Новости

Создатели «Миньонов» вернут «Супербратьев Марио» на большой экран

Спустя 24 года после провала самой первой экранизации видеоигры создатели «Марио» вновь готовы доверить свое творение Голливуду.

Компания Nintendo ведет переговоры со студией Illumination Entertainment, ответственной за такие хиты, как «Гадкий я» и «Зверопой», о создании полнометражного анимационного фильма по мотивам игры «Супербратья Марио».

Компании пока никак не прокомментировали сделку, так что сложно сказать, что именно будет представлять собой мультфильм.

Вероятнее всего, за основу будет взят классический сюжет популярной игровой франшизы, где итальянский сантехник Марио вместе с братом Луиджи отправляется в Грибное Королевство спасать принцессу из когтистых лап злобного Боузера.

Газета Wall Street Journal сообщает, что картина будет изготовлена на студии Mac Guff — в парижском подразделении Illumination. На данный момент проект находится на самой ранней стадии производства и вряд ли увидит свет в ближайшие несколько лет.

В 1993 году вышел фильм «Супербратья Марио» — первая попытка перенести Марио на большой экран. Несмотря на схожесть имен персонажей, сюжет картины был полностью оригинальным и не основывался на играх. Экранизация с треском провалилась в прокате, а исполнитель главной роли Боб Хоскинс заявил, что это была самая худшая работа в его карьере.

Кроме полнометражного фильма, существует и три телевизионных сериала: «Супершоу супербратьев Марио», «Капитан N и приключения супербратьев Марио 3» и «Капитан N и новый мир Супер-Марио».

Первая игра Super Mario Bros. появилась в 1985 году и считается самой продаваемой игрой в истории. Благодаря столь оглушительному успеху Марио стал символом компании Nintendo и впоследствии появился во многих других играх японского разработчика.

Variety

Читайте также
Новости Режиссер «Конга» снял короткометражку по игре «PUBG» Ролик приурочен к выходу видеоигры на PlayStation 4.
Новости Сценарист «Черной Пантеры» напишет сиквел экранизации игры «Call of Duty» Студия хочет как можно быстрее получить на руки сценарий будущего продолжения.
Новости Кадр из фильма «Охотник на монстров»: Милла Йовович бежит вперед Сюжет картины основан на одноименной серии игр компании Capcom.
Новости Игра «Алан Уэйк» станет основой для сериала Сценарист «Легиона» адаптирует первоисточник под телевизионный формат.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...