Азиатские трейлеры: Чан против Броснана, винтажные тачки и невеста в коме

18 сентября 2017Обсудить0

Южная Корея

«Стеклянный сад»

Фильм открытия Пусанского международного кинофестиваля — крупнейшего кинособытия Азии, которое стартует через месяц. Фестиваль специализируется на показе независимых лент и работ начинающих режиссеров. Эта история — о загадочной женщине-ученом (Мун Гын-ён, которая в 30 лет все еще выглядит на 15), отгородившейся от внешнего мира и занимающейся разработкой искусственной крови. Свободное время она проводит в лесу и становится источником вдохновения для писателя (Ким Тхэ-хун), который тоже не в ладах с обществом. Режиссер — частый гость Пусанского и лауреат Берлинского фестивалей Щин Су-вон.

Япония

«Затемнение 2022»

В процессе работы над сиквелом «Бегущего по лезвию» Дени Вильнёв подтвердил выход трех короткометражных фильмов, которые расширят вселенную франшизы. Первые два уже вышли, их снял Люк Скотт. Третий будет аниме от режиссера культовых «Ковбоя Бибопа» и «Самурая Чамплу» Синъитиро Ватанабэ. По проморолику что-то понять про сюжет сложно, но известно, что действие будет происходить через два-три года после финала оригинального фильма, так что есть вероятность, что мы увидим кого-то из старых героев.

«Мастера меча онлайн: Порядковый ранг»

Спустя полгода после японской премьеры первый большой полнометражник серии «Мастера меча онлайн» от Томохико Ито готовится к прокату в Китае, поэтому в сети возник новый трейлер. События фильма происходят через пару лет после завершения второго сезона аниме. Узнав, что новое игровое устройство с аугментированной реальностью позволяет игрокам оставаться в сознании, боевые товарищи Кирито убеждают его испробовать на себе новую игру.

«Восьмилетняя помолвка»

Парень и девушка любили друг друга, но за три месяца до свадьбы она внезапно заболела и впала в кому. Он не отчаялся, устроился на работу в больницу и шесть лет ухаживал за спящей невестой. Когда она проснулась, выяснилось, что жениха она не помнит. Но парень сдаваться не стал, и через два года они все-таки сыграли свадьбу. Фильм снят по реальной истории, которая настолько потрясла Японию, что про ее героев — Хисаси и Маи Накахару — теперь снимают фильмы, рисуют мангу, пишут книги. В фильме лауреата Берлинского кинофестиваля Такахисы Дзэдзэ Хисаси и Маи сыграла пара из трилогии про Бродягу Кэнсина — Такэру Сато и Тао Цутия.

Китай

«Иностранец»

Финальный трейлер фильма с Джеки Чаном, где уставший и неожиданно суровый Джеки выступает в одиночку не только против ирландских террористов, но и, кажется, против всего британского правительства. Новое видео нарезано под старый трек от Big K.R.I.T. Больше экшена, больше мелодрамы, больше спойлеров.

«Вечная волна»

В августе-сентябре 2017 года Китай отмечает 80-летие начала второй японо-китайской войны. Начались военные действия с битвы за Шанхай, которую многие историки называют не иначе как Сталинград-на-Янцзы, поэтому в китайский прокат выходят сразу несколько военных фильмов. Первый — шпионский триллер от гонконгского ветерана Билли Чуна. Это официальный ремейк старого культового фильма про коммунистов-подпольщиков «Вечная волна» от первой китайской женщины режиссера Ван Пин. В новом фильме Аарон Квок играет опытного красного разведчика, которого засылают летом 1937 года в захваченный японцами Шанхай, чтобы восстановить связь с местными патриотами. Вместе им предстоит захватить одну из подпольных радиостанций, чтобы обеспечить связь местных повстанцев с внешним миром и силами Красной армии. Также в фильме снялись Саймон Ям, Чжао Лиин и кумир китайских девушек Чжан Хань.

«Защитники»

Продолжаем тему битвы за Шанхай. 23 августа 1937 года японский экспедиционный корпус высадился на севере Шанхая. Это история легендарных боев за район Усун от режиссеров Ляо Си и Хань Пина, то есть двухнедельного противостояния зеленых, но отчаянных новобранцев из береговой охраны против вражеского десанта, авиации и артиллерии. В главных ролях — Бай Энь и Лу Синчэнь.

«Дыхание»

Китайские фильмы, попавшие на западные фестивали, зачастую ожидает трудная судьба. Режиссерский и сценарный дебют актера Фань Хаолуня показали западным зрителям еще год назад на фестивале в Венеции, но в китайский прокат он выйдет лишь этой осенью. Причина — набор выбранных тем: бытовое насилие, торговля людьми, киднеппинг. Так как официально всего этого в Поднебесной не существует, история матери-одиночки в исполнении Лян Цзинкэ, у которой украли сына, все еще ждет своего часа.

«Любовное образование»

Фильм закрытия Пусанского фестиваля от классика гонконгской новой волны Сильвии Чан — мелодрама о трех поколениях женщин одной семьи, которые живут вместе и воплощают три разные эпохи в истории современного Китая. Бабушка (У Яньшу) болеет, чувствует, что срок близок, поэтому просит дочку (Сильвия Чан) похоронить ее вместе с бывшим мужем. Проблема в том, что с мужем они давно развелись, он уехал в другой конец страны и похоронен в городе, где живет его вдова. Вдове идея перезахоронения не нравится, поэтому дочь старушки оказывается между двух огней. В свою очередь, внучка (Лан Юэтин) решает на этой истории похайпиться, через соцсети сделав ее публичным событием.

Тайвань

«Миф»

Получасовой стильный черно-белый фестивальный хоррор из пусанской программы. Есть легенда, что если отрезать волосы, которые отросли до пояса, не в то время, то можно повредить собственную душу. Главная героиня так и сделала. Теперь видит мертвецов и шугается каждой тени. В главной роли — одна из ведущих тайваньских актрис Элис Ко.

Гонконг

«Где-то за пределами тьмы»

Еще один фильм из программы Пусана. Криминальная драма от продюсера Дерека И и режиссера Чун Кин-Вая о школьнице с пороком сердца, которая убеждает одноклассника помочь ей убить родителей. Фильм основан на реальных событиях и рассказывается с позиции женщины-следователя (поп-звезда Стефи Тан), которая ведет допрос маленькой убийцы в исполнении Рэйчел Люн.

«В погоне за драконами»

Две недели назад выходил тизер к новому фильму с Донни Йеном и Энди Лау от везде поспевающего режиссера Вон Цзина, а теперь полноценный сюжетный трейлер. Стенка на стенку, винтажные тачки, стрельба по-македонски. В китайский прокат выйдет через неделю.

Турция

«Еще»

На волне европейских споров о судьбе мигрантов с Ближнего Востока роман Хакана Гюндая «Еще» был переведен в прошлом году почти на все европейские языки. История 14-летнего турецкого паренька с побережья Эгейского моря, который помогает отцу за деньги переправлять беженцев из зон военных конфликтов в Европу, стала сенсацией и теперь экранизирована режиссером Онуром Сайлаком. Фильм уже был на фестивале в Карловых Варах и теперь добрался до Пусана.

Филиппины

«Неоманила»

25-летний Михаил Ред — по режиссерским меркам юный талант. Два предыдущих фильма автора — «Рекордер» и Дробь — с успехом покатались по специализированным фестивалям. Теперь Ред представляет историю об уличных бандитах-подростках из филиппинской столицы и их матриархе, которая заменила маленьким головорезам родную мать. Совмещение жанровых элементов с социальной критикой делает и эту картину желанным гостем фестивалей.

Индия

«Бабушка»

И снова Пусанский фестиваль. Социальная драма о мести от режиссера Девашиша Макхиджи. Он был среди первых учеников короля черного болливудского артхауса Анурага Кашьяпа, поэтому в этом фильме нас может ждать неожиданный финал. 9-летнюю внучку страдающей подагрой старой женщины изнасиловал сын местного политика, и законными методами добиться справедливости не удается. Тогда бабушка решает заставить негодяя заплатить своим способом.

Смотрите также

«Бегущий по лезвию» станет аниме-сериалом

30 ноября 2018

Старые раны: Шпага в рот, кипяток в штаны и другие неприятности на съемках

25 июня 2018

Поднимите веки: 8 фильмов пострашнее «Реинкарнации»

23 июня 2018

Джеки Чан и Джон Сина снимутся в боевике «Проект Икс»

13 июня 2018

Главное сегодня

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Сегодня

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт