Новости

Азиатские трейлеры: Циничный ромком, гигантский змей и заявка на «Оскар»

Японский ловелас, страшные корейские леса, китайские 1990-е и турецкий посланец на премию «Оскар» — в подборке трейлеров из Азии.

Южная Корея

«Исчезновение 2»

Условное продолжение триллера восьмилетней давности «Исчезновение» про ужасы корейской глубинки. Трое людей оказываются в странном доме по разным причинам: девушка (поп-певица Хам Ын-джон), отчаянно пытающаяся заполучить высокооплачиваемую работу, чтобы оплатить лечение сестры; бандит (Ли Вон-джон) в поисках подельника, сбежавшего с деньгами; начинающий актер (Со Джун-ён) после неудачного общения со своей агентшей. На месте незнакомцев поджидает нечто, из-за чего они решат поубивать друг друга. Неожиданное выступление в жанре режиссера и сценариста Дэвида Чо, до этого снимавшего неторопливые драмы про отношения.

Япония

«Смех под облаками»

«Смех под облаками, часть 1: Прощальная клятва»

1878 год. После окончания гражданской войны в Японии самурайское сословие распускается, и ношение холодного оружия оказывается вне закона. Сотни ронинов-реваншистов бродят по дорогам, вынашивая планы возвращения к старым порядкам. Но стоит ронину нарушить закон, и он отправляется на пожизненное поселение на остров-тюрьму. Три брата Кумо — наследники храма, который находится перед переправой на этот остров. Их семейный бизнес — перевозить осужденных преступников с большой земли на вечное поселение, но только старший из братьев знает всю правду о своем истинном призвании. Гигантский змей Ороти из древних легенд раз в 300 лет прорывается в наш мир, сея разрушение и хаос. Пришел срок змею вернуться, поэтому имперские спецслужбы крайне озабочены поисками его следующей человеческой оболочки. По мистической манге Кэмури Каракары уже было снято средней руки аниме, о существовании которого помнят только самые преданные анимешники. Тем не менее манга продолжает издаваться, поэтому владельцы франшизы решили вернуться к экранизации более обстоятельно. Сначала в виде трех полнометражных мультфильмов от Wit Studio, которые расширят историю. Второй проект — полнометражный фильм Кацуюки Мотохиро, который недавно выпустил экранизацию манги про адзинов. Старшего из братьев играет Сота Фукуси, среднего — Юма Накаяма, младшего — Кирато Вакаяма.

«Между людьми и богами»

Циничный инди-ромком от режиссера Эйдзи Утиды. Два друга — доктор (Киёхико Сибукава) и художник (Сигэюки Тоцуги) — были влюблены в девушку из магазина по продаже тропических рыбок (Тика Утида). Со временем доктор сдался и уступил красавицу художнику. Тот на ней женился, потом перегорел, стал гулять налево и подумывать, как бы ему от опостылевшей супруги избавиться. Лучшее, что придумал, — подложить ее под доктора. Вот только доктор за это время поехал кукушкой и предмет своего обожания стал ненавидеть. В основе этой вполне современной истории — одноименный рассказ классика Дзюнъитиро Танидзаки, написанный по мотивам его собственной супружеской неверности. Это первая глава проекта TANIZAKI TRIBUTE, в котором на данный момент заявлено еще две картины — «Нога Фумико» и «Дьявол».

«13 лет пустоты»

Режиссерский дебют 36-летнего актера Такуми Саито, получившего на минувшем Шанхайском фестивале приз, собственно, за лучший дебют. Семейная драма по мотивам реальной истории, рассказанной в прямом эфире ток-шоу писателем Кодзи Хасимото. Хасимото (в фильме его играет сверстник режиссера Иссэй Такахаси) 13 лет не слышал о своем отце, пока не узнал, что тот смертельно болен. Отказавшись посетить умирающего в больнице, сын все же соглашается отправиться на похороны, где узнает от пришедших почтить память много нового про покойного. Истории, которые полностью поменяют его отношение к человеку (Рири Фрэнки), которого он много лет считал предателем.

«Девушка из храма»

И еще один фильм с Рири Фрэнки. За последние годы немолодой актер и писатель превратился в одного из самых востребованных драматических артистов поколения. В этом фильме Фрэнки играет синтоистского священника, который живет вместе с дочкой при старом храме где-то на юге Японии. Дочке (Элис Хиросэ) уже хорошо за двадцать, но работы нет, планов на будущее тем более, поэтому целыми днями она бродит по двору в одеждах жрицы и страдает от безделья. Однажды девушка замечает, что кто-то начинает подворовывать в храме еду и подношения. Выследив воришку, она невольно становится воспитательницей пятилетнего немого беспризорника. Режиссер картины — главный певец Фукуоки и местной корейской диаспоры Ку Су-ён.

«Ито-кун от А до Е»

Рио Ядзаки (Фумино Кимура) была сценаристом популярных телесериалов, но теперь у девушки творческий кризис. По причине отсутствия новых сюжетов она сидит без работы, поэтому учит писать сценарии других людей. Однажды лекторша понимает, что четыре ее студентки встречаются с одним и тем же мужчиной, даже не подозревая об этом. Решив, что в этой истории кроется прекрасный потенциал для телесериала, Рио решает сама познакомиться с загадочным парнем в исполнении Масаки Окады. Изначально эта история существовала в формате женского бестселлера Асако Юдзуки, по которому вышел популярный одноименный сериал с настолько успешными рейтингами, что с тем же актерским ансамблем и режиссером Рюити Хироки появится и полнометражный фильм.

Китай

«Мистер без проблем»

Каннский лауреат Лоу Е — фестивальная звезда с репутацией бунтаря и жертвы системы. Китайские власти регулярно тормозят его фильмы, а в 2006 году запретили автору пять лет снимать кино. Дебютант Мэй Фэн — бывший сценарист Лоу Е. В прошлом году он тоже подался в режиссуру, сделав фильм по рассказам довоенного классика Лао Шэ. Черно-белая палитра, замершая камера — на первый взгляд, нужно быть титаном уровня Фэн Сяогана, чтобы дерзить столь открыто, но у Мэя смелости хватает. Это история мошенника (Фань Вэй), которого нанимают новым управляющим в обедневшее поместье под Чунцином. Хозяева быстро понимают, что работник с делом не справляется и подворовывает, но на дворе 1942 год, японцы насилуют страну, усадьба забита бежавшими от войны иждивенцами, а мошенник хорошо умеет вешать лапшу на уши.

«Надвигается гроза»

Неонуар про суровые девяностые от дебютировавшего в большом кино клипмейкера Дун Юэ. Сторож провинциального завода (Дуань Ихун) от скуки и избытка лишнего времени решает сыграть в детектива и ввязывается в расследование кровавого убийства. Скоро горе-детектив пожалеет о своем любопытстве, а на погрязший в пороке город обрушится самая настоящая буря столетия. В главной женской роли — Цзян Иянь. Мировая премьера картины состоялась на Токийском фестивале.

«Братишка, давай без проблем!»

Популярный стендапер из дуэта «Мешок хип-хопа» Гао Сяопань дебютирует вместе со своим новым сценическим партнером Ю Сяньчао в большом кино. Как это нынче принято у китайских комиков, одновременно в качестве режиссера и исполнителя главной роли. Гао и Ю играют двух братьев, которые много лет не общались друг с другом, но ради большой авантюры были вынуждены искать общий язык. Особенно старший, которого недавно выпустили из тюрьмы.

«Сохраняй спокойствие и будь суперзвездой»

Новый фильм от ветерана гонконгской комедии Винсента Кока. Популярный певец Ли Жунхао играет частного детектива, внедренного на съемочную площадку гонконгской боевой кинозвезды (Изон Чан), которую подозревают в связи с тайской наркомафией. Проблема в том, что детектив — преданный фанат подозреваемого, поэтому отчаянно надеется, что его кумир совершенно невиновен. Надеется и не замечает очевидных вещей, постепенно втираясь в доверие к самовлюбленной звезде.

Тайвань

«Дерзкая, испорченная и красивая»

Режиссер популярной в свое время мелодрамы «Девушка и парень» Ян Ячжэ возвращается после пятилетней паузы с гангстерской семейной драмой. Школьница Чэнь живет с матерью и старшей сестрой. На самом деле сестра-наркоманка — ее мать, а мать — бабушка и вдобавок к этому босс могущественной преступной организации, связанной с правительством. Однажды семейство деловых партнеров бабушки попадает под удар. Родители погибают, а их дочь, с которой дружила наша школьница, впадает в кому. Бабушка решает ликвидировать коматозницу, но тут внезапно включается конфликт интересов. В роли опасной мадам Тан — легенда Гонконга Кара Хуэй, в роли внучки — 14-летняя Вики Чэнь.

Индия

«Иностранец»

Пенджаб, 1920 год. Добродушный парень по имени Манга уверен: англичане — хорошие люди. Манга очень удивляется, когда соседи смотрят на него как на коллаборациониста, но однажды парень влюбится, и колониальная система повернется к нему спиной. В главной роли — поп-певец и телеведущий Капиль Шарма, для которого эта роль станет второй главной ролью в карьере. Капиль, разумеется, пенджабец. Режиссер Раджив Дхингра — тоже, а вот главная героиня Ишита Дутта — приглашенная бенгалка из Толливуда.

Турция

«Айла: Дочь войны»

Историческая военная драма, которую Турция отправляет в этом году на премию «Оскар». 1950 год. Главный герой — сержант Сулейман (Исмаил Хаджиоглу) из турецкой бригады «Северная звезда», которая принимала участие в корейской войне в составе американской дивизии из войск ООН. Сержант спас замерзавшую корейскую девочку, с которой они после этого подружились. В 2010 году вся Турция рыдала, когда спустя 60 лет историю Сулеймана и Айлы рассказали в эфире популярного телешоу. Маленькую Айлу сыграла Ким Соль, которая уже появлялась в корейском национальном блокбастере «Ода моему отцу».

Читайте также
Новости Трейлеры недели: Веном, веселый йети и рестлер Богатые азиаты, опасный дождь, острые предметы и Хоакин Феникс в инвалидном кресле — в нашей новой подборке.
Новости Азиатские трейлеры: Герои галактики, шаманка-убийца и железная обезьяна А также 102-летний Амитабх Баччан, капризная поп-звезда и опасный искусственный интеллект.
Новости Азиатские трейлеры: Хищные скульптуры и воины будущего А также школьный учитель Донни Йен, гонконгский маньяк, корейский армрестлер, японский суккуб и экзорцизм в китайской деревне.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...