Бокс-офис США: «Оно» отпраздновало победу над «мамой!» и «Наемником»

18 сентября 2017Обсудить0

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Оно», 60 млн долларов (-51%), 4148 кинотеатров

За 10 дней хоррор, основанный на бестселлере Стивена Кинга, подобрался к 218 миллионам общих сборов. Очередные выходные для «Оно» выдались третьими в списке лучших вторых уик-эндов года (впереди только «Красавица и чудовище», а также «Стражи Галактики. Часть 2»). Кроме того, теперь это самый кассовый сентябрьский релиз в истории.

Совсем немного остается фильму и до звания самого популярного хоррора всех времен. Много лет в жанре лидирует «Шестое чувство» с 293,5 млн долларов американских сборов. Но нужно учитывать, что лента М. Найта Шьямалана вышла в 1999-м, и если делать поправку на инфляцию, то «Оно» еще придется хорошо постараться, чтобы опередить конкурента. Пока картине Андреса Мускетти предрекают примерно 320—330 миллионов общих сборов.

«Наемник»«Наемник»

2. «Наемник», 14,8 млн долларов, 3154 кинотеатра

Экранизации романа Винса Флинна сразу прогнозировали не самые внушительные сборы. В «Наемнике» нет крупных звезд, одним своим присутствием привлекающих внушительные аудитории (Дилан О’Брайен известен в основном как актер из франшизы «Бегущий в лабиринте», Майкл Китон — уважаемый голливудский ветеран, Тейлор Китч же участвовал в ряде провальных проектов). Нет и именитого постановщика (Майкл Куэста до того поставил понравившуюся критикам ленту «Убить гонца»), да и сама книжная серия о Митче Рэппе все же при всей популярности не настолько общеизвестна, как, допустим, история о Джеке Райане от Тома Клэнси.

И все же 14,8 млн долларов для проекта с бюджетом в 33 миллиона — это не самый плохой результат. Критикам «Наемник» не понравился (Rotten Tomatoes — 35%, Metacritic — 46). Зрители, опрошенные компанией Cinemascore, поставили картине оценку B+.

«мама!»«мама!»

3. «мама!», 7,5 млн долларов, 2368 кинотеатров

Неоднозначная хоррор-драма Даррена Аронофски отличилась двумя вещами — самыми низкими дебютными сборами для фильмов с Дженнифер Лоуренс, вышедших в широкий прокат, и оценкой F по опросам Cinemascore.

Такой низкий балл анкетированные зрители выставляют очень редко. В основном его удостаиваются странные и причудливые фильмы, которые как-то совсем не пришлись аудитории по душе. Среди таковых были «Солярис» Стивена Содерберга, «Волчья яма» Грега Маклина, «Глюки» Уильяма Фридкина, «Плетеный человек» с Николасом Кейджем, «Посылка» Ричарда Келли и «Ограбление казино» Эндрю Доминика (хотя последний, вероятно, просто показался зрителям слишком усложненным). Критики же к «маме!» благодушны: Rotten Tomatoes — 69%, Metacritic — 74.

«Общеизвестно, что у этого фильма есть зрители, которым он очень не понравился, но мне кажется, что это одна из тех картин, которые можно назвать очень необычной и смелой. Даррен — один из самых энергичных современных режиссеров. Его фильм вызвал очень сильную реакцию, и, как мне кажется, людям потребуется время, чтобы осмыслить увиденное», — заявил президент отдела американского проката студии Paramount Кайл Дэвис.

4. «В гостях у Элис», 5,3 млн долларов (-37%), 3036 кинотеатров

Лента с Риз Уизерспун, спродюсированная классиком американской романтической комедии Нэнси Майерс, собрала 17,1 млн долларов.

5. «Телохранитель киллера», 3,6 млн долларов (-26%), 3272 кинотеатра

Экшен с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлом Л. Джексоном добрался до планки в 70 миллионов общих сборов.

6. «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», 2,6 млн долларов (-35%), 2117 кинотеатров

На 38-й день проката второе «Проклятие Аннабель» сильно оторвалось от предшественника с 99,9 миллиона сборов (у первого фильма на тот же момент было 83,5 млн долларов).

7. «Ветреная река», 2,56 млн долларов (-18%), 2619 кинотеатров

Картина Тейлора Шеридана постепенно сужает охват площадок, но еще хорошо держится. Всего «Ветреная река» собрала 29,1 млн долларов. Она превзошла прошлогоднюю драму «Любой ценой» (27 млн долларов), сценарий к которой писал все тот же Шеридан.

8. «Балерина», 2,1 млн долларов (-13%), 2416 кинотеатров

Французский мультфильм, выпущенный в США The Weinstein Company, собрал за все время проката 18,7 млн долларов.

9. «Человек-паук: Возвращение домой», 1,9 млн долларов (-6%), 1436 кинотеатров

Лишь 6 миллионов отделяют «Возвращение домой» от «Врага в отражении». У перезапуска истории о Питере Паркере 330,3 млн долларов общих сборов.

10. «Дюнкерк»
, 1,3 млн долларов (-29%), 1478 кинотеатров

Совсем немного осталось «Дюнкерку», чтобы обойти прошлую работу режиссера «Интерстеллар». У них 185,1 млн долларов и 188 млн долларов соответственно.

«Статус Брэда» с Беном Стиллером вышел в четырех кинотеатрах, где заработал 100 тыс. долларов.

Deadline, THR, USA Today

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт