Автор «Профессора Марстона и Чудо-женщин» экранизирует комикс о любви

14 сентября 2017Обсудить0

Режиссер и сценарист Анджела Робинсон, чей фильм «Профессор Марстон и Чудо-женщины» недавно покорил кинофестиваль в Торонто, перенесет на большой экран комикс «Незнакомцы в раю».

Создатель оригинального комикса — автор и иллюстратор Терри Мур — поможет с адаптацией. «Незнакомцы в раю» — необычная романтическая трагикомедия с преступлениями и тайнами прошлого. В центре сюжета непростые отношения трех друзей — Элен Франсин Питерс, Катины Мари Катчу Чувански и Дэвида Кина. Пока Дэвид изо всех сил пытается добиться расположения Катчу, та влюблена в лучшую подругу, Франсин. Ситуация осложняется, когда любовный треугольник превращается в квадрат, а Катчу настигает ее криминальное прошлое.

«Я хотела экранизировать „Незнакомцев в раю“ уже почти 10 лет, с того момента, как впервые начала читать комикс и просто не могла больше отложить его, — призналась Робинсон. — Терри Мур с невероятной чувственностью прописывает женских персонажей. С „Незнакомцами в раю“ он смог создать нечто уникальное — стильную и сексуальную криминальную историю с душой. Не терпится поработать с ним!»

Первые три выпуска комикса увидели свет в 1993 году в небольшом издательстве Antarctic Press. Впоследствии «Незнакомцы в раю» выходили под эгидой личной компании Терри Мура, после чего некоторое время комикс выпускало издательство Image Comics. В 2007-м вышел последний, 90-й выпуск комикса. В 1996-м «Незнакомцы» выиграли престижную премию Айснера.

«Мы с Анджелой знакомы уже много лет, и я восхищен ее творчеством, — рассказывает Мур. — С самого начала нашей целью было перенести „Незнакомцев в раю“ на большой экран. Это сложная история, которую я писал на протяжении нескольких лет, и Анджела это прекрасно понимает».

Последний фильм Робинсон «Профессор Марстон и Чудо-женщины» говорит на похожие темы. Подробнее о картине КиноПоиск писал с кинофестиваля в Торонто.

THR

Смотрите также

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук»

30 ноября 2018

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»

14 ноября 2018

Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой

11 ноября 2018

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт