«Сканнеры» Дэвида Кроненберга станут сериалом

28 сентября 2017Обсудить0

Media Res и Bron Studios опередили Skydance, Lionsgate и Paramount и в жестокой схватке заполучили права на «Сканнеров» Дэвида Кроненберга.

Майкл Элленберг («Оставленные») спродюсирует перенос классики 1980 года на телеэкраны. Пьер Дэвид, работавший над оригиналом, вернется в качестве продюсера.

Фантастический триллер Кроненберга рассказывает о недалеком будущем, где существуют «сканнеры» — люди, наделенные необычными талантами телекинеза и телепатии. Глобальная корпорация ConSec хочет использовать сканнеров в качестве оружия. ConSec направляет своего работника, сканнера Камерона Вейла, остановить сканнера-ренегата Дэррила Ривока, пытающегося захватить власть над миром.

Права на «Сканнеров» только недавно стали доступны. На протяжении нескольких лет они находились у Dimension Films, которая, в свою очередь, принадлежит The Weinstein Company. Некоторое время студия пыталась самостоятельно разработать проект. В 2007 году Даррен Линн Боусман («Пила 2») должен был ставить ремейк. В 2011-м студия объявила, что сделает из «Сканнеров» телесериал. В конечном итоге Dimension Films пришлось отказаться от прав, так как ни один проект так и не смог сдвинуться с мертвой точки.

Вышедшие в 1980-м «Сканнеры» считаются классикой остросюжетного кино. Спустя десять лет после выхода картины появился фильм «Сканнеры 2: Новый порядок». В последующие годы вышли третья лента и два спин-оффа. Дэвид Кроненберг работал над сценарием сиквела, но впоследствии полностью отстранился от франшизы.

Deadline

Смотрите также

Стриминговый сервис Apple представит 11 проектов

Сегодня

Подкаст «Шум и яркость»: Как устроена музыка в «Игре престолов»

Сегодня

Поток сериалов: Кто поборется в Каннах с российской «Эпидемией»

Вчера

Что смотреть дома: Друзья, Айка и куртизанка из «Игры престолов»

15 марта

Главное сегодня

Человек дождя: Памяти Марлена Хуциева

Сегодня

Подкаст «Шум и яркость»: Как устроена музыка в «Игре престолов»

Сегодня

Бокс-офис России: Вторая «Пиковая дама» стартовала хуже первой

Сегодня

Стриминговый сервис Apple представит 11 проектов

Сегодня

Как приручить 3D: Главные прорывы в современной анимации

Сегодня

«История игрушек 4»: Первый трейлер

Сегодня

Глава Warner Bros. Кевин Цудзихара ушел в отставку из-за секс-скандала

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт