Новости

Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно

Дженнифер Лоуренс и малыш Гармаш не сумели одолеть демонического клоуна из канализации.
Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно
«Оно»

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 18 сентября. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Оно», 228,2 млн рублей (-41%), 843 тысячи зрителей, 21 595 сеансов

Самый успешный хоррор в истории российского проката, «Оно» за две недели собрало 766 млн рублей. Сборы за второй уик-энд самую малость уступают суммарным сборам остальных фильмов в топ-10. Оценка 7,7 на КиноПоиске подсказывает, что на этом успехи клоуна и компании не закончатся. Увидим ли мы, как фильм ужасов берет отметку в миллиард?

На этой неделе Пеннивайзу бросит вызов сиквел «Кингсмена». Первый фильм стартовал у нас два года назад с результатом около 200 млн рублей, а закончил прокат, собрав больше в три с лишним раза. В этом ему, определенно, помог хороший сарафан, оценка ленты на КиноПоиске — 7,6. Можно смело ожидать, что стартовые сборы продолжения будут выше, чем у оригинала.

2. «Напарник», 68,9 млн рублей, 271 тысяча зрителей, 20 387 сеансов

«Напарник»

«Напарник»

Лучшая новинка этой недели — отечественная комедия об опытном следователе (Сергей Гармаш), запертом в теле маленького ребенка. Компьютерный младенец, впрочем, не сказать чтобы стал всеобщим любимцем. Получив почти столько же сеансов, сколько у «Оно», комедия собрала втрое меньше. Не самая высокая оценка на КиноПоиске намекает на то, что надолго полицейский-малыш в тройке не задержится. Впрочем, главные надежды «Нашего кино» связаны все-таки не с ним, а с космической драмой «Салют-7», до выхода которой осталось уже меньше месяца.

3. «мама!», 60,4 млн рублей, 206 тысяч зрителей, 15 674 сеанса

Сюрреалистический триллер с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом показал второй лучший старт для фильмов Даррена Аронофски. Главный успех режиссера в российских кинотеатрах до сих пор связан с драмой «Ной», собравшей в первый уик-энд 587 млн рублей. «Черный лебедь» собрал 50 миллионов за первый, пятидневный уик-энд в феврале 2011-го и закончил прокат на оскаровском хайпе с достойным результатом в 133 миллиона (с учетом СНГ). Кассовая привлекательность звезд «мамы!» позволила новой ленте Аронофски собрать чуть больше на старте. Осталось посмотреть, как противоречивые отзывы на шокирующий фильм скажутся на его прокате в дальнейшем (можно предположить, что любопытство публики возьмет верх, и падение на второй неделе не будет существенным).

4. «Гоголь. Начало», 33,7 млн рублей (-56,2%), 129 тысяч зрителей, 6635 сеансов

«Гоголь. Начало»

«Гоголь. Начало»

Интерес к приключениям молодого Гоголя в мракобесной Диканьке все еще довольно высок. По числу зрителей на сеанс проект ТВ-3 опережает и «Напарника», и «маму!» — 19,5 против 13,3 и 13,2 соответственно. Сборы ленты тем временем перешагнули за 400 млн рублей, теперь уже многократно превзойдя ее бюджет. Продолжение макабрического блокбастера, «Гоголь. Вий», запланировано на апрель 2018-го.

5. «Удача Логана», 19,5 млн рублей (-52,9%), 67 тысяч зрителей, 4741 сеанс

Авантюрная комедия Стивена Содерберга за две недели собрала 74 млн рублей.

6. «Дозор джунглей», 16 млн рублей (-33,7%), 76 тысяч зрителей, 5906 сеансов

«Дозор джунглей»

«Дозор джунглей»

Французский мультфильм добавил больше 600 сеансов, получая все выгоды от временного безрыбья в детском сегменте. Правда, на этой неделе ему придется потесниться: на экраны выйдет «Лего Ниндзяго Фильм». Ранее в этом году «Лего Фильм: Бэтмен» собрал на старте 124 млн рублей.

7. «Клаустрофобия», 14,2 млн рублей, 52 тысячи зрителей, 3395 сеансов

Хоррор класса Б заработал у пользователей КиноПоиска оценку 4,7, а на следующей неделе будет вынужден конкурировать не только с Пеннивайзом, но и с ужастиком «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо». Вероятнее всего, на этом и закончится путь «Клаустрофобии» в нашем прокате.

8. «Про любовь. Только для взрослых», 11 млн рублей (-57,3%), 36 тысяч зрителей, 2087 сеансов

«Про любовь. Только для взрослых»

«Про любовь. Только для взрослых»

Число сеансов игривого альманаха Анны Меликян на третьей неделе подрезали в два с половиной раза. Зато у фильма самая высокая средняя цена билета среди всех фильмов десятки — сказывается то самое «только для взрослых». Суммарные сборы ленты уже перевалили за 100 млн рублей при бюджете в 80 миллионов. Напомним, что первая картина «Про любовь» закончила прокат с 55 миллионами.

9. «Эмоджи фильм», 8,1 млн рублей (-28,3%), 37 тысяч зрителей, 1635 сеансов

Сеансов у мультфильма осталось совсем ничего, однако он цепко держится за каждый. «Эмоджи» — самый старый фильм в топ-10, он с нами уже пять недель. При этом он демонстрирует самое низкое падение сборов и занимает второе место по числу зрителей на сеанс, уступая по этому показателю только Пеннивайзу. Суммарные сборы смайлов — 338 млн рублей.

10. «Статус Брэда», 7,6 млн рублей, 23 тысячи зрителей, 3148 сеансов

«Статус Брэда»

«Статус Брэда»

Трагикомедия с Беном Стиллером и Остином Абрамсом вышла в прокат через пять дней после премьеры на фестивале в Торонто. Большого шума лента не наделала, зато большей частью понравилась и зрителям (7,1 на КиноПоиске), и критикам (86% свежести на Rotten Tomatoes). В итоге она сумела вытеснить из десятки «Твое имя», у которого было почти вдвое больше сеансов. Российский прокат принес самому кассовому японскому мультфильму в истории 27 млн рублей.

Бесславно закончился камбэк Риз Уизерспун в наивную романтику. Фильм «В гостях у Элис» на второй неделе проката упал с 6-го места на 12-е с общими сборами в 28,5 млн рублей.

Читайте также
Интервью Кровь, слюна и канализация: Дети из фильма «Оно» — об ужасах съемок Танцующий клоун Пеннивайз и другие жуткие вещи и сильные переживания, с которыми пришлось столкнуться юным актерам, — в интервью КиноПоиску.
Интервью Даррен Аронофски: «Я бросаю гранату в поп-культуру и смотрю, что выйдет» КиноПоиск расспросил режиссера «Реквиема по мечте», «Черного лебедя» и нового фильма «мама!» о садизме, снах наяву и крупных планах Дженнифер Лоуренс.
Статьи Жуткие сцены: Что страшнее — тексты Стивена Кинга или их экранизации? КиноПоиск сравнил отрывки из книг писателя с тем, как их перенесли на экран в различных фильмах и сериалах.
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Комментарии (98)

Новый комментарий...

  • 6

    НикМак 19 сентября 2017, 14:59 пожаловаться

    #

    Продолжение макабрического блокбастера, «Гоголь. Вий», запланировано на апрель 2018-го.

    Здесь больше будет уместно слово «Плохбастер»))).

    О боже мой, да нужно это продолжение нам, прямо как сиквел Защитников!

    ответить

  • 4

    JRicher 19 сентября 2017, 15:19 пожаловаться

    #

    «Самый успешный хоррор в истории российского проката» заслуженно. Смог посмотреть в IMAX 2D (о да, даже не IMAX 3D) и насколько же он хорош, особенно с погружением, которое обеспечивает IMAX-зал.

    P.S. Хорроры, как правило, совсем не люблю.

    ответить

  • 3

    wsad 19 сентября 2017, 16:41 пожаловаться

    #

    Смотрел в IMAX 3D Валериана и никакого погружения этот зал не даёт. Не знаю кто придумал что за гнутый экран нужно брать больше денег.

    ответить

  • 4

    JRicher 19 сентября 2017, 20:27 пожаловаться

    #

    Возможно 3D повлиял, а возможно IMAX-залы не все одинаковые (не уверен, какие формальные требования к залам, чтобы можно было называть их IMAX), но лично мой дает шикарнейшее погружение.

    ответить

  • 3

    JRicher 19 сентября 2017, 20:29 пожаловаться

    #

    Помимо этого, возможно сам Валериан не так хорош (не смотрел и не высказываю никакого мнения) + вы так написали, как будто он только изогнутый, хотя он еще и больше + в таких залах звук, как правило, на уровень выше.

    ответить

  • 7

    wsad 19 сентября 2017, 20:36 пожаловаться

    #

    Размер экрана вообще ни на что не влияет. Я и с телефона прекрасно фильмы смотрю, вопрос в удобстве, с телефоном на диване удобнее чем сидя в зале, но в кинотеатр я всё равно хожу, чтобы посмотреть фильм раньше чем смогу это сделать дома. А звук совершенно обычный. Впрочем видимо там фильм так показывали, потому что на трейлере Лиги справедливости перед фильмом звук был намного громче. Но только лишь громче, ничего больше, это только мешало.

