Новости

Промокампания с соусом из сериала «Рик и Морти» обернулась провалом

Сеть быстрого питания «Макдоналдс» не рассчитывала на столь огромный спрос.
Промокампания с соусом из сериала «Рик и Морти» обернулась провалом
КиноПоиск
«Рик и Морти»

7 октября в рестораны сети быстрого питания «Макдоналдс» на один день вернулся знаменитый соус для наггетсов, ставший популярным после упоминания в первой серии третьего сезона «Рика и Морти».

Фанаты потребовали вернуть соус, и в «Макдоналдс» согласились, придумав специальную рекламную кампанию. В воскресенье у избранных ресторанов выстроились очереди из желающих, которые быстро поняли, что стали жертвой неудачной промоакции.

Количества упаковок, завезенных в отдельные рестораны, явно не хватало, чтобы удовлетворить даже самые скромные потребности. По каким-то неизвестным причинам поставили всего по 12 баночек соуса. В других заведениях, обозначенных в рекламе «Макдоналдс», соус вообще не нашелся. Подобный поворот вызвал негодование фанатов.

Твит: «У „Макдоналдса“ в Веллингтоне выстроилась очередь из разгневанных фанатов лишь для того, чтобы выяснить, что соуса нет».

Особо предприимчивые фанаты не преминули воспользоваться ситуацией. Спустя несколько часов после начала акции упаковки с сычуаньским соусом стали появляться в продаже на eBay. Некоторые в шутку продавали свои порции за несколько сотен долларов.

Твит: «В шутку выставил на продажу сычуаньский соус за 750 баксов. Кто-то уже купил его. Кто сказал, что у нердов нет денег?»

Кто-то даже умудрился выставить несколько миллилитров соуса в шприце.

В попытке избежать праведного гнева людей, недовольных отсутствием соуса, разрекламированного в любимом мультсериале, компания пообещала вновь вернуть сычуаньский соус в рестораны, но, правда, пока не уточняется, когда именно.

В 1998 году студия Disney вместе с «Макдоналдс» выпустили сычуаньский соус в качестве рекламной кампании нового мультфильма «Мулан». После начала третьего сезона «Рика и Морти» соус вновь оказался у всех на устах, но только в переносном смысле. В июле компания прислала соус создателям сериала, и один из них, Дэн Хармон, описал его как «соус, который слишком сильно старался».

Но даже если сеть «Макдоналдс» больше никогда не вернет соус, то всегда можно попытаться сделать свой.

Читайте также
Новости Эмилия Кларк сделала татуировку в честь «Игры престолов» Исполнительница роли Дайенерис оставила себе напоминание о сериале.
Новости Элизабет Олсен научила Конана О’Брайена ругаться по-русски Звезда «Войны бесконечности» рассказала о своем пребывании в России.
Новости Фанатская заставка «Рика и Морти»: Аниме добавило мультсериалу эпичности Стараниями фанатов популярный проект заиграл новыми красками.
Комментарии (29)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...