Новости

Бокс-офис США: Тайлер Перри запугал Батлера и Фассбендера

Тайлер Перри снова на волне успеха. «Геошторм» и «Снеговик» потерпели фиаско на старте.
Бокс-офис США: Тайлер Перри запугал Батлера и Фассбендера
КиноПоиск
«Хеллоуин Мэдеи 2»

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Хеллоуин Мэдеи 2», 21,7 млн долларов, 2388 кинотеатров

Вновь, как и год назад, в преддверии Хеллоуина чарт возглавляет комедия Тайлера Перри, которая рассказывает о старушке Мэдее — самом популярном персонаже, придуманном этим драматургом и режиссером. В США Перри — это чуть ли не одна из крупнейших звезд, работающих на афроамериканскую аудиторию. Его фильмы пользуются очень стабильным спросом. Они никогда не приносят каких-то баснословных сумм, но стоят очень дешево. Прошлый «Хеллоуин Мэдеи» обошелся в 20 миллионов, а заработал 74,8 миллиона (на старте 28,5 млн долларов). Сиквел дебютировал немного слабее, но все равно успешно. Для Перри он стал шестым проектом, с ходу занявшим первое место в американском бокс-офисе. Критики же ленту разгромили: Rotten Tomatoes — 8%, Metacritic — 17.

Оценка зрителей, опрошенных компанией Cinemascore, — A-.

«Геошторм»

«Геошторм»

2. «Геошторм», 13,3 млн долларов, 3246 кинотеатров

Проблемный фильм-катастрофа Дина Девлина с Джерардом Батлером в главной роли должен был выйти в прокат еще в 2016-м, но в итоге подзадержался на полтора года.

Картина делалась на том импульсе воодушевления, который студия Warner Bros. испытала после успеха «Разлома Сан-Андреас». Карьера ведущего актера тогда тоже переживала новый подъем после удачных американских сборов экшена «Падение Олимпа». Видимо, исходя из этих двух факторов подобное решение казалось разумным. Ранее люди из Skydance Media предлагали проект студии Paramount, в итоге отказавшейся от участия в нем.

Основные съемки прошли в 2014-м, а провальные тестовые показы перед аудиторией состоялись в конце 2015-го. После них студия вместе с партнерами из Skydance Media решила частично переснять фильм, отчего привлекла к производству Джерри Брукхаймера и режиссера Дэнни Кэннона («Судья Дредд», «Готэм»). В результате затраты на фильм составили примерно 120 млн долларов, то есть больше, чем на тот же «Разлом Сан-Андреас» (110 миллионов).

Такой старт «Геошторма» — сильный удар для Warner Bros. Предстоящие убытки сейчас оцениваются в 100 млн долларов. Против проекта сыграло сразу все: и не самая удачная рекламная кампания, и разгромные отзывы критиков (Rotten Tomatoes — 8%, Metacritic — 21).

56% зрителей фильма были мужского пола, 77% — старше 25 лет.

3. «Счастливого дня смерти», 9,4 млн долларов (-63%), 3298 кинотеатров

Третья за год победа для продюсера Джейсона Блума после «Сплита» и «Прочь». В прошлый уик-энд фильм возглавлял бокс-офис, в этот он замыкает тройку лидеров. Общие сборы — 40,7 млн долларов.

4. «Бегущий по лезвию 2049», 7,2 млн долларов (-53%), 3203 кинотеатра

Фантастическая лента Дени Вильнёва собрала за 17 дней 74 млн долларов.

5. «Дело храбрых», 6 млн долларов, 2577 кинотеатров

Джозеф Косински в большом кино отметился лентами «Трон: Наследие» и «Обливион». Обе удостоились смешанных отзывов критиков. Они высоко оценили проработанный визуальный стиль картин, но ругали их слабую и неоригинальную драматическую составляющую. И вот, кажется, в фильме «Дело храбрых», рассказывающем о бравых американских пожарных, Косински достиг идеального соотношения формы и содержания. Пресса очень хвалит картину (Rotten Tomatoes — 90%, Metacritic — 73), однако ее сборы оказались довольно слабыми.

Это второй случай за последнее время, когда терпит крушение воодушевляющая картина на героико-патриотическую тему. В прошлом году подобное произошло с «Глубоководным горизонтом» Питера Берга. У фильма были отличные рецензии, но его сборы в первый уик-энд составили 20 миллионов. При этом лента Берга сильно дороже — затраты на нее составили 110 млн долларов (бюджет «Дела храбрых» — 38 миллионов).

Зрители, опрошенные сервисом Cinemascore, оценили фильм на пятерку (A).

6. «Иностранец», 5,5 млн долларов (-58%), 2515 кинотеатров

Экшен с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном с третьей строчки переместился на шестую. Всего за 10 дней он заработал 22,8 миллиона.

7. «Оно», 3,5 млн долларов (-42%), 2560 кинотеатров

Для хитовой экранизации романа Стивена Кинга это уже седьмой уик-энд в американском прокате. Общие сборы хоррора — 320,2 млн долларов.

8. «Снеговик», 3,4 млн долларов, 1812 кинотеатров

Почти три с половиной миллиона на старте — удручающий результат для экранизации бестселлера норвежца Ю Несбё. Это явно не лучшее продолжение карьеры шведа Томаса Альфредсона в англоязычном кино (в нем он впервые попробовал себя в 2011-м с картиной «Шпион, выйди вон!»). Для актера Майкла Фассбендера это не первый провальный фильм в 2017-м. Прошлым было «Кредо убийцы».

Рецензии на «Снеговика» преимущественно негативные: Rotten Tomatoes — 9%, Metacritic — 24. Оценка зрителей, опрошенных Cinemascore, получилась очень низкой — D.

Вообще нынешний октябрь оказался слишком депрессивным по сравнению с триумфальным сентябрем, когда при помощи «Оно» рекорды бились один за другим. «Насколько был великолепным прошлый месяц, настолько же ужасен текущий, — комментирует состояние проката изданию USA Today старший медиааналитик comScore Пол Дергарабедян. — Даже понравившиеся критикам фильмы, например „Сделано в Америке“, „Дело храбрых“ и „Бегущий по лезвию 2049“, сильно пробуксовывают. Индустрия ждет большие проекты. „Тор: Рагнарёк“, „Лига справедливости“ и „Звездные войны: Последние джедаи“ восстановят равновесие».

9. «Сделано в Америке», 3,2 млн долларов (-42%), 2559 кинотеатров

Криминальная комедия с Томом Крузом в роли реально существовавшего пилота Барри Сила, перевозившего кокаин для Пабло Эскобара, добралась до отметки в 45,5 млн долларов общих сборов.

10. «Kingsman: Золотое кольцо», 3 млн долларов (-44%), 2318 кинотеатров

Сиквел шпионского экшена «Kingsman: Секретная служба» заработал 94,6 миллиона за все время.

Фильм «Такой же другой, как и я» с Рене Зеллвегер и Джоном Войтом собрал 2,6 миллиона в 1362 кинотеатрах.

Кроме того, в ограниченном прокате стартовали участники Каннского фестиваля — «Убийство священного оленя» (114,6 тысячи в четырех залах) и «Мир, полный чудес» (69 тысяч на четырех копиях).

Deadline (1,2), Digital Spy, Rotten Tomatoes, Variety, USA Today

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю Впервые в американском прокате три недели подряд первые два места занимают мультфильмы.
Новости «Безумно богатые азиаты» провалились в Китае Фильм, собравший в Северной Америке 173 млн долларов, не понравился китайцам.
Новости Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра Мультфильмы студий Disney и Universal удерживают первые позиции в США и Канаде.
Новости Американский бокс-офис: «Хэллоуин» потопил Джерарда Батлера Четверка лидеров осталась прежней, лишь на пятом месте оказалась новинка — боевик «Хантер Киллер».
Комментарии (73)

Новый комментарий...

  • 17

    SpaceStationOne 23 октября 2017, 15:33 пожаловаться

    #

    Жаль, что у второго подряд фильма Джозефа Косински складываются прохладные отношения со сборами.
    Неприятен не столько сам факт (фильм-то от этого хуже не станет), а то, что могут возникнуть сложности с дальнейшей карьерой (и так четыре года простоя образовались).

    ответить

  • 4

    Daniyar Dark Knight 23 октября 2017, 20:25 пожаловаться

    #

    Да, режиссер вроде неплохой. Стиль есть, в визуал может. Ему бы сильный сценарий. И тогда бы он смог бы сделать конфетку. Хотя его прошлые работы уже обладали недюжинным обаянием, имея только картинку и саунд.

    ответить

  • 1

    The Extractor 24 октября 2017, 00:51 пожаловаться

    #

    Ну, судя по всему, в новом фильме как раз и появилось то, чего не доставало. Вот только зрители подвели.

    ответить

  • 2

    rinatkhamatov 23 октября 2017, 15:34 пожаловаться

    #

    мда… скучно
    «Это второй случай за последнее время, когда терпит крушение воодушевляющая картина на патриотическую тему»
    третий… еще был «День патриота» — самое патриотичное фиаско, хотя и не самое провальное по кассе

    ответить

  • 25

    Nigan 23 октября 2017, 15:36 пожаловаться

    #

    «Снеговик» был одним из самых ожидаемых фильмов осени, но рейтинг удручает.

    ответить

  • 8

    Лекс Картер 23 октября 2017, 17:39 пожаловаться

    #

    Да там рейтинг даже большой, учитывая что съемочная группа призналась, что фильм развалился в процессе, не был доснят и они его смонтировали из того, что было, дабы кассу немного отбить.

    ответить

  • 15

    Mark Amir 23 октября 2017, 19:15 пожаловаться

    #

    Но самое смешное, что заявления представителей киностудий и режиссеров о влиянии рейтингов на кассовые сборы кажутся глупыми: при примерно одинаковом рейтинге очередной трэш про трансвестита Медею оказывается кассовым хитом, а попытка перенести похождения Гарри Холе на большой экран — явным провалом

    ответить

  • 12

    Daniyar Dark Knight 23 октября 2017, 20:27 пожаловаться

    #

    Да, за Фассбендера обидно. В последнее время что-то не везет. Вон «Кредо убийцы» провалилось. Теперь «Снеговик».

    ответить

  • 5

    steaze 24 октября 2017, 09:26 пожаловаться

    #

    А почему не вспоминаете про «Чужой: Завет»? Он в США тоже провалился.

    ответить

  • 1

    vitasha 24 октября 2017, 11:30 пожаловаться

    #

    «Чужой» скорей недобрал все-таки, чем провалился. Хотя это тоже не хорошо, у Фассбендера плохи дела.

    ответить

  • 8

    уэф 23 октября 2017, 15:39 пожаловаться самый плохой фильм

    #

    Да не сложно одолеть такую глупость как Геошторм. Худший фильм который смотрел в кино.

    ответить

  • 5

    Nastya Kuklina 23 октября 2017, 15:45 пожаловаться

    #

    Геошторм это просто отстой какой-то…

    ответить

  • 6

    MJ23.net 23 октября 2017, 16:51 пожаловаться

    #

    Бегущий в США вообще обвалился. Вот те на. На Вильневе это не сильно скажется, фильмом все довольны, а риск был изначальный, кто бы его не снимал. Но для самого Вильнева хуже следующего проекта, чем Дюна, невозможно представить. Там еще бОльший риск, чем с 2049.

    ответить

  • 10

    wsad 23 октября 2017, 17:50 пожаловаться

    #

    Только вот после ТАКОГО блэйдраннера, я буду с огромным интересом ждать его Дюну. Версия 2000 мне не понравилась совсем, а Линча хоть и нравится, но это не совсем то.

    ответить

  • 8

    0xDEADBEEF 23 октября 2017, 18:31 пожаловаться

    #

    Вильнёву не дадут снимать Дюну и все дела. Глядя на сборы Блэйдраннера, пересмотрят концепцию, пригласят какого-нибудь Абрамса, и он сварганит лихое приключение с заделом на 3-4 фильма. Короче Дюны не будет.

    ответить

  • 2

    Bayern-Miller 23 октября 2017, 16:57 пожаловаться

    #

    мда, такие ужасные сборы.. а не плохие же фильмы..

    ответить

  • 1

    vitasha 24 октября 2017, 11:35 пожаловаться

    #

    Какие неплохие? «Геошторм»-то? Или «Снеговик» от которого зрителю плюются?

    ответить

  • 4

    Alex Croft 23 октября 2017, 17:14 пожаловаться

    #

    Ему не надоело в бабушку переодеваться?

    ответить

  • 2

    vitasha 24 октября 2017, 11:34 пожаловаться

    #

    Ты бы тоже переодевался в бабку, если бы это приносило тебе миллионы.

    ответить

  • 7

    BiN_BuS 23 октября 2017, 17:41 пожаловаться

    #

    Решил поинтересоваться что это за фильм с бабушкой-негром, открываю страницу вижу оценку 3,3, может у 1 части все нормально, но нет, 4,4, дермоеды свои найдутся

    ответить

  • 3

    Erdagan 23 октября 2017, 17:55 пожаловаться

    #

    Мне сейчас вообще тяжело смириться с тем, что картину «Снеговик» так отвратно приняли. Я всё же надеюсь что кино получилось. Зато очень заметно, люди прям чрезмерно скупают билеты на «Геошторм».

    ответить

  • 5

    lamusic 23 октября 2017, 18:09 пожаловаться

    #

    геошторм очччень вторичен после творений эммериха, и даже по трейлеру производит впечатление дешевки. да еще переносы и пересъёмки — все говорит что это шлак…

    дело храбрых — неужели героико-патриотическая тема стала сдуваться?! хотя фильмы про огнеборцев (обратная тяга — классика жанра) мне нравятся. да и «горизонт» — был очень смотрибельным кино с шикарными съемками взрывов и пожаров.

    снеговик — наверное показался слишком мрачным скандинавским зрелищем для поклонников творчества финчера, чем для широкой зрительской аудитории, которым подавай кинокомиксы.

    ответить

  • 7

    renod 23 октября 2017, 18:21 пожаловаться

    #

    Без предвзятости, вот насколько же плохи блокбастер-катастрофа и ожидаемыми многими детектив, что их уделывает второсортная комедия?

    ответить

  • 4

    Люцианна 23 октября 2017, 22:19 пожаловаться

    #

    Зря Геошторм ругают — добротный треш, который оправдывает деньги на билет в кино.
    Добротный в том смысле, что снято здорово, актёры сыграли на ура, и юмор, и драма — всё уместно, фильм смотрится на одном дыхании. Треш — в том, что собрали в кучу все штампы жанра. Над этим фильмом не стоит много думать, лучше смотреть и наслаждаться зрелищем.

    ответить

  • 1

    beregynja 23 октября 2017, 23:31 пожаловаться

    #

    Для любителей Джерарда Батлера. Или, вернее, любительниц? %)

    ответить

  • Люцианна 24 октября 2017, 09:17 пожаловаться

    #

    Нет.

    ответить

  • beregynja 24 октября 2017, 13:29 пожаловаться

    #

    Он там настолько плох?

    ответить

  • Nastya Kuklina 24 октября 2017, 14:42 пожаловаться

    #

    там все плохо

    ответить

  • 1

    Люцианна 24 октября 2017, 15:28 пожаловаться

    #

    Да нет. Там любой харизматичный бородатый дядька из голливудских бы так же смотрелся.

    ответить

  • 1

    Nastya Kuklina 24 октября 2017, 14:44 пожаловаться

    #

    надеюсь это шутка… снято ужасно, актеров жалко, юмора нет вообще, драма убогая, досмотреть до конца невозможно

    ответить

  • Люцианна 24 октября 2017, 15:29 пожаловаться

    #

    Нет, мне понравилось — поугорать самое то.

    ответить

  • beregynja 24 октября 2017, 19:49 пожаловаться

    #

    Т. е. идти без больших претензий и ожиданий — просто так?

    ответить

  • El_Tomato 23 октября 2017, 23:29 пожаловаться

    #

    Мне одному интересно какую форму могло бы принять в России этническое кино а-ля Перри?

    ответить

  • Комедии с ТНТ-шниками, они в своё время уже отгремели, чего только самый лучший фильм стоит, а русским прообразом Перри является Ревва, который тоже известен благодаря своей бабушке

    ответить

  • bankok12 24 октября 2017, 09:22 пожаловаться

    #

    Провал Геошторма был предсказуем, но что бы так плохо, даже для меня неожиданно (ожидал в районе 25 лямов)! Если бы за дело взялся Эммерих, может что из этого бы и получилось, тем не менее фильм дома заценю ибо люблю этот жанр.
    По Перри сказать ничего не могу, не одного его фильма не видел да и интереса особого они у меня не вызывают.
    Про ужастик я в прошлый раз уже ванговал что вторая неделя будет слабой так как сюжет очень известный и не вносит ничего нового, говорят только концовка будет интересной, но комментаторы пока молчат, так что не факт!
    А теперь к моим любимчикам: Бегущий хоть и медленно но собирает кассу, уже скоро 200 лямов перегнет, слабо конечно, но уж лучше чем у того же Геошторма. Сарафан однозначно не сработал, повезло что октябрь оказался слабым на новичков. Также следующая неделя будет без громких премьер, так что время еще есть. Ну а по поводу Оно и говорить нечего — надеюсь что скоро обойдет Паучка и хоть на короткое время займет 4 позицию.
    Иностранец тоже стойко держиться, не шедевр, но однозначно к просмотру!
    Самым большим разочерованием стал Снеговик, никто так и не смог точно сказать в чем дело? Наверное это тот случай где только просмотр сможет пояснить что пошло не так.
    Еще два слова по поводу Сделано в Америке, фильм довольно стойко держиться в десятке. Моя жена после просмотра осталась недовольна, сказала чересчур много Круза и его ухмылки (мол улыбаеться по делу и без дела).

    ответить

 
Добавить комментарий...