Новости

Мастер Йода попал в учебники истории

Персонаж «Звездных войн» неожиданно оказался участником исторического события.
Мастер Йода попал в учебники истории
«Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар»

Министерство образования Саудовской Аравии отозвало весь тираж новых учебников по истории, обнаружив забавную ошибку. На странице о короле Фейсале ибн Абдул-Азизе Аль Сауде случайно появилась фотография, где рядом с Фейсалом во время заседания ООН в 1945 году сидит мастер Йода из «Звездных войн».

В реальности фотографию создал Абдула Аль Шехри. Художник придумал целую серию иллюстраций, где он вставляет различных персонажей из поп-культуры в фотографии исторических событий. Шехри не подозревал, что его работа попала в учебник, пока об этом не спросила его мама, учитель биологии.

В интервью New York Times Шехри поспешил заверить, что совершенно не хотел оскорбить короля. По его словам, он выбрал Йоду в пару королю Фейсалу, потому что они оба сильные и мудрые, а цвет кожи мастера джедая, как и цвет светового меча, совпадает с зеленым на государственном флаге Саудовской Аравии.

Министр образования Саудовской Аравии сообщил, что в печать уже ушло новое издание правильной версии без мастера Йоды, и пообещал разобраться с виновниками.

New York Times

Читайте также
Новости Фанатская заставка «Рика и Морти»: Аниме добавило мультсериалу эпичности Стараниями фанатов популярный проект заиграл новыми красками.
Новости Возьмите Пола Джаматти: Как интернет встретил уход Генри Кавилла из DC В сети на главную новость недели среагировали в привычной манере.
Новости Мэттью МакКонахи спас сына от нападения горного барана Шестимесячному младенцу пришлось пролететь в воздухе несколько метров.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...