    ответить

  • 7

    bad1996 19 сентября 2017, 15:20 пожаловаться

    #

    Фильм Напарник разумнее назвать фильмом ужасов, а не комедией…

    ответить

  • 7

    sashalondon 19 сентября 2017, 15:54 пожаловаться

    #

    Это стабильно дерьмовый фильм. В России уже есть отдельный жанр.

    ответить

  • 1. «Оно», 228,2 млн рублей (-41%), 843 тысячи зрителей, 21 595 сеансов

    Самый успешный хоррор в истории российского проката, «Оно» за две недели собрало 766 тысяч рублей.

    Мне кажется, или кто-то попутал сборы?

    ответить

  • Torn1k 19 сентября 2017, 23:05 пожаловаться

    #

    Сборы за уик-энд это сборы с пятницы по воскресенье, а кроме них есть ещё сборы с понедельника по четверг, они обычно отдельно не публикуются

    ответить

  • John M 19 сентября 2017, 16:09 пожаловаться

    #

    766 тысяч рублей? Может, все-таки миллионов?

    ответить

  • 1

    miloslavche 19 сентября 2017, 17:59 пожаловаться

    #

    конечно)

    ответить

  • 1

    wsad 19 сентября 2017, 16:43 пожаловаться

    #

    Твоё имя вылетело из десятки? Хнык. Надо популяризовывать жанр, друзья мои. Согласен, там гораздо больше фигни, чем в европейском или американском кино, но и жемчужин больше намного.

    ответить

  • 3

    theGitarist 19 сентября 2017, 16:55 пожаловаться

    #

    Сюрреалистический триллер с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом показал лучший старт для фильмов Даррена Аронофски.
    А разве «Ной» на старте не собрал больше в 10 раз, чем «мама!»?

    ответить

  • miloslavche 19 сентября 2017, 17:59 пожаловаться

    #

    да. исправились. спасибо)

    ответить

  • El_principe 19 сентября 2017, 19:37 пожаловаться

    #

    «Оно» захватило умы и кошельки)

    ответить

  • 6

    Дикий Пушистик 19 сентября 2017, 23:15 пожаловаться

    #

    Я посмотрел этого «Гоголя».. Фильм мне, в общем, понравился. особенно первая его половина. Стиль есть. И это не дерьмо типа «Горько!» и не выпендр навроде «Дуэлянта» (у которого был такой потенциал!).
    «Напарника» тоже посмотрел. За 100 рублей. Это не комедия — это полный мрак и ужас. Гармаш и Цапник молодцы, конечно, но всё равно халтура просто жутчайшая получилась. И это было не смешно.
    А вот «Статус Брэда» с Беном Стиллером очень порадовал. Умный, светлый, забавный и грустный фильм. Дымка осени. Замечательное кино!

    ответить

  • 2

    Миша-35 20 сентября 2017, 02:05 пожаловаться

    #

    «Оно», без преувеличения, хоррор года, одна из лучших экранизаций Кинга после трех фильмов Дарабонта и настоящий бальзам на мои раны после кошмарнейшей «Темной башни»! Уверен, главные кассовые успехи картины Мускетти еще впереди. Хотя второй «Кингсмен» станет для него серьезным соперником. А потом и не только он.

    ответить

  • 1

    Sergeystrbj 20 сентября 2017, 09:39 пожаловаться

    #

    Оно, конечно сильно, конкурентов то и нет на данный момент.

    ответить

  • 1

    ОгнеярЪ 22 сентября 2017, 18:28 пожаловаться

    #

    Фигня этот ваш «Оно» — взяли старый фильм, добавили спецэффектов и осовременили немного, плюс сделали из парня-хулигана полного нежизненного отморозка тк при его замашках таких как вырезание у новенького на пузе своих инициалов (или чего он там писал) только за то что он толстый, он бы сел в тюрьму моментально, да и вообще отморозки они конечно отморозки, но не конченые же дебилы (потому что таких быстро забирают соотвествующие органы и его папашка ему никак бы не помог будь он даже местным шрифом, а не простым патрульным). Клоун мне тоже не понравился, старый лучше был, а этот кроме нетипичной формы головы и спецэффектов фигня. Со всего фильма из того, чего не было в оригинале понравилось лишь как девка клоуну арматуру в голову вставила (хоть один из них характер проявил — а то девка боевая, гг борется со страхом кое как а остальные просто для мебели). В общем нельзя сказать, что фильм Г, но и ничего хорошего я там тоде не увидел. Взяли старый фильм пересняли немного разбавив, чтобы растянуть на 2 фильма и добавили спецэффектов и всё… В общем больше 7 я ему точно не поставил бы…

    ответить

 
Добавить комментарий...