Новости

Сериал «Рик и Морти» вернул сычуаньский соус в «Макдоналдс»

К сожалению, всего на один день.
Сериал «Рик и Морти» вернул сычуаньский соус в «Макдоналдс»
«Рик и Морти»

Фанаты сериала Джастина Ройланда и Дэна Хармона добились своего: столь желанный Риком сычуаньский соус для наггетсов вновь появится в американских ресторанах сети «Макдоналдс». У всех желающих будет только один день, 7 октября, чтобы насладиться соусом, после чего он вновь исчезнет без следа.

История с сычуаньским соусом началась 1 апреля 2017 года, когда появился первый эпизод третьего сезона «Рика и Морти». Одной из главных тем серии, кроме побега Рика из тюрьмы сверхстрогого режима и уничтожения галактического правительства, стало желание безумного ученого вновь попробовать заветный соус.

В 1998 году студия Disney промотировала свой новый мультфильм «Мулан» с помощью особенного азиатского, сычуаньского соуса для наггетсов в «Макдоналдс». По окончании рекламной кампании соус убрали из оборота, но вкус его надолго остался с создателями сериала.

После начала третьего сезона фанаты начали активную кампанию, требуя вернуть соус. Сеть быстрого питания долгое время отмалчивалась, пока интернет создавал соус своими руками и покупал остатки на eBay за безумные деньги. Одну упаковку соуса продали за 14 тыс. долларов.

В июле «Макдоналдс» прислал Джастину Ройланду бутылку сычуаньского соуса в качестве подарка. Главным условием было, чтобы соус ни в коем случае не достался Джерри, отцу Морти, которого Рик откровенно презирает на протяжении всего сериала.

В конечном итоге «Макдоналдс» пришлось сдаться. 2 октября в Twitter компании появилась запись, что 7 октября в США на короткое время соус вновь станет доступен для посетителей.

Сложно сказать, кому в этой истории повезло больше. С одной стороны, создатели «Рика и Морти» узнали, насколько мощное культурное влияние способна оказывать фанатская база сериала. С другой — в «Макдоналдс» получили бесплатную рекламу и огромный наплыв посетителей в ближайшем будущем.

IndieWire

Читайте также
Новости Фанатская заставка «Рика и Морти»: Аниме добавило мультсериалу эпичности Стараниями фанатов популярный проект заиграл новыми красками.
Новости Возьмите Пола Джаматти: Как интернет встретил уход Генри Кавилла из DC В сети на главную новость недели среагировали в привычной манере.
Новости Мэттью МакКонахи спас сына от нападения горного барана Шестимесячному младенцу пришлось пролететь в воздухе несколько метров.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...