Новости

Том Тыквер возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

Режиссер фильма «Парфюмер: История одного убийцы» назначен президентом жюри 68-го Берлинского кинофестиваля.
Том Тыквер возглавит жюри Берлинского кинофестиваля
Том Тыквер / Фото: Getty Images

Немецкий постановщик Том Тыквер будет судить конкурсную программу Берлинале с 15 по 25 февраля 2018 года. «Берлинале всегда был моим любимым и родным кинофестивалем, который поддерживал меня с самого начала карьеры. У нас богатая совместная история. Я с нетерпением жду две напряженные, но интересные кинонедели, которые мне предстоит провести с жюри», — рассказал режиссер.

Тыквер ни разу не входил в жюри Берлинале, но шесть раз показывал свои работы в рамках кинофестиваля. Режиссер дважды открывал фестиваль с картинами «Рай» (2001) и «Интернэшнл» (2009). В 1992-м он представил свою короткометражку «Эпилог», а в 2004 году вернулся с короткометражной лентой «Правда». В 2009 и 2013 годах зрители фестиваля могли увидеть антологии Тыквера «Германия 09» и «Розовые дети».

Первый полнометражный фильм Тыквера «Убийственная Мария» вышел в 1993 году. В 1998 году благодаря картине «Беги, Лола, беги» весь мир узнал имя немецкого постановщика. В 2006 году режиссер экранизировал культовый роман Патрика Зюскинда «Парфюмер», а в 2012-м объединил усилия с Ланой и Лилли Вачовски в работе над лентой «Облачный атлас».

Сейчас Тыквер работает над сериалом «Вавилон—Берлин», второй сезон которого должен стартовать в 2018 году.

Deadline

Читайте также
Новости Гильермо дель Торо возглавит жюри 75-го Венецианского кинофестиваля Директор фестиваля Альберто Барбера объявил имя президента жюри.
Новости Педро Альмодовар возглавит жюри Каннского кинофестиваля Очередной фестиваль на Лазурном Берегу будет юбилейным.
Статьи Меньше «Ада»: Почему фильмов с названием «Рай» больше? Фильм Андрея Кончаловского «Рай» по меньшей мере 28-я по счету картина в истории кино, которая носит такое название. В чем же причина его популярности у режиссеров?
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...