Новости

Марк Стронг возвращается во вселенную комиксов DC

Актера позвали на роль безумного ученого в фильме «Шазам».

Студия New Line Cinema предложила Марку Стронгу («Шерлок Холмс») роль главного злодея в готовящейся экранизации комиксов «Шазам», сообщает The Wrap. Актер выступит против главного героя в исполнении Закари Левая. Дэвид Ф. Сандберг поставит картину.

В случае подтверждения Стронг сыграет доктора Сивану, одного из старейших противников Шазама. Он впервые появился в 1940 году, когда супергерой был еще известен как Капитан Марвел. Сивана — гениальный, но безумный ученый, предпочитающий побеждать противников с помощью силы своего интеллекта и обожающий странные и необычные технологии.

Как правило, доктора Сивану изображают как типичного безумного ученого: щуплое, сгорбленное тело, лысая голова, круглые очки и белый лабораторный халат. Последующие перезапуски персонажа несколько изменили Сивану (в чем-то он стал похож на Лекса Лютора), но многие авторы по-прежнему предпочитают образ классического злодея.

Стронг недавно завершил съемки в драме «Кэтчер был шпионом» с Полом Раддом и сейчас занят работой в шпионском сериале Deep State.

Марк Стронг уже появлялся в фильме по комиксам DC. В 2011 году актер снялся в фильме «Зеленый Фонарь» с Райаном Рейнолдсом. Стронг исполнил роль Синестро, который должен был вернуться в виде главного злодея в неснятом сиквеле.

The Wrap

Подписывайтесь на официальный канал КиноПоиска в Telegram, где мы неформально рассказываем о кино и сериалах и делимся интересными материалами.

Читайте также
Новости Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук» Автор нового «Лица со шрамом» напишет сценарий экранизации.
Новости Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот» Проект расскажет о команде необычных супергероев.
Статьи Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой К столетию окончания войны, изменившей ход истории, вспоминаем самых необычных ее ветеранов — прославленных Голливудом героев в тесных костюмах, которых не покажут в исторической хронике. И их суперврагов тоже.
Новости Премьеру второй «Чудо-женщины» перенесли на 2020 год Раньше предполагалось, что фильм выйдет в ноябре 2019-го.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...