• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Джордж Клуни сыграет в мини-сериале по мотивам романа «Уловка-22»

Также он лично поставит все шесть серий проекта.

Новая экранизация классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22» разрабатывается Paramount TV и Anonymous Content. Сценарий для мини-сериала написали Люк Дэйвис («Лев») и Дэвид Мишо («Машина войны»).

Пока еще ни один канал или сервис не приобрели права на трансляцию проекта. Ожидается, что покупка состоится в следующем месяце. Джордж Клуни будет режиссером мини-сериала и сыграет в нем полковника Кэткарта.

«Уловка-22» — сатирический роман Джозефа Хеллера, опубликованный в 1961 году. Он рассказывает о капитане Йоссариане, который служит в бомбардировочном полку ВВС США, расквартированном в Тирренском море. Йоссариан понимает бессмысленность самой идеи военного противостояния и пытается избежать службы тем, что симулирует сумасшествие. Но ему мешает «Уловка-22» — таинственный параграф в уставе, гласящий, что если человек не хочет воевать, то он уже не может считаться сумасшедшим в силу своего здравомыслия. Чем дальше развивается сюжет, тем больше абсурдных ситуаций видит перед собой главный герой.

Клуни вместе со своим давним соратником Грантом Хесловом станет продюсером проекта. Обязанности исполнительных продюсеров возьмут на себя Дэвис Мишо, Ричард Браун и Стив Голин.

Ранее к «Уловке-22» кинематографисты обращались дважды. В первый раз — в масштабной картине Майка Николса, вышедшей в 1970-м. Главные роли в ней сыграли Алан Аркин, Ричард Бенджамин, Джон Войт, Энтони Перкинс и Орсон Уэллс. После этого в 1973-м была снята пилотная серия так и не запущенного сериала по мотивам романа. Главную роль в ней исполнил Ричард Дрейфусс.

THR

Читайте также
Новости Первый тизер сериала «Доверие»: Дэнни Бойл, масло и все деньги мира История одной из самых богатых семей в истории США захватила Голливуд.
Новости Режиссер «Олдбоя» экранизирует Джона Ле Карре для AMC После успеха «Ночного администратора» канал готовит новую адаптацию еще одного шпионского триллера английского писателя.
Новости Amazon официально отправляется в Средиземье Толкина Согласно многомиллионной сделке, Amazon Studios не только превратит трилогию Толкина в сериал, но и сможет снять спин-оффы.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...