Кристиан Бэйл рассказал о знакомстве с Джокером Хита Леджера

18 октября 2017Обсудить0

В 2008 году Джозеф МакКейб брал интервью у Кристиана Бэйла и Кристофера Нолана по случаю выхода фильма. Впоследствии МакКейб вставил выдержки из интервью в свою новую книгу «100 вещей, которые фанаты Бэтмена должны знать и сделать до конца жизни» («100 Things Batman Fans Should Know & Do Before They Die»), благодаря чему стали известны любопытные подробности со съемок.

Так, первой совместной сценой Бэтмена и Джокера стал допрос. Именно тогда Бэйл осознал, что Леджер целиком и полностью отдался роли и прекрасно понимает, какое кино хочет снять Нолан. В гриме Леджер всегда оставался в образе, но за пределами съемочной площадки вновь превращался в милого и общительного парня.

«В фильме Бэтмен начинает избивать Джокера и постепенно понимает, что перед ним очень необычный противник, — рассказывает Бэйл. — Чем сильнее я его бью, тем больше ему это нравится. Хит вел себя так же. Он меня подначивал. „Знаешь, мне ведь не надо тебя на самом деле бить. Будет выглядеть нормально и без прямого контакта“, — говорил я. На что он ответил: „Бей! Бей! Бей!“ Он бился о стены декорации. Они были покрыты плиткой, которая потрескалась и начала отваливаться после столкновения с ним. Хит целиком и полностью включился в роль».

По словам Нолана, при создании Джокера они опирались на легендарных панк-музыкантов вроде Сида Вишеса и Джонни Роттена. Кроме этого, в нем есть немного от Алекса из «Заводного апельсина». Один из ключевых элементов персонажа — постоянное причмокивание языком — родился из-за проблем с накладной губой, которую Леджер самостоятельно добавил к поведению злодея.

Джокер Хита Леджера с его почти незаметными ужимками действительно производит странное, притягательное и одновременно отталкивающее впечатление. Одна из самых известных историй со съемок связана с Майклом Кейном. В сцене на приеме, где Джокер выходит из лифта, английский актер впервые увидел Леджера в гриме и в прямом смысле потерял дар речи. У Кейна была реплика, но он был настолько ошарашен, что лишь молча уставился на Джокера. Нолану очень понравилась эта естественная реакция, и он оставил ее в фильме.

Непредсказуемый и пугающий Джокер в исполнении Хита Леджера в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана по праву считается одним из лучших воплощений культового персонажа комиксов. С момента выхода фильма прошло почти десять лет, но истории о Леджере, который буквально сжился с ролью главного противника Бэтмена, наверняка будут появляться еще долгое время.

В апреле этого года вышел документальный фильм «Я — Хит Леджер» о жизни актера, ушедшего из жизни спустя несколько дней после выхода «Темного рыцаря». За свою роль в боевике Нолана Леджер посмертно стал лауреатом премии «Оскар» как лучший актер второго плана.

THR

Смотрите также

Мартин Скорсезе спродюсирует фильм о молодом Джокере

22 августа 2017

Как снимает Кристофер Нолан

21 июля 2017

Как это смотреть: Путеводитель по творчеству Кристофера Нолана

22 июля 2017

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт