Новости

Сериал «Рик и Морти» вернул сычуаньский соус в «Макдоналдс»

К сожалению, всего на один день.
Сериал «Рик и Морти» вернул сычуаньский соус в «Макдоналдс»
«Рик и Морти»

Фанаты сериала Джастина Ройланда и Дэна Хармона добились своего: столь желанный Риком сычуаньский соус для наггетсов вновь появится в американских ресторанах сети «Макдоналдс». У всех желающих будет только один день, 7 октября, чтобы насладиться соусом, после чего он вновь исчезнет без следа.

История с сычуаньским соусом началась 1 апреля 2017 года, когда появился первый эпизод третьего сезона «Рика и Морти». Одной из главных тем серии, кроме побега Рика из тюрьмы сверхстрогого режима и уничтожения галактического правительства, стало желание безумного ученого вновь попробовать заветный соус.

В 1998 году студия Disney промотировала свой новый мультфильм «Мулан» с помощью особенного азиатского, сычуаньского соуса для наггетсов в «Макдоналдс». По окончании рекламной кампании соус убрали из оборота, но вкус его надолго остался с создателями сериала.

После начала третьего сезона фанаты начали активную кампанию, требуя вернуть соус. Сеть быстрого питания долгое время отмалчивалась, пока интернет создавал соус своими руками и покупал остатки на eBay за безумные деньги. Одну упаковку соуса продали за 14 тыс. долларов.

В июле «Макдоналдс» прислал Джастину Ройланду бутылку сычуаньского соуса в качестве подарка. Главным условием было, чтобы соус ни в коем случае не достался Джерри, отцу Морти, которого Рик откровенно презирает на протяжении всего сериала.

В конечном итоге «Макдоналдс» пришлось сдаться. 2 октября в Twitter компании появилась запись, что 7 октября в США на короткое время соус вновь станет доступен для посетителей.

Сложно сказать, кому в этой истории повезло больше. С одной стороны, создатели «Рика и Морти» узнали, насколько мощное культурное влияние способна оказывать фанатская база сериала. С другой — в «Макдоналдс» получили бесплатную рекламу и огромный наплыв посетителей в ближайшем будущем.

IndieWire

Читайте также
Новости Создатели фильма «Соник в кино» отреагировали на критику фанатов Авторы слишком легкомысленно отнеслись к гневу поклонников Соника.
Новости Суд приговорил браконьера к просмотру «Бэмби» Охотник на оленей должен регулярно смотреть мультфильм в ходе заключения.
Новости Дункан Джонс предложил выбрать актера на роль Дэвида Боуи Подписчики режиссера начали предлагать свои варианты.
Новости Канал Freeform потроллил фанатов сериала «Сумеречные охотники» Поклонники проекта посчитали шутку чрезвычайно неудачной.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...