Новости

Мировой бокс-офис: «Планета обезьян» нагрянула в Китай

После «Человека-паука» хоррору «Оно» вновь пришлось сражаться с другим летним фильмом. На этот раз с «Планетой обезьян».

1. «Планета обезьян: Война», 62,3 млн долларов

Спустя долгие два с половиной месяца после начала международного проката обезьяний триквел приплыл в Китай и полностью подмял под себя в этой стране минувший уик-энд. Для студии Fox это стало настоящей вишенкой на торте, безупречным финальным аккордом, полностью подтвердившим правильность ее новой неспешной стратегии. Вдобавок к этому триквел поставил для продуктов студии новый локальный рекорд, который прежде принадлежал «Логану» (38,9 миллиона). Теперь осталось показать фильм лишь в Японии.

Текущие сборы картины — 432 млн долларов при официальном бюджете в 150 млн долларов.

2. «Оно», 60,3 млн долларов

На второй неделе проката фильм ужасов Андреса Мускетти почти не сдулся (падение — 37%) и продолжает демонстрировать фантастические для своего жанра цифры. Невероятный старт был зафиксирован у картины в Мексике, где она откусила 90% сборов от всего уик-энда (13,5 миллиона). Откусила и сразу поставила несколько местных рекордов: лучший старт в сентябре, лучший старт для фильма ужасов вообще, лучший старт в IMAX для фильма с возрастным рейтингом R, а также третий по успешности старт для фильмов Warner Bros. Сообщения о схожих рекордах пришли также из Израиля, Турции, Португалии и Швеции (2,6 млн долларов на старте). Если же говорить о странах, где картину демонстрировали вторую неделю подряд, то первую строчку она успешно сохранила в России (всего 13,8 млн долларов), Бразилии (всего 10,9 млн долларов) и Испании (всего 10,9 млн долларов). На следующей неделе клоун Пеннивайз приедет к детям из Франции и Аргентины.

3. «Человек-паук: Возвращение домой», 15,1 млн долларов

Благодаря сборам в одной небольшой азиатской стране (93,3 млн долларов за 10 дней) Человек-паук, подобно обезьянам, проснулся, потянулся и больше не чувствует себя лузером. В тот момент, когда вы читаете эти строки, он уже, наверное, обогнал на форсаже пятый по сборам фильм 2017 года (сиквел «Стражей Галактики», 863 млн долларов) и, вероятнее всего, четвертый (сиквел «Войны волков», 873 млн долларов). Но вот до третьего ему, скорее всего, не допрыгнуть (триквел «Гадкого я» с 1,015 миллиарда).

4. «Сделано в Америке», 12 млн долларов

На этой неделе фильм с Томом Крузом вышел в Южной Корее (1,9 млн долларов), Франции (1,8 млн долларов) и Италии (1,1 млн долларов), после чего сборы картины составили 48,8 миллиона. Говорят, кино по статусу полуавторское, типа «Операции „Арго“» или «Аферы по-американски», поэтому скромные сборы для него — это норма.

«Наемник»

«Наемник»

5. «Наемник», 6,2 млн долларов

Триллер о борьбе с терроризмом от студии Lionsgate стартовал в 41 стране. Рынков с традиционно большим зрительским потенциалом в этом списке всего два — Великобритания (0,9 млн долларов) и Австралия (0,9 млн долларов). Любопытно, что на территории Эмиратов (1,1 млн долларов) и их соседей по Ближнему Востоку сборы у фильма Майкла Куэсты получились даже выше, о чем некоторым маркетологам стоит серьезно задуматься. В России фильм стартует на следующей неделе.

6. «Тачки 3», 6,1 млн долларов

Тачки постепенно возвращаются в гараж. На прошлой неделе триквел успешно стартовал в Италии (4,1 млн долларов), что помогло взять мультфильму международную планку в 200 миллионов. На следующей неделе машинки посетят Германию, после чего их прокат будет виртуально закрыт, а Верданди и Скульд соберутся и решат судьбу франшизы. Сейчас общие сборы триквела составляют 359,6 млн долларов.

7. «мама!», 6 млн долларов

Фильм Даррена Аронофски вышел в 14 странах. Про сожженные кинотеатры никто вроде бы не пишет, но некоторые аналитики сдержанно резюмируют, что жители больших городов относятся к новой работе мастера чуть лучше, чем все остальные. Лучшие старты уик-энда — Франция (третье место, 1,3 млн долларов), Россия (второе место, 1,1 млн долларов) и Великобритания (третье место, 1,1 млн долларов).

8. «Мастер меча онлайн: Порядковый ранг», 5,8 млн долларов

Японское аниме косяком двинулось в китайский прокат. Любопытно, что прокатчик в Китае у всех японских мультфильмов один и самый главный (China Film Group), но это не мешает ему выпускать свои релизы две недели подряд. Например, на прошлой неделе мы писали о «Форме голоса», сегодня — о полнометражном «Мастере меча онлайн».

9. «Дюнкерк», 5,7 млн долларов

Кристофер Нолан на прошлой неделе поставил новый рекорд. Его «Дюнкерк» стал самым кассовым фильмом о Второй мировой за историю мирового кино. Нолан может теперь выдохнуть и исчезнуть с радаров еще на пару лет. Общие сборы его картины — 508,3 миллиона. Она вроде бы еще значится в прокатной сетке 48 стран, но интуиция подсказывает: сегодня мы с ней прощаемся.

10. «Невидимый гость», 4,8 млн долларов

Испанский детектив с Марио Касасом «Невидимый гость» вышел в родной прокат еще в начале января и с тех пор неспешно катается по миру. Уже остались позади Аргентина, Ямайка, Бразилия, Уругвай и Греция. И вот теперь Китай. Сборы за три дня больше, чем за предыдущие восемь месяцев. Это неслучайно. «Гость» — первый испанский фильм в кинотеатрах Поднебесной. Открытая демонстрация международным партнерам того, что с прошлой недели Китай сотрудничает еще и с испанцами. До этого момента киношный ярлык на царство принадлежал в Европе исключительно французам, но эти времена, похоже, символически ушли вместе с «Валерианом» Люка Бессона.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Счастья и здоровья Хищнику Фантастический экшен Шейна Блэка лидирует с огромным отрывом, скандальная драма «Временные трудности» — на четвертом месте.
Новости Американский бокс-офис: «Хищник» разочаровал, «Монахиня» проклята Видеоблогер Анна Кендрик заработала больше, чем белый парень Мэтью МакКонахи.
Новости Американский бокс-офис: Финал почти рекордного лета Знакомые все лица в десятке, во главе которой снова «Безумно богатые азиаты». Голливуд подводит итоги лета (спойлер: оно удалось на славу).
Комментарии (20)

Новый комментарий...

  • maximus_84 19 сентября 2017, 11:18 пожаловаться

    #

    Может хоть обезьяны не подведут, а то что не посмотришь, везде разочарование…

    ответить

  • 16

    Slon23 19 сентября 2017, 11:26 пожаловаться

    #

    Рад первому месту обезьян. А то сборы фильма незаслуженно малы, а он достоин большего.

    ответить

  • 8

    rinatkhamatov 19 сентября 2017, 11:37 пожаловаться

    #

    что там с тачками решать… загубили серию невнятными сюжетами… если снимать следующую часть, то только с минимальным бюджетом, как у серии Гадкий я с миньонами.
    «На следующей неделе клоун Пеннивайз приедет к детям из Франции и Аргентины» — ирония или шутка? Детям это кино не показывают, сами пишите про рейтинг «R»

    ответить

  • Во Франции не факт. Там фильму Пятьдесят оттенков серого влепили рейтинг PG-13, так что может ещё семьи с мелюзгой пойдут.

    ответить

  • 5

    wsad 19 сентября 2017, 13:24 пожаловаться

    #

    На самом деле забавно, что фильму, где главным героям лет по 13-14 влепили R. Фильм стоило бы как раз смотреть в возрасте главных героев. Да и нет там ничего такого уж…
    Ну правда стоит сказать, что у нас эти рейтинги в виду имели и ползала как раз и было подростков 14-ти лет.

    ответить

  • 3

    rinatkhamatov 19 сентября 2017, 13:33 пожаловаться

    #

    я думаю все дело в оригинальной книжке, где главные герои (мальчики) занимались сексом с девочкой

    ответить

  • Всё дело в том, что в Америке у фильма рейтинг R, а у нас зарубежным фильмам машинально ставят возрастное ограничение на 1 бал выше. И очень обидно, что это касается только американских фильмов. Российское Притяжение, 28 панфиловцев и Экипаж имели ограничения 12+, 12+, и 6+ соответственно!!! 6+ Экипажу, Карл!!!

    ответить

  • 9

    wsad 19 сентября 2017, 14:32 пожаловаться

    #

    Да, где есть конкретные постельные сцены как минимум

    ответить

  • 3

    nelegus 19 сентября 2017, 20:36 пожаловаться

    #

    " Да и нет там ничего такого уж…»
    А, как маленький мальчонка пытался уползти от зубастого клоуна, цепляясь за мокрый асфальт своей окровавленной, только что откушенной клешней… Тоже «ничего такого«jQuery18205118508 519353524_1505908712158?

    ответить

  • 1

    wsad 19 сентября 2017, 20:41 пожаловаться

    #

    Ну да, не для шестилетних конечно зрелище, но в 13-14 спокойно можно смотреть. Я Чужого в 9 лет смотрел и ничего.

    ответить

  • 10

    Daniyar Dark Knight 19 сентября 2017, 11:46 пожаловаться

    #

    На следующей неделе клоун Пеннивайз приедет к детям из Франции и Аргентины

    Эти строки повеселили. Так и представил как Пеннивайз машет из кустов оторванной рукой детям из Аргентины)

    ответить

  • а Верданди и Скульд соберутся и решат судьбу франшизы.

    Простите конечно, но кто эти люди?

    ответить

  • 3

    Ян Барчук 19 сентября 2017, 13:56 пожаловаться

    #

    Наверное имеется в виду прокат в германии

    ответить

  • 3

    ILshatEI 19 сентября 2017, 12:22 пожаловаться

    #

    Спасибо тебе, Кристофер Нолан! Это было крайне эмоционально и красиво. Ждем твое новое творение…

    ответить

  • El_principe 19 сентября 2017, 12:42 пожаловаться

    #

    Своих сборов обезьяны заслужили.

    ответить

  • 8

    Vadyan 19 сентября 2017, 13:19 пожаловаться

    #

    Война волков 2 — 873 млн…
    Что ж, в 2018 году ждем фильм миллиардник из Китая

    ответить

  • 6

    bad1996 19 сентября 2017, 15:12 пожаловаться

    #

    Очень рад за Планету обезьян. Отличный фильм, а так мало собрал в мировом прокате. Китай выручает…

    ответить

  • Миша-35 20 сентября 2017, 02:16 пожаловаться

    #

    Третья «Планета обезьян» — достойное со всех сторон кино. желаю ей собрать в Китае хорошую кассу. Вместе с «Оно».

    ответить

 
Добавить комментарий...