Новости

Постановщик третьего «Тора» объяснил смену локации ключевой сцены фильма

Для сцены лучше подходят зеленые просторы, посчитал Тайка Вайтити. Внимание: в тексте содержатся спойлеры к фильму «Тор: Рагнарёк».

Между первым и последним трейлерами фильма «Тор: Рагнарёк» внимательные зрители заметили одно небольшое изменение. В сцене, где Хела (Кейт Бланшетт) уничтожает молот Тора (Крис Хемсворт), неожиданно сменился задник. Вместо нью-йоркского закоулка появились зеленые поля. Причина подобной замены оказалась довольно прозаичной, как объяснил режиссер Тайка Вайтити.

«Все просто. Переулки — это не круто. Поля — вот что круто. Спросите кого угодно», — пошутил Вайтити.

Крис Хемсворт и Кейт Бланшетт в фотосессии журнала Vogue / Фото: Vogue

Крис Хемсворт и Кейт Бланшетт в фотосессии журнала Vogue / Фото: Vogue

На самом деле Вайтити пришлось перенести место действия, потому что в Нью-Йорке сцена не работала.

«Изначально мы все отсняли в декорациях в Нью-Йорке. Мы хотели, чтобы Тор и Локи спустились на Землю для встречи с доктором Стрэнджем, но в итоге посчитали, что получилось слишком уж удобно, — объяснил режиссер. — Выясняется, что Один сидит буквально на соседней улице. При этом до этого все происходит очень быстро. Так что мы решили переместиться куда-нибудь, где спокойно. У персонажей появляется возможность передохнуть, пока Один делится мудростью, а на заднем плане не сигналят таксисты».

По словам Вайтити, красивая и эмоциональная сцена требовала красивого задника, а серые стены нью-йоркских закоулков совсем не справлялись с этой задачей. «Мы впервые видим их троих вместе. Один говорит, что любит их, и признает Локи как своего сына, — заметил Вайтити. — Было важно выбрать красивое и спокойное окружение».

Кроме этого, постановщик признался, что у фильма впоследствии может появиться альтернативная сцена после титров. А какая именно версия попала в фильм, зрители смогут узнать уже 2 ноября.

Comicbook.com

Читайте также
Новости Джей Джей Абрамс намекнул на неожиданное будущее для «Звездных войн» Заменив Колина Треворроу в работе над девятым эпизодом, постановщик готов повести фантастическую сагу в новом направлении.
Новости Первые отзывы на фильм «Тор: Рагнарёк»: Уморительный, изумительный, пустой После радостных реакций из соцсетей наконец настало время для полноценных и не таких однозначных отзывов о новом фильме студии Marvel.
Новости Кит Харингтон порадовался скорому окончанию «Игры престолов» Когда вы актер, занятый в длинном сериале, его финал не покажется вам печальным событием.
Комментарии (22)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...