачной нити, он стал ощущать, что играет, а не живет судьбу персонажа, он очень трепетно относится к этому вопросу, ценит зрителя и его доверие, по-моему он, в молодости, ушел со сцены не доиграв спектакль до конца, потому что сам не верил в происходящее, тут, как мне кажется что-то подобное.

    ответить

  • 9

    vahz 29 ноября 2017, 13:47 пожаловаться

    #

    Вот у меня тоже сложилось впечатление, что Льис понял, что он уже не проживает роль (как у того же ПТА в «Нефти»), а играет и поэтому решил уйти.

    ответить

  • PalmiroS 29 ноября 2017, 13:16 пожаловаться

    #

    наверное действительно сам образ ему пришелся не по душе и он не уверен, что сыграл хорошо, отсюда и грусть, перестраховывается на случай, если закритикуют, типа все равно собирался уходить) творческие люди часто озадачены муками того, чем они занимаются, на собственном примере понимаю

    ответить

  • El_principe 29 ноября 2017, 14:48 пожаловаться

    #

    Это его решение, которое нужно уважать…
    Множество ролей, 3 Оскара…
    Достойная карьера…

    ответить

  • 14

    Нарт88 29 ноября 2017, 15:13 пожаловаться

    #

    Роли у него сложные, поэтому и нужны видимо такие перерывы

    ответить

  • 6

    Alex Croft 29 ноября 2017, 17:07 пожаловаться

    #

    … и это причина?

    ответить

  • 3

    Jean Valjean 29 ноября 2017, 17:42 пожаловаться

    #

    истощен видимо, пропало желание. Надеюсь отойдет за пару лет и вернется.

    ответить

  • staplesnout 29 ноября 2017, 19:12 пожаловаться

    #

    Депрессия у товарища, отдохнуть ему надо.

    ответить

  • 3

    My_luggage 29 ноября 2017, 20:12 пожаловаться

    #

    Для меня все равно он актер номер один!! И пусть потом еще много талантливых актеров будут выходить на ореол славы, заслонить звезду Дэниэла невозможно, ибо это самый яркий свет кинематографа!!

    ответить

  • 5

    Tucha23pixei 29 ноября 2017, 22:28 пожаловаться

    #

    Этот мудрый человек знает что-то большее о жизни, чем многие другие, кого прельщают слава и деньги.

    ответить

  • L. A. 18 января 2018, 22:39 пожаловаться

    #

    Так фильм появиться на российских экранах 8 марта или 15 февраля?

    ответить

  • вернется в кино. вот увидите!… сапожником много не заработает. гонорары за предыдущие фильмы проест… и вернется, кушать-то надо будет

    ответить

  • 3

    Знойный 9 февраля 2018, 17:53 пожаловаться

    #

    Еще ему в плюс, что не запачкался во всяких там комиксах и прочих идиотских франшизах. Актер с большой буквы. Будет его не хватать.

    ответить

  • Dardee 15 февраля 2018, 18:54 пожаловаться

    #

    Уникальный человек, уникальный актёр! Смотришь фильмы с ним, забываешь дышать.

    ответить

  • 3

    nadya-dim 24 февраля 2018, 00:53 пожаловаться

    #

    Чет я не поняла какую такую печаль они там породили, только что посмотрела фильм, ничего печального и если честно ничего достойного, даже пересказать невозможно, фильм ни о чем. Это-то печалька, да)))

    ответить

  • Он уже много раз уходил и возвращался

    ответить

 
Добавить комментарий...