Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно

19 сентября 2017Обсудить0

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 18 сентября. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Оно», 228,2 млн рублей (-41%), 843 тысячи зрителей, 21 595 сеансов

Самый успешный хоррор в истории российского проката, «Оно» за две недели собрало 766 млн рублей. Сборы за второй уик-энд самую малость уступают суммарным сборам остальных фильмов в топ-10. Оценка 7,7 на КиноПоиске подсказывает, что на этом успехи клоуна и компании не закончатся. Увидим ли мы, как фильм ужасов берет отметку в миллиард?

На этой неделе Пеннивайзу бросит вызов сиквел «Кингсмена». Первый фильм стартовал у нас два года назад с результатом около 200 млн рублей, а закончил прокат, собрав больше в три с лишним раза. В этом ему, определенно, помог хороший сарафан, оценка ленты на КиноПоиске — 7,6. Можно смело ожидать, что стартовые сборы продолжения будут выше, чем у оригинала.

2. «Напарник», 68,9 млн рублей, 271 тысяча зрителей, 20 387 сеансов

«Напарник»«Напарник»

Лучшая новинка этой недели — отечественная комедия об опытном следователе (Сергей Гармаш), запертом в теле маленького ребенка. Компьютерный младенец, впрочем, не сказать чтобы стал всеобщим любимцем. Получив почти столько же сеансов, сколько у «Оно», комедия собрала втрое меньше. Не самая высокая оценка на КиноПоиске намекает на то, что надолго полицейский-малыш в тройке не задержится. Впрочем, главные надежды «Нашего кино» связаны все-таки не с ним, а с космической драмой «Салют-7», до выхода которой осталось уже меньше месяца.

3. «мама!», 60,4 млн рублей, 206 тысяч зрителей, 15 674 сеанса

Сюрреалистический триллер с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом показал второй лучший старт для фильмов Даррена Аронофски. Главный успех режиссера в российских кинотеатрах до сих пор связан с драмой «Ной», собравшей в первый уик-энд 587 млн рублей. «Черный лебедь» собрал 50 миллионов за первый, пятидневный уик-энд в феврале 2011-го и закончил прокат на оскаровском хайпе с достойным результатом в 133 миллиона (с учетом СНГ). Кассовая привлекательность звезд «мамы!» позволила новой ленте Аронофски собрать чуть больше на старте. Осталось посмотреть, как противоречивые отзывы на шокирующий фильм скажутся на его прокате в дальнейшем (можно предположить, что любопытство публики возьмет верх, и падение на второй неделе не будет существенным).

4. «Гоголь. Начало», 33,7 млн рублей (-56,2%), 129 тысяч зрителей, 6635 сеансов

«Гоголь. Начало»«Гоголь. Начало»

Интерес к приключениям молодого Гоголя в мракобесной Диканьке все еще довольно высок. По числу зрителей на сеанс проект ТВ-3 опережает и «Напарника», и «маму!» — 19,5 против 13,3 и 13,2 соответственно. Сборы ленты тем временем перешагнули за 400 млн рублей, теперь уже многократно превзойдя ее бюджет. Продолжение макабрического блокбастера, «Гоголь. Вий», запланировано на апрель 2018-го.

5. «Удача Логана», 19,5 млн рублей (-52,9%), 67 тысяч зрителей, 4741 сеанс

Авантюрная комедия Стивена Содерберга за две недели собрала 74 млн рублей.

6. «Дозор джунглей», 16 млн рублей (-33,7%), 76 тысяч зрителей, 5906 сеансов

«Дозор джунглей»«Дозор джунглей»

Французский мультфильм добавил больше 600 сеансов, получая все выгоды от временного безрыбья в детском сегменте. Правда, на этой неделе ему придется потесниться: на экраны выйдет «Лего Ниндзяго Фильм». Ранее в этом году «Лего Фильм: Бэтмен» собрал на старте 124 млн рублей.

7. «Клаустрофобия», 14,2 млн рублей, 52 тысячи зрителей, 3395 сеансов

Хоррор класса Б заработал у пользователей КиноПоиска оценку 4,7, а на следующей неделе будет вынужден конкурировать не только с Пеннивайзом, но и с ужастиком «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо». Вероятнее всего, на этом и закончится путь «Клаустрофобии» в нашем прокате.

8. «Про любовь. Только для взрослых», 11 млн рублей (-57,3%), 36 тысяч зрителей, 2087 сеансов

«Про любовь. Только для взрослых»«Про любовь. Только для взрослых»

Число сеансов игривого альманаха Анны Меликян на третьей неделе подрезали в два с половиной раза. Зато у фильма самая высокая средняя цена билета среди всех фильмов десятки — сказывается то самое «только для взрослых». Суммарные сборы ленты уже перевалили за 100 млн рублей при бюджете в 80 миллионов. Напомним, что первая картина «Про любовь» закончила прокат с 55 миллионами.

9. «Эмоджи фильм», 8,1 млн рублей (-28,3%), 37 тысяч зрителей, 1635 сеансов

Сеансов у мультфильма осталось совсем ничего, однако он цепко держится за каждый. «Эмоджи» — самый старый фильм в топ-10, он с нами уже пять недель. При этом он демонстрирует самое низкое падение сборов и занимает второе место по числу зрителей на сеанс, уступая по этому показателю только Пеннивайзу. Суммарные сборы смайлов — 338 млн рублей.

10. «Статус Брэда», 7,6 млн рублей, 23 тысячи зрителей, 3148 сеансов

«Статус Брэда»«Статус Брэда»

Трагикомедия с Беном Стиллером и Остином Абрамсом вышла в прокат через пять дней после премьеры на фестивале в Торонто. Большого шума лента не наделала, зато большей частью понравилась и зрителям (7,1 на КиноПоиске), и критикам (86% свежести на Rotten Tomatoes). В итоге она сумела вытеснить из десятки «Твое имя», у которого было почти вдвое больше сеансов. Российский прокат принес самому кассовому японскому мультфильму в истории 27 млн рублей.

Бесславно закончился камбэк Риз Уизерспун в наивную романтику. Фильм «В гостях у Элис» на второй неделе проката упал с 6-го места на 12-е с общими сборами в 28,5 млн рублей.

Смотрите также

Кровь, слюна и канализация: Дети из фильма «Оно» — об ужасах съемок

7 сентября 2017

Даррен Аронофски: «Я бросаю гранату в поп-культуру и смотрю, что выйдет»

16 сентября 2017

Жуткие сцены: Что страшнее — тексты Стивена Кинга или их экранизации?

10 сентября 2017

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Главное сегодня

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Сегодня

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт