Основатель Pixar Джон Лассетер временно покинул студию

22 ноября 2017Обсудить0

Сооснователь анимационной студии Pixar Джон Лассетер принял решение временно отойти от работы на посту креативного директора Disney. Причиной стали заявления о неподобающем поведении Лассетера в отношении сотрудниц компании.

В связи с этим было выпущено специальное заявление, где говорится, что Лассетер уходит в творческий отпуск на полгода. Режиссер «Тачек» и «Истории игрушек» признался в собственных ошибках и извинился перед всеми, кому причинил неудобства нежелательными жестами, касаниями или комментариями.

Джон Лассетер известен в индустрии как большой поклонник анимации, который постоянно продвигает любимый жанр вперед. Но вместе с тем его поведение, особенно в отношении коллег-женщин, часто называли нежелательным и неподобающим. Среди сотрудниц даже были специальные маневры, с помощью которых они уворачивались от поцелуев и касаний продюсера.

Уход, пускай и временный, Лассетера — очередной этап в борьбе Голливуда против сексуальных домогательств, начало которой положили обвинения против Харви Вайнштейна.

Представители студии Disney, которой принадлежит Pixar, в своем заявлении поддерживают отпуск Лассетера: «В нашей компании поддерживается атмосфера, в которой сотрудников уважают и дают возможность максимально хорошо выполнять свою работу. Мы ценим честность Джона и его искренние извинения и полностью поддерживаем его временный уход».

Джон Лассетер выпустил заявление, в котором говорится следующее: «Мне всегда хотелось, чтобы наша студия была местом, где поддерживается видение авторов и работа талантливых аниматоров и сценаристов. Поддержка подобного рода творческой культуры требует постоянной бдительности. Она основана на доверии и уважении, становясь очень хрупкой, если кто-либо из нашей команды не чувствует свою ценность. Как лидер, я отвечаю за то, чтобы такого не случилось, и сейчас, как мне кажется, я не оправдываю ожиданий по этому вопросу».

В заявлении Лассетер признается, что у него был ряд трудных для него разговоров, ставших очень болезненными. «Признавать свои ошибки трудно, но только так можно сделать из них вывод», — пишет продюсер. Похоже, что до его сведения довели жалобы сотрудниц о его поведении, за что он приносит свои извинения. Отдельно он извиняется перед теми, кого нежелательно обнимал или касался в неподобающей манере.

«Надеюсь, что шестимесячный перерыв даст мне возможность вылечиться, подзарядиться и вдохновиться. По возвращении я должен стать лидером, которого вы заслуживаете».

Deadline

Смотрите также

Основатель Pixar возглавил анимационное подразделение студии Skydance

10 января

Его заменит Кристофер Пламмер: Реакция на видео от Кевина Спейси

25 декабря 2018

«Скучали?»: Кевин Спейси вернулся в образе Фрэнка Андервуда

24 декабря 2018

Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар»

7 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт