Новости

Автор «Профессора Марстона и Чудо-женщин» экранизирует комикс о любви

Режиссер фильма «Профессор Марстон и Чудо-женщины» Анджела Робинсон поработает над адаптацией комикса «Незнакомцы в раю».

Режиссер и сценарист Анджела Робинсон, чей фильм «Профессор Марстон и Чудо-женщины» недавно покорил кинофестиваль в Торонто, перенесет на большой экран комикс «Незнакомцы в раю».

Создатель оригинального комикса — автор и иллюстратор Терри Мур — поможет с адаптацией. «Незнакомцы в раю» — необычная романтическая трагикомедия с преступлениями и тайнами прошлого. В центре сюжета непростые отношения трех друзей — Элен Франсин Питерс, Катины Мари Катчу Чувански и Дэвида Кина. Пока Дэвид изо всех сил пытается добиться расположения Катчу, та влюблена в лучшую подругу, Франсин. Ситуация осложняется, когда любовный треугольник превращается в квадрат, а Катчу настигает ее криминальное прошлое.

«Я хотела экранизировать „Незнакомцев в раю“ уже почти 10 лет, с того момента, как впервые начала читать комикс и просто не могла больше отложить его, — призналась Робинсон. — Терри Мур с невероятной чувственностью прописывает женских персонажей. С „Незнакомцами в раю“ он смог создать нечто уникальное — стильную и сексуальную криминальную историю с душой. Не терпится поработать с ним!»

Первые три выпуска комикса увидели свет в 1993 году в небольшом издательстве Antarctic Press. Впоследствии «Незнакомцы в раю» выходили под эгидой личной компании Терри Мура, после чего некоторое время комикс выпускало издательство Image Comics. В 2007-м вышел последний, 90-й выпуск комикса. В 1996-м «Незнакомцы» выиграли престижную премию Айснера.

«Мы с Анджелой знакомы уже много лет, и я восхищен ее творчеством, — рассказывает Мур. — С самого начала нашей целью было перенести „Незнакомцев в раю“ на большой экран. Это сложная история, которую я писал на протяжении нескольких лет, и Анджела это прекрасно понимает».

Последний фильм Робинсон «Профессор Марстон и Чудо-женщины» говорит на похожие темы. Подробнее о картине КиноПоиск писал с кинофестиваля в Торонто.

THR

Читайте также
Новости Эйса Гонсалес снимется с Вином Дизелем в боевике «Кровавый выстрел» Звезда «Малыша на драйве» присматривается к роли в экранизации комиксов издательства Valiant.
Новости Дон Джонсон и Реджина Кинг снимутся в пилотном эпизоде сериала «Хранители» У новой адаптации графического романа Алана Мура появились первые участники актерского состава.
Новости Режиссер «Джона Уика» экранизирует фантастический комикс «Аналог» Чад Стахелски займет режиссерское кресло проекта студии Lionsgate.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 1

    Alex Croft 14 сентября 2017, 17:17 пожаловаться

    #

    Смахивает на подростковое мыло

    ответить

  • 4

    nelegus 14 сентября 2017, 20:07 пожаловаться

    #

    Очень знаково, что адаптацию о самой сильной женщины на Земле сняла тоже женщина. Неужели она сама прочувствовала и смогла воплотить экшен, комиксы DC и загадочную женскую душу?! Сможет ли она стать первой женщиной удостоенной Оскар, после давно минувшего «Повелителя бури»?!

    ответить

 
Добавить комментарий...