Новости

Историю радиопостановки Орсона Уэллса «Война миров» превратят в фильм

Закулисье одного из самых ярких спектаклей в истории американского радио станет основой для кино.
Историю радиопостановки Орсона Уэллса «Война миров» превратят в фильм
Getty Images/Fotobank.ru
Орсон Уэллс

Производством ленты займутся Echo Lake Entertainment и Royal Viking Entertainment. Сценарий грядущего фильма под названием «Мы прерываем нашу передачу» написал Шон Соренсен.

Картина расскажет о тех перипетиях, что способствовали появлению одного из самых революционных радиоспектаклей в истории — «Войны миров» по роману Герберта Уэллса. Его постановку в 1938 году осуществил тогда еще совсем молодой Орсон Уэллс, который позднее прославится фильмом «Гражданин Кейн» и другой классикой.

Он необычным образом адаптировал книгу своего однофамильца для радио, буквально решив протроллить слушателей. В спектакле история о вторжении марсиан подавалась в виде будто бы выпусков новостей, включая фальшивые репортажи с мест прибытия инопланетных существ.

Многие слушатели действительно поверили в то, что на Землю высадились марсиане, и в панике обратились в бегство. Насколько известно, в тот момент передачу слушали примерно 6 миллионов человек. Спектакль продолжался примерно час. Напоминание диктора о том, что в тот момент транслировалось художественное произведение, прозвучало спустя 40 минут после начала.

В «Мы прерываем нашу передачу» авторы расскажут о той борьбе, которая была между Уэллсом и его продюсером Джоном Хаусманом (вместе они основали в Нью-Йорке Mercury Theatre) в преддверии премьеры спектакля.

Продюсируют ленту Даг Манкофф, Энди Сполдинг и Шон Соренсен. О кандидатуре режиссера и актерах пока ничего не известно. Съемки картины запланированы на 2018 год.

Deadline

Читайте также
Статьи Когда дует ветер: Netflix доделает незавершенный фильм Орсона Уэллса Стало известно, что сервис приобрел права на «Другую сторону ветра» — незаконченный фильм-легенду. КиноПоиск объясняет, что это за кино и как оно потерялось во времени.
Новости На аукционе Sotheby’s продадут самый дорогой в мире постер Афиша фильма «Мумия» 1932 года обойдется покупателю в сумму от одного до полутора миллионов долларов.
Статьи Такой знакомый и такой Чужой: Как создавали ксеноморфов Безумные идеи Джеймса Кэмерона, огромная марионетка Королевы, новые костюмы Чужих — рассказываем, как делали монстров для сиквела фильма Ридли Скотта.
Статьи Видеосалон: «Гражданин Кейн» и криповый секс в аниме Смотрим всё — от Орсона Уэллса до японской анимации.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...