Студия Disney закрыла мультфильм по мотивам сказки «Джек и бобовый стебель»

11 октября 2017Обсудить0

Студия Disney приостановила производство анимационной ленты «Великаны», новой адаптации известной английской сказки «Джек и бобовый стебель». Мультфильм должен был выйти в ноябре 2020 года, но в итоге было принято решение заморозить проект на неопределенный срок.

«Порой, как бы нам ни нравилась идея, стоит признать, что она не работает, — заявил глава анимационного подразделения Disney Эд Катмулл. — С „Великанами“ мы как раз дошли до подобного момента. И насколько тяжелым ни казалось бы решение, мы заканчиваем активное производство. Мы планируем сфокусироваться на другом проекте, находящемся в разработке. О нем мы сообщим отдельно, но его выход запланирован на День благодарения 2020 года».

Вместо Англии действие в мультфильме перенесено в Испанию времен великих географических открытий. При этом главным героем остался мальчик Джек, который находит в облаках мир великанов. Там он знакомится с 20-метровой девушкой.

О производстве «Великанов» стало известно на выставке D23 в 2015 году. Картину должен был поставить режиссер мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» Нэйтан Грено. Дороти МакКим («В гости к Робинсонам») продюсировала проект. Роберт Лопес и Кристен Андерсон-Лопес, известные по песням из «Холодного сердца», написали музыку.

Заморозка проекта еще не означает, что «Великаны» никогда не увидят свет. «Хороший динозавр» от Pixar несколько раз откладывался, пока не вышел в 2015 году, впрочем, став одним из самых провальных фильмов анимационной студии.

В 2013 году вышло фэнтези «Джек — покоритель великанов» от Брайана Сингера с Николасом Холтом в главной роли. Зрители не приняли картину. Переосмысление сказки заработало в прокате 197 млн долларов при бюджете в 195 миллионов.

Variety

Смотрите также

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января

Танос убил Симпсонов в новой заставке мультсериала

14 января

Основатель Pixar возглавил анимационное подразделение студии Skydance

10 января

Культовые сериалы: Как «Рик и Морти» готовят нас к самому плохому

9 января

Главное сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

Сценаристка «Стражей Галактики» напишет спин-офф «Форсажа»

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Режиссер «Лего Фильм: Бэтмен» экранизирует комикс «Перерождение»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт