Новости

Netflix познакомит героинь «Алисы в Стране чудес» и «Волшебника страны Оз»

Знакомство организует продюсер спортивной драмы «Я, Тоня».
Netflix познакомит героинь «Алисы в Стране чудес» и «Волшебника страны Оз»
КиноПоиск
Миа Васиковска в образе Алисы и Джуди Гарлэнд в образе Дороти

Стрим-сервис Netflix выиграл права на адаптацию сценарной заявки Джастина Мерца «Дороти и Алиса» про встречу двух героинь классических литературных произведений Льюиса Кэрролла и Фрэнка Баума. Брайан Унклесс («Голодные игры») спродюсирует проект и поможет сделать из заявки полноценную франшизу.

После приключений в стране Оз Дороти Гейл начинают мучать кошмары. Ей снится, что волшебной стране, где остались ее друзья, грозит неминуемая гибель. К сожалению, рассказам Дороти никто не верит, и в скором времени она оказывается в государственном учреждении для душевнобольных.

Там она знакомится со странной и таинственной девочкой Алисой, которая, судя по всему, также побывала в некоей вымышленной стране. Вместе они пускаются в опасное приключение, чтобы спасти не только Страну чудес и Оз, но и реальный мир.

Недавно Унклесс спродюсировал для Netflix фантастический фильм «Яркость» режиссера Дэвида Эйра с Уиллом Смитом и Джоэлом Эдгертоном в главных ролях. О его последней продюсерской работе, драме «Я, Тоня» с Марго Робби, КиноПоиск рассказывал с кинофестиваля в Торонто.

Deadline

Читайте также
Новости Аналитики намекнули на конец эпохи 3D Не только кинотеатры IMAX почувствовали снижение зрительского интереса к формату 3D.
Новости «Яркость»: Уилл Смит с орком в трейлере фильма Дэвида Эйра Под гримом орка скрывается Джоэл Эдгертон.
Новости CBS превратит «Волшебника страны Оз» в медицинскую драму Знаменитую сказку Фрэнка Баума уже не раз переносили на экран, но канал CBS решил подойти к телеадаптации особенно нетривиально. Местом действия сериала «Дороти» станет госпиталь в Нью-Йорке, а задействованы в нем будут персонажи, вдохновленные героями «Волшебника страны Оз».
Новости «Волшебника страны Оз» назвали самым влиятельным фильмом в истории В первую тройку попали «Звездные войны, «Психо» и оригинальный «Кинг-Конг».
Комментарии (33)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...