Новости

Мастер Йода попал в учебники истории

Персонаж «Звездных войн» неожиданно оказался участником исторического события.
Мастер Йода попал в учебники истории
«Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар»

Министерство образования Саудовской Аравии отозвало весь тираж новых учебников по истории, обнаружив забавную ошибку. На странице о короле Фейсале ибн Абдул-Азизе Аль Сауде случайно появилась фотография, где рядом с Фейсалом во время заседания ООН в 1945 году сидит мастер Йода из «Звездных войн».

В реальности фотографию создал Абдула Аль Шехри. Художник придумал целую серию иллюстраций, где он вставляет различных персонажей из поп-культуры в фотографии исторических событий. Шехри не подозревал, что его работа попала в учебник, пока об этом не спросила его мама, учитель биологии.

В интервью New York Times Шехри поспешил заверить, что совершенно не хотел оскорбить короля. По его словам, он выбрал Йоду в пару королю Фейсалу, потому что они оба сильные и мудрые, а цвет кожи мастера джедая, как и цвет светового меча, совпадает с зеленым на государственном флаге Саудовской Аравии.

Министр образования Саудовской Аравии сообщил, что в печать уже ушло новое издание правильной версии без мастера Йоды, и пообещал разобраться с виновниками.

New York Times

Читайте также
Новости Создатели фильма «Соник в кино» отреагировали на критику фанатов Авторы слишком легкомысленно отнеслись к гневу поклонников Соника.
Новости Суд приговорил браконьера к просмотру «Бэмби» Охотник на оленей должен регулярно смотреть мультфильм в ходе заключения.
Новости Дункан Джонс предложил выбрать актера на роль Дэвида Боуи Подписчики режиссера начали предлагать свои варианты.
Новости Канал Freeform потроллил фанатов сериала «Сумеречные охотники» Поклонники проекта посчитали шутку чрезвычайно неудачной.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...