Сильвия Хукс снимется в продолжении «Девушки с татуировкой дракона»

23 октября 2017Обсудить0

Голландская актриса Сильвия Хукс планирует присоединиться к актерскому составу экранизации шведского триллера «Девушка, которая застряла в паутине». Хукс сыграет роль зловещего близнеца главной героини в исполнении Клэр Фой («Корона»).

Режиссер фильма ужасов «Не дыши» Федерико Альварес работает над постановкой продолжения-перезапуска франшизы по сценарию Стивена Найта («Табу»). Эми Паскаль, Элизабет Кантильон и Скотт Рудин спродюсируют картину.

«Девушка, которая застряла в паутине» — продолжение трилогии «Миллениум» Стига Ларссона, написанное шведским журналистом и писателем Давидом Лагеркранцом после смерти автора оригинальных бестселлеров. В четвертой книге хакер Лисбет Саландер и ее друг, журналист Микаэл Блумквист, расследуют убийство ученого, известного по разработкам в области искусственного интеллекта.

С помощью «Девушки, которая застряла в паутине» студия Sony планирует устроить мягкий перезапуск франшизы, начатой в 2011 году «Девушкой с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. Режиссер в итоге отказался от работы над экранизацией «Девушки, которая играла с огнем», второй книги трилогии. В 2016 году студия объявила о запуске продолжения с новым актерским составом.

Сильвия Хукс долгое время была известна исключительно работами в европейских картинах, но после роли Лав в «Бегущем по лезвию 2049» Дени Вильнёва актрису приметили голливудские продюсеры. Хукс рассматривали на главную женскую роль в «Веноме» Рубена Фляйшера, но в итоге роль досталась Мишель Уильямс.

Съемки картины стартуют в январе и пройдут в Берлине и Стокгольме. Выход «Девушки, которая застряла в паутине» запланирован на 5 октября 2018 года.

Variety

Смотрите также

Клер Фой сыграет Лисбет Саландер в «Девушке, которая застряла в паутине»

15 сентября 2017

Сценарист «Семи» напишет фильм по манге «Одинокий волк и волчонок»

18 октября 2017

«Девушка, которая застряла в паутине» выйдет 5 октября 2018-го

14 марта 2017

Ханс Циммер напишет музыку для «Дюны» Дени Вильнёва

Вчера

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Сегодня

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Сегодня

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Сегодня

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Сегодня

Хороший мальчик: Кто такой Лукас Хеджес

Сегодня

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Сегодня

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